诗游中国之新疆(十四)——库木塔格——飞跃沙丘诚越野,驱车勇涮英雄锅
2018.10.31发布·1930阅读
琳琳爹Li Jie 15国266城

用诗的意境去体验旅程 用诗的语言去描述旅程

鄯善

九月二十一日,今天是我们新疆之旅的的倒数第二天了,明天就要返回乌鲁木齐,告别朋友,告别新疆踏上回家的路程了。
来到鄯善不能不去与城市零距离接触的库木塔格沙漠。
不,不是去,是闯!乘坐真正的越野车闯进库木塔格沙漠深处!来一次真正的沙漠越野!冲沙丘!骑沙梁!涮库木塔格英雄锅!追逐飘渺的海市蜃楼!享受在沙漠中飞的感觉!感受一次次失重对身心的刺激......

• 鄯善库木塔格沙漠一日游

我是从 乌鲁木齐 出发,从 乌鲁木齐 坐火车去 鄯善 北站,一天多趟,根据自己的时间选择坐哪一趟,到了 鄯善 北站,一出火车站既有专线公交车车去库木塔格沙漠,一个人2块钱,二十分钟左右即可到达景区。 到达景区,分为人口售票处和网络自助取票处,门票30元,区间车1号线30元,区间车2号线35元,可单独购买门票,也可组合购买区间车,门票+1号2号区间车,门票+1号区间车,不能单独买门票+2号区间车。 1号区间车,距离相对较短,走近道20分钟左右可到达,区间车中转站有滑沙,越野车等项目,可自行选择游玩,滑沙可以自带滑板,越野车越

白洛笙

• 鄯善之库木塔格沙漠----世界上唯一与城市零距离接触的沙漠

中国 西部有两个同名同姓的库木塔格沙漠: 一个位于 甘肃 省西部和 新疆 东南部交界处(简称甘新库木塔格沙漠)。 另一个就是我今天在此提到的位于 新疆 维吾尔自治区 吐鲁番 盆地东缘, 鄯善 县城南,距 新疆 首府 乌鲁木齐 280千米,西行90千米可到达 中国 旅游名城 吐鲁番 市,与老城东环路南段相连,全称为“ 鄯善 县 库姆 塔格沙漠风景名胜区”(简称 鄯善 库木塔格沙漠)。 前一天由买买提大叔又是司机又是导游的带我们游玩 吐鲁番 ,后经我们零时起意想顺路游玩沙漠所以在傍晚时分把我们送至 鄯善 。,和我们挥手告别 一个和善、

• 乌鲁木齐到鄯善 库木塔格沙漠 第一次见到沙漠的心情 鄯善库木塔格沙漠一日游记!

乌鲁木齐 早上出发 我选择坐高铁去 鄯善 ! 在 乌鲁木齐 可以选择新客站和火车南站去乘坐高铁。注: 乌鲁木齐 新客站 火车票上是 乌鲁木齐 站。 在 乌鲁木齐 市内坐BRT 1 可以直达火车南站。到火车站直接买9点多去 鄯善 的动车车票。 我在动车上 遇到几个也去沙漠玩的当地女孩,我觉得我挺会搭讪的!他们觉得我比较熟悉怎么去沙漠 就跟我一起走库木塔格沙漠! 我们一行人到达 鄯善 。走出车站就感觉气温比 乌鲁木齐 高不少!公交站台上就停着两辆来接火车的7路公交车。公交车票一块钱,直接坐到终点站下车。抬头就看见一望无际的沙山。那

sky