雅拉海子长穿毕,翻山越岭走川西——2018徒步行游之海子沟
2018.10.31发布·2480阅读
木四点 1国77城

云山万仞扶摇上, 归来庖厨战斗方。 胸藏锦绣山河梦, 不误居家烹饪香。

阿坝

2018.10.15 ·10天

写在前面
       忆秦娥
海子沟。
初闻不知惊世色。
惊世色。
雪峰高耸,
红花黄叶。
湖光潋滟大海子,
天香国色揽山月。
揽山月。
倾国倾城,
一见钟情。

海子沟,对我来说是一个既陌生又熟悉的名字。第一次从疯子嘴里听到这个地名,一时间既觉得从未听闻过,又依稀感觉好像在哪里见过。直到进沟之后,遇到了许多前去攀登
四姑娘山大峰的驴友之后才明白,我以前确实从未关注过任何海子沟徒步的信息,但是在许多户外俱乐部的攀登四姑娘山的广告上见到过这个名字。因为攀登四姑娘山,必须经过海子沟才能到达登山大本营。

因为通往党岭的公路由于塌方中断了,所以只能改变计划。而我们一致放弃了休闲的甲居藏寨和双桥沟游玩,选择了徒步露营的海子沟,只能说我们都不是省油的灯,哈哈!所以这次三线合一就变成了雅拉神山+海子沟+长坪沟穿越
毕棚沟了。所谓世之奇伟瑰怪,常在于险远。正是这个选择,让我们享受了一场川西秋色的视觉盛宴!
海子沟
海子沟是四姑娘山的重要组成部分,海子沟全长19.2千米,面积126.48平方千米,锅庄坪开始到海子沟尾地势如一条巨龙,故当地人又称为“龙抬头”。海子沟是四姑娘山核心景区,深受徒步登山爱好者的喜爱,其中四姑娘山大峰攀登、二峰攀登均会经过海子沟,每年沟内都会举行盛大的朝山会,以祈风调雨顺。沟内有花海子、浮海、蓝海等十多个高山湖泊,湖水清澈见底。
海子沟是
四姑娘山三条沟中最漂亮的一条沟,其景色与双桥沟、长坪沟完全不一样,前半段(锅庄坪、朝山坪)以高山草甸为主,是欣赏四姑娘山的最佳地点,也是摄影爱好者拍摄四姑娘山最好的地方(如拍摄日照金山等),每年当地藏民均要在此面对四姑娘山举行隆重的朝山仪式;后半段主要以海子为主,但由于距离太长,有海子的地方海拔太高(4200米左右)一般游人到不了,但凡是去过的人都会说,那里的景色绝对美得无法形容。海子沟的游览只能靠步行或骑马,一般需要一天时间,最好在沟内露宿一夜,才能真正享受海子沟美丽的景色。(本段文字摘自百度百科:海子沟)

• 四川 | 大美阿坝州,一个避暑胜地,也是游乐天堂【重庆直飞阿坝红原机场】

写在前面的话 四川 省 阿坝 州,全称是 阿坝 藏族羌族自治州,是一个民族自治州,与 青海 、 甘肃 交界。整个自治州以高海拔山区为主,北部传统上属于 安多 藏区,西部的 金川 和 小金 县则属于康巴藏区。 阿坝 是 四川 省第二大藏区,也是 中国 羌族的主要聚居区。 阿坝 州因为海拔高,自然风光非常好,不但有享誉世界的 九寨沟 、 黄龙 等世界自然遗产,还有 若尔盖 大草原、达古冰川、九曲 黄河 等著名景点。 前几年走过不少人文的地方,近年来越来越喜欢自然风光结合人文的形式, 阿坝 州恰好就是这样的地方。而且, 阿坝 州的海拔高

摄影师李洪宇

• 川西 || 震撼色达,神秘阿坝,彩色九寨,让心灵去旅行——2800公里自驾川西小环线,游走天神的后花园

被生活改变的我们,怀着对梦想最后的坚守 走 色达 、 年保玉则 、 阿坝 与九寨,是一次意外但却及时的旅行,因为在我起初的认知与计划中,只有当我们历经岁月,沉淀心境,淡泊明志,才最适合来这众神眷顾的佛国净土,聆听神圣的梵音,接受灵魂的洗礼。而现实中的我们,受凡尘琐事牵绊、顾虑和迷惘,心境和视野不知不觉地变得狭窄和短浅,在周而复始的工作与紧张节奏中追名逐利,浮躁空虚,兴趣冷漠,梦想更是摇摇欲坠,遥不可及。我们的内心像是被沾染了尘埃,与理想的生活背道而驰,那么是该去净化心灵、洗涤灵魂了,趁着青春未完,趁着

最饿_身重

• 年保玉则的背面,藏着你不知道的 lián bǎo yè zé(密)

题记 清冷与甜蜜 在梦中,我的旅行是这样的:有金属的清冷,有玫瑰的甜蜜。 而这里,把两种截然不同的宝贵感觉,都给予了我。 ——采采卷耳 年保玉则的背面,究竟隐藏着什么? 年保玉则 的惊世之美,随着景区关闭的一纸通告,逐渐淡出人们的视线。 而莲宝叶则同样的惊世之美,也随着这一纸通告,慢慢进入人们的视线。 不过时至今日,可能依然很少有人知道,声名远播的 年保玉则 背面,就是不为人知的莲宝叶则。 细想,这两个名字也透露出两个地点之间密不可分的关系。 年保玉则 ,带着美艳和圣洁,渐行渐远。 莲宝叶则,带着铿锵与神秘,

采采卷耳

• 阿坝县自驾游

经过近一个月的时间准备和等待天气的好转,今天7月4日我们从 成都 出发,前往 阿坝 藏族羌族自治州 阿坝 县方向自驾出游。 原计划我们几个朋友八人开两辆车,可前几天其中有一人突然身体不适取消行程,最后开一辆车四人出行。 这次 阿坝 方向自驾出游,我的朋友已经将每天的线路、景点、住宿……等 都安 排好了。出发所必带的氧气罐、防晒霜、保暖衣物、摄影器材(无人机)、车辆保养及安全检查等准备工作。 7月4日成都—阿坝县 早上7 : 30分出发前往 阿坝 藏族羌族自治州 阿坝 县,全程460多公里。一路上看到好的风景下车拍照。 到达 阿

yan瞬间永恒

• 成都.浮云牧场.古尔沟华美达温泉.达古冰川 danielle带你走进川西短线旅行

Hello~大家好 我是danielle 这是我第一篇发表的游记,也是突发其想从这次旅行开始用游记的方式记录自己,希望大家能够得到大家的支持与喜爱~ 有不足的地方也请大家提出建议~好啦~废话不多说进入正题⇒ 这次呢我们选择的是自驾游,我们从 湖北 荆州 出发,路程大约900公里左右,因为正值春节高速免费我们也就省下了一笔过路费~表示很开心😁 可能我们初四出发的原因路上并没有堵车的现象,总的来说一路顺畅 我们是初四晚上11点多钟从 湖北 荆州 出发的~我们订的民宿是下午两点才可以进入 我们不急不赶刚刚好下午1点半左右抵达 成都 ,开始我

danielle