2018.10.10 马尔代夫鲁滨逊岛游记
2018.10.31发布·1924阅读
郭慧君 1国10城

马尔代夫

2018.10.10 ·5天

大家好,离鲁滨逊岛之行已经有快一个月啦,忙完婚礼、搬家,终于有时间和心情写游记,分享给我的小伙伴们和马蜂窝上准备要计划出行鲁滨逊岛的蜂蜂,目前游记已经有五千来字了,是根据一些我读游记时就比较关注的点组成的(详见目录),读者可以根据自己关注的点来阅读,通过目录选择,不关心的部分可以直接跳过。图片和补充说明在逐渐上传中,视频剪辑后也会挑选一些慢慢传上来。
马尔代夫之行的确定 选哪个岛
马尔代夫之行的确定 马代还是塞班? 选哪个岛?】在选择婚礼后要去哪儿玩的时候,原本计划的是塞班岛(不知道十月上旬去会不会碰见玉兔鬼脸),攻略后发现,塞班要租车,要计划路线,考虑一下婚礼过后精疲力竭的俩人,实在没有精力多操心,最终选择了也很向往的马代,没有路线需要计划,要更轻松一些,反正都很美,反正都没去过。
继而,会有两个问题,去哪个岛呢?自由行的行程怎么订呢?马代,全称
马尔代夫共和国,位于印度洋上,是由1200多个岛组成的,百度上说有人居住的岛有200多个,要从200多个中选一个,也需要做些功课。一直听说马尔代夫的浮潜条件很不错,所以想体验一下这个简单而有趣的活动,于是在水质好,浮潜A级的岛中选,一价全包,蜜月岛,最终确定了德国人管理的鲁滨逊岛。去过以后总体感觉,鲁滨逊岛吃得好,浮潜看到的小鱼也很漂亮(第一次浮潜,没有对比,不知道是不是最好那类的),就是路程远了些,在从北京直飞马代花了近9个小时以后,还需要再从马累乘小飞机(内飞)飞1个多小时到中转机场,然后再在中转机场等候运送行李,行李到快艇以后,快艇又要小1小时左右上岛。总共路上要花14-15个小时左右(从到T2开始计算),有些辛苦。如果你的同行小伙伴比较娇气,打不起精神的话,那心情感受会更辛苦一些哈,不点名坏笑小蜂。如果我有机会再去马代的话,或许我会选择一个近一些的,还是浮潜A级,预算也可以再加一些,毕竟机会难得,时间珍贵。还有,通常的6天4晚行程,真的有些意犹未尽,因为2天都是在路上的,真正在岛上的全天只有3天而已,只是看看海,浮浮潜够了,但是如果还想出海体验些项目最好还是再多两天。
面朝大海,吃好早饭,心情舒畅

• 从天堂到人间,马代度假岛和居民岛双岛之行

疫情期间,在家里呆的快长出蘑菇了,干脆把以前欠的作业补上,记录一下我去年夏天的马代之旅吧。 2019年的暑假,娃娃要钢琴考级,老公的年假在1月份去 澳大利亚 的时候用的精光,所以本没有安排旅行的计划,善变的女人在一个晚上看到亚航去马代的机票很划算的时候,那颗不安分的心开始悸动起来,孩子爸爸没有时间,但是我有闺蜜呀,于是和几个好友一拍即合,便有了四娃四妈咪的马代之旅。 照例先放一些预览图: 美丽的水屋 快乐的小孩 雨季的日出 泡泡浴的快乐 游轮与香槟酒 欢乐的水中精灵 果冻色的大海 可口可乐工厂参观 居民岛上可爱的

琪妈咪的围脖

• 马尔代夫,坐落于印度洋的世外桃源,蓝天白云,椰林树影,水清沙白

2019年8月去了 马尔代夫 ,时隔一年,我开始写游记了,不,是回忆录 麦兜说, 马尔代夫 蓝天白云,椰林树影,水清沙白,坐落于 印度 洋的世外 桃源 ,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋,远离繁嚣的梦幻之旅。 每个去 马尔代夫 的旅行者都有共同的烦恼就是如何在数百个度假岛中挑选,然而我只花了半小时就选好了度假岛,其实这就是一个价值观的取舍过程,在选岛工具中做出价值判断。我选度假岛的顺序:首先是新岛( 新建 于8年内),新开发的岛屿生态破坏小,设施新,也会因为初期宣传有较大的折扣力度;其

兔叽环游记

• 【多忘游哉】桃花源头做神仙——马尔代夫神仙珊瑚岛游哉

谁说带娃就不能度蜜月,有娃的我们也可以来一次说走就走的旅行。带娃去看纯净原始的 白沙 滩,去看湛蓝纯粹的荧光海,水清沙白,椰林树影,每一汪水都有着浅碧、宝蓝、靛青等多种颜色层次,在阳光下洋洋洒洒与 白沙 滩舒展交错,隆起的珊瑚礁石则有着一种静默的姿态,把沙滩的景致衬出了几分野性的阳刚。 如果说8年前第一次来马代是陌生和叹奇,那这一次就是久别的探望,心动后的狂热期盼,也是我和爱人至此之后许诺每天都是蜜月的起始点。 走过的很多地方都想再次留下足迹,像是狮城 新加坡 , 日本 岛,还有马代,这个魅力火山岛国,靠

多忘

• 七年不痒,换此一生❤2013年12月马尔代夫AYADA六天五夜完美蜜月行❤

抓住2013的最后几小时开始这篇游记,这一年对我来说意义非凡,我和大超哥结束了七年爱情长跑,终于奔向婚姻的殿堂。儿时相识,高中相恋,大学两年异地两年异国,三年前开始用蚂蜂窝记录我们一起的旅行足迹, 巴厘岛 : http://www.mafengwo.cn/i/863287.html 土耳其 : http://www.mafengwo.cn/i/1268321.html 俄罗斯 : http://www.mafengwo.cn/i/971864.html 回首一路走来的各种片段,让我们更加珍惜眼前的一切,我们用“爱无7限”作为婚礼的主题,也以此勉励自己和更多的有情人,时间只不过是用来沉酿经典,我们七载爱情的灵魂里没有

ayuyou

• 执子之手,行至天涯海角~ HONEYMOON @ 马尔代夫神仙珊瑚岛 HIDEAWAY

我们一直在奔跑 追逐着各自的梦想 紧握的双手 传递丝丝温暖 初次的心动仿佛就在昨天 找一个借口 一起逃离喧嚣的城市 执子之手 行至天涯海角 淹没在那片蓝色里 浸润在充满阳光的海风中 声声海浪 敲打我们的心房 时间 早已被定格 闭眼 记住这一刻 FOREVER~ 行前准备 出发前的准备,无非就是选择目的地、订机票、选酒店、办理签证、添置衣物等等...... 1、选择目的地 今年中秋节办的婚礼,紧接着就是一个月的复习备考,想着蜜月什么交给老公负责,考完试只要跟着走就行,谁知道托了个“王伯伯”,等我11月5号从考场出 来兴 冲冲的问他我们去

甜甜起司喵_juliet