水墨宁远九嶷山|周末放空首选,第一眼就想在这隐居
2018.10.31发布·1934阅读
Zaynah-s 2国4城

Hola

宁远

2018.10.10 ·2天

写在前面的话
广州待了近两年,周边很多地方的景点都差不多走一遍了,一到周末就犯愁,干嘛去好呢?都要宅到发霉了……

偶然一天,刷到这么一个视频,看到那个云海翻腾的画面,好吧,被吸引住了

视频就不上了,截图看看
色色
原谅我又肤浅了,但是,确实美的心动!看了下配文——三分石景区。

于是马上各种网络搜索,知道这是在一个
湖南宁远的小城里,可是对应的出行信息都比较少。

• 湖南宁远九嶷山三分石寻龙谷游记

九嶷山三分石位于 湖南 宁远 九嶷山国家森林公园南端, 宁远 县与蓝山县交界处,是九嶷山主峰,海拔1822米,俗称舜公石,由三块100余米高的花岗岩组成。峰下瀑布飞空,峰上白云飘逸,蔚为壮观,且富有传奇色彩。一说三分石将飞瀑分成了岿水、潇水、沱水而得名;二说自舜帝驾崩九嶷山 苍梧 后,此山就每年长高三分而得名! 明崇祯十年(1637)三月二十八日,我国大地理学家徐霞客,特意考察了九疑山三分石。他一早从紫霞岩出发,经过一整天的爬山涉水,披荆斩棘,直到夜幕降临时分,才攀缘到三分石山顶的巨石下,得地如掌。由于山高无水,

江南风

• 宁远九嶷山游玩攻略

机缘巧合,和几个朋友一起去了趟 宁远 ,整体感觉不错,想推荐给大家 我们是周五晚上出发的,在e租车上找了车5座。 开车大概要了7个小时是有点长,但是因为人多都是朋友聊聊天也觉得还好。 到 宁远 已经是1点多了,我们提前定了酒店-天鹅酒店,100多一天,还好,条件个方便都可以。洗了洗睡觉。 早上9点起来去吃早餐,9点40出发。 第一站九嶷山,车程大概30分钟 九嶷山景点毕竟集中,舜帝陵,舜源峰,紫霞岩, 永福 寺。玉琯岩,遗舜帝庙遗址博物馆。 先去了舜帝陵,去祭拜了老祖宗舜帝。 接下来去了紫霞岩 3, 永福 寺 九嶷山各个景点玩

于是飓风

12003 5