Mar
2013
【蜂首纪念】漫游丽江,遇见自己(完结)【2012 丽江 香格里拉 泸沽湖】
2013.01.14发布·52.5W阅读
钢牙小嘉 19国100城

微博|小红书:钢牙小嘉 微信:clijsterssophia 公众号:TinyVision小视界

丽江

2012.09.16 ·7天

认识十几年的两个人,相伴成长,情如姐妹,一直非常珍惜这一段情谊,能在一起去旅行,更是弥足珍贵的回忆。
玫瑰玫瑰

关于小嘉:

曾经的金融民工;

在家坐不住想在年轻时把世界的美好风光都看遍的典型好动射手座;

愿当永远大龄少女的新进辣妈;

现新手摄影师上路中。

微博:  Clijsters_嘉 (
***

微信公众号:TinyVision小视界(gangyaxiaojia)

其他游记:

【蜂首+宝藏】
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html    日记:http://www.mafengwo.cn/i/5500236.html

加拿大  赏枫攻略【宝藏】  http://www.mafengwo.cn/i/5318699.html

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10929.html    游记 【蜂首+目的地宝藏】http://www.mafengwo.cn/i/5333447.html

希腊  深度游攻略【蜂首】    http://www.mafengwo.cn/i/3116888.html

丽江  详细攻略  【蜂首】http://www.mafengwo.cn/i/1107202.html

澳门  小吃攻略【目的地宝藏】 http://www.mafengwo.cn/i/1175187.html

清迈  漫游攻略【目的地宝藏】http://www.mafengwo.cn/i/1293355.html

欢迎大家捧场。

以下信息请各位童鞋看仔细,大部分问题多是以下几个

背景音乐:各自远飏——中孝介

留言太多,不能一一回复。关于住宿、路线在文里有说到了,各位有需要的看官可以仔细阅读。

围巾(gucci)、红裙子(h&m)均购于专卖店,文章结尾的花裙、帽子是淘宝买的,搜小辣椒 帽子
/长裙 应该能搜到。

帽子:
***?spm=0.0.0.0.x0pSyb&id=17020352136

花裙子:
***?spm=***96IB&id=16304915082  (已经下架了,有需要的可以照着搜别家的)

相机用的是600d套机+iphone4s+lx3

纯玩团报的是金沙旅行社(
香格里拉  )和滇马的(泸沽湖  ),金沙的导游很贴心,很推荐!

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

此次去的行程包括大研
古城  、香格里拉  、泸沽湖  三个地方~

旅游回来之后陆续有一些朋友问我去
丽江  的相关事宜,在这里我总结了一下行程,希望对想去的朋友有用:

Day1
丽江

Day2-3
丽江  -香格里拉  (往返)

Day4-5
丽江  -泸沽湖  (往返)

Day6
丽江  -深圳

丽江  客栈住的是:缘来居 可以淘宝一下,很实惠,比较靠近丽君酒店。

魅力四射关于行程:

这不是一份完美的行程单,去过或者了解
丽江  的朋友应该知道,这样的行程是很紧的,毕竟丽江  到香格里拉  和泸沽湖  的路程都不短,像我们这样去两天的话,有大半天的时间是花费在路上的。如果时间允许,最理想还是分别在丽江  和泸沽湖  住2、3天,至于香格里拉  ,说实话这次去是有点失望的,或者说更适合于徒步穿越,也可能心中的香格里拉  太过于美好了,以至于看到实景的心里落差太大。在我心中,泸沽湖  才是这正的心中的日月。

出发前以为9月份应该是旅游淡季,没想到去到
丽江  ,无论是在古城  还是在景点,人都一样的多,看来丽江  已经繁华到没有淡旺季之分了。而注定使这次旅行难忘的原因是——这估计是近10年来丽江  最冷的9月份的(客栈小丘说的~),阴冷得让人不由得缩起骨头,断断续续的阴雨天气也让景观大为失色。

魅力四射关于旅费:

没有仔细算,不过往返机票一人2800占了旅费大半,还有去
泸沽湖  、香格里拉  的纯玩团合共大概1540/人,纯玩团不包餐,到用餐时间都是司机拉你到一个小餐馆,自己点菜,菜都不是很贵,跟团友一起合着点大概也就2、30/人,个人感觉吃的比包餐好,在丽江  三晚的客栈是138/晚,再加丽江  三晚的餐费、手信等杂七杂八费用,每人大概5000多一点。

魅力四射TIPS:

墨镜、防晒必不可少,而且
丽江  昼夜温差大,去了香格里拉  更甚,9月以后去的,带件厚外套或者羽绒最保稳,毕竟在高原感冒了,回来地势低的地方会很久都好不了。

如果是在淡季去,可以不用着急住宿的事情,
丽江  客栈3000多家,很多客栈有房会在外面挂着“有空房”,如果你行程不急,只打算在古城  悠转,完全可以买了机票就尽情飞去丽江  吧~

最好确认好预定的路线、客栈联系人电话都存好了,避免去到找不到地方的麻烦。

进入
古城  范围就都是石板路,如果不是有壮男陪伴的话,一个女孩子拉箱还是有点吃力的

大研
古城  比较繁华,衣食住行方便,可是束河古镇  更宜居,可惜了这次只有路过,下次去要住束河

小吃街的东西不好吃 不地道 也不卫生

如果想报纯玩团的,
古城  里边很多旅行社、俱乐部,可以说是遍布大街小巷,切记不要贪图小便宜报2、300的团,这种团绝大部分还是要你在途中再掏钱的,起码是5、600的才比较靠谱。比较出名的俱乐部有越野者、金沙等等

丽江  的牦牛肉绝大部分是假的,运气好的话,还可以买到掺有点牦牛肉成分的合成牛肉,无奈大部分都是黄牛肉,小杨给我们吃的风干牦牛肉跟一般的牛肉干不太一样,可是并不是我的菜,古城  里的胖金娃我吃着还香点~

关于手信,我只买了大水车旁边的
嘉华鲜花饼  ,遍布古城  的鲜花饼店令人眼花缭乱,我还是挑了口碑比较好而且正规的。

最后,其实咱们正直青壮年的,别那么担心缺氧问题,在
香格里拉  、普达措  别被人忽悠或者怂恿带几瓶氧,我跟小虫一瓶都没买,没问题的,相信自己~(个人观点)

最后,各位看官有问题的 我会尽我所知回答~希望能帮到即将去
丽江  的朋友,当初我做旅游计划的时候,全靠马蜂上的各位先行者留下的详细攻略了,在此表示深深的感谢!!玫瑰玫瑰