2018年深秋的川西——党岭葫芦海、玛嘉沟和四姑娘山
2018.10.31发布·1.1W阅读
熟人 13国204城

工作较忙,放弃顶帖…… 流水账式分享——我的在路上。

小金

2018.10.20 ·7天

序言
2017年10月下旬,我曾经带队走了个川西大环线(成都-汶川-色达-甘孜-理塘-稻城亚丁-新都桥-海螺沟-泸定-成都),具体的在我之前的窝文里已经有了。自此对川西秋色有了向往:藏地高原,蓝天白云、彩林流水。正巧看到户外组织美丽党的招募贴,目的地川西党岭和玛嘉沟,从动心到请假,再动员朋友同行、买机票、付团费一气呵成,虽然有些人员变动的小变化,总体不影响我随团出行。由于不需要我自己做攻略安排行程,省心省力不少,只需要傻呵呵的跟着走就行了。
按照我的窝文惯例,以下图文基本上以时间为轴,可以当做是流水账,有少量借群友图。
2018年10月20日 成都金沙遗址博物馆
早班飞机,7点05分无锡硕放机场起飞,所以起了个大早,拼车5点40左右来到硕放机场,天色刚刚蒙蒙亮,机场依然灯火通明,专车司机说是可以看日出,结果云层太厚,在入口抽口烟就安检进场候机。
蒙团友的福利,他朋友派车来接我们到今天成都下榻的酒店,然后时间差不多也是中午了,有当地人带领就到这个牛肉老面馆午餐,正宗重庆人来开的重庆小面店,让我吃到了多年前在重庆吃到的小面的味道。论牛肉的分量按两卖,面条可免费加。基本上一碗吃完也就吃不下了。

• 四姑娘山·长坪沟超详细景区攻略

四姑娘山地理位置及简介 四姑娘山地区被称为 成都 后花园,是登山探险的理想场所,天空万里无云时,在 成都 高楼往西边看,居然可以看到这座巍峨的雪山!正如我所说“生在 成都 ,活该幸福”。四姑娘山-顾名思义,是由四座山峰组成的,四姑娘大峰、二峰、三 峰、幺妹峰,海拔依次为 5025 米、5276 米、5355 米、6250 米,和普通的认知相反,四姑娘恰恰是大峰最矮,二峰次之,再是三峰,最高的是幺妹峰。四姑娘山在 小金 县和 汶川 县的交界处,距离 成都 200 多公里,最快三个多小时即可从 成都 到四姑娘山,交通便利。 四姑娘山,景区分

Jack

• 五一最新播报:四姑娘山下雪啦-超详细四姑娘山双桥沟攻略

“去哪里玩”几乎可以和“今晚吃什么”并列人生两大难题,今年五一我们倒没有任何的纠结,我们开心的解锁了 川西 这个自驾宝藏的大门,毕竟,住在 成都 不去 川西 简直是赤裸裸的浪费,四姑娘山,我们来啦! 出发前准备 四姑娘山是相当成熟的旅游地,距离 成都 仅3.5h的路程,全程国道,对于普通旅行者而言,唯一需要注意的可能是高反的预防。相对于大家比较重视的 西藏 , 川西 可能是高原反应的秘密王者, 成都 海拔仅500米,进入 中国 熊猫大道以后海拔上升很快,巴郎山隧道可以快速达到3800米,四姑娘山 镇平 均海拔3200米,双桥,长

大田田和小田田

• 小金之旅,距离成都最近的户外天堂

可能很多人都不知道,就在距离 成都 3个多小时车程的地方 就有这么一片户外天堂, 这里的风光一点都不输什么 瑞士 、 新西兰 的雪山风光。 这里就是 四川 阿坝 州的 小金 …… 对于 小金 ,不能不提的就是 四姑娘山 景区了,还有最近在户外圈才火起来的玛嘉沟…… 对于 四姑娘山 景区,可能很多人以为就是单纯的 四姑娘山 而已, 今天我来写这篇游记,就是想让更多的朋友具体的了解怎么玩 小金 。 好了,废话不多说来 先上几张 小金 美景吧 四姑娘山 双桥沟景区 四姑娘山 海子沟景区 巴郎山风光 行程安排 D1 成都 -- 映秀 --卧龙--日隆镇

背包客nic

• 静坐在心,何必山林(扫黄川西)

静坐在心 何必山林 巡礼目的地 党龄 贡嘎 山 甲根坝 泉华滩 黑水 县 三奥雪山 四姑娘山 木尔寨沟 玛嘉沟 松坪沟岩窝寨 雅拉神山 317国道 新都桥 建议阅读时间7-10分钟 数次旅行同伴: 安多 chris 罗老师 韩老师 通哥 李姐 海哥 岁月的泡沫 温茂妮 钱秋雨 张雪梅 小叶 七七 豌豆 有的时候做一件事情特别依赖环境。 比如 坐下来绞尽脑汁想码点文字的时候你发现无济于事。所以才会选择点上蜡烛、冲个澡、喝点酒,有点沐浴净身的意思。当你没有什么思维的时候你原本的思维之光才会显露。 我们越来越依赖空间、场域,如果我不去图书馆有时候我

杰克翔

• 3-5月登雪山,首选四姑娘山

盘点距离 成都 最近的五千米初级雪山,非四姑娘山莫属。 因四姑娘山1-3峰是季节性雪山,所以6-10月份基本就是石头山,10月之后进入冬季开始下雪,但气温较冷,一直到第二年1月份,达到全年气温最低的时段,可谓是刺骨的冷。 一年中最适合攀登的季节,便是3-5月, 成都 已经春暖花开, 小金 县、 丹巴 县樱桃已经成熟了,四姑娘山镇的报春花也陆续开放,但大峰、二峰、三峰仍然是积雪,不夸张的说,5月份攀登二峰,我带队10余年中,有很多时候还会因雪大无法登顶。但纵观全年,虽四姑娘山全年都可以登山,但最好的季节无疑是3-5月。 你可以

领队海子