小鬼当家—青海湖畔的孩子们(四)“孩子青海湖旅行游记”
2018.10.31发布·6.4W阅读
行走的路书 10国178城

行走20年,不断行走,不断感悟。用行走丈量人生,用眼睛感悟世界。wx:397877950欢迎加我交流。加时注明蜂友。抖音,爱奇艺,wx公众号,微博各平台同名。

青海湖

2018.08.08 ·8天

小鬼当家— 青海湖畔的孩子们(一)“孩子 青海湖 旅行游记”
小鬼当家—
青海湖畔的孩子们(二)“孩子 青海湖 旅行游记”
小鬼当家—
青海湖畔的孩子们(三)“孩子青海湖旅行游记”

第四天
第五天
        昨天晚上回到帐篷中后,帐篷外的风逐渐的大了起来,帐篷在风中不断的摇摆。雨借风势,下的也越发的急促了。

“按照这个雨量,如果真是下一个晚上,明天估计进不去了。”赵鹏担心的说道。

“是的,在这么下,估计山谷里就变泥塘了。”我无奈的回着。

雨点在风的助力下,噼噼啪啪的狠命打在帐篷上。

本就笼罩在担心中的我,心中更加急躁不安了。脑海中不断地在思考着明天可能出现的各种状况,规划着能想到一切可以的解决思路。

这时洛藏打来了电话,让我过去阿爸那里。说是阿爸有事找我。

我立刻翻身下床,出了帐篷快步去见阿爸。阿爸看到我,热情的喊我坐在他的身边,给我倒了一杯酥油茶。

与阿爸简单交流了一会,大体明白了阿爸叫我来的意思。阿爸看到晚上一直下着大雨,以他的经验明天我们的凯美瑞肯定是进不去了。所以阿爸联系了他的侄子多杰丹增,明天开着他自己的小卡车与我们一起同行。

阿爸给我们的意见是,明天洛藏开着哥哥的神车,多杰丹增开着他的小卡车与我们一起前往。我们到了进山谷的路口后,将凯美瑞停在路边不要冒险进入以免发生危险。所有人坐洛藏哥哥和多杰丹增,还有我们
北京开过去的SUV尝试进入。

听完阿爸为我们构思的这个计划,心里真的瞬间暖暖的,很是感动与感激。而这个阿爸的这个计划是目前最合理,最完美的了。
谋事在人,成事在天,只要尽全力去做了,

• 青甘大环线 ☆ 天之涯,地之角

没去过 西北 就不知道 中国 有多大,到了大 西北 ,你就相当于遇见了大半个 中国 ,在我们有生之年,一定要去一次大 西北 ,这里跨越 甘肃 、 青海 两省,2700公里,涵盖了两省景点约20个。大漠、戈壁、石窟、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、盐湖......让你一次遇见多次旅行才能遇见的风景。 西北 这片土地,吹过的风都是文化,踩的地全是历史。除此之外,新近的各个网红盐湖,天然的色彩美的不真实。 被大家称为东方 马尔代夫 的 东台 吉乃尔~ 如果上帝曾经流下过无数滴眼泪,那么这一滴一定是罕见的绝色—— 大柴旦 翡翠湖。 提到雅丹地

凯叔JK

• 祁连草原的翠 青海湖的美 玩不心醉誓不回

8月10日,朋友一家搭机回京,我们则开始了自 西宁 北上的行程。 一路北上 达坂山上看祁连 西宁 至 祁连 县约280公里,北上最便捷的道路是走G227国道,出 西宁 虽也有高速,但到大通县后还是要拐到国道上来。G227是一条自 西宁 至 张掖 的国道。离开 西宁 时已经接近中午十分了,我们从 西宁 城西区直接上G227北行,一路看宝库河沿岸风光至黑泉水库。只可惜路上没有停车点,只能在车上边走边看。过了大通县便开始进入爬坡山路,经过 大阪 山收费站,海拔已升至3800米,比 西宁市 高出1500米,比大通县高出1100米。这个收费站只是针对全长15

斯柯达带挂

• 2016年7月-2 青海湖大环游

7月22日 开启自驾游模式 期待已久的 青海湖 大环游模式开启了,在前期准备阶段,老公对我进行了地理位置的启蒙教育,看见这张图,我大概知道我要去哪里了。 周五早晨5点多出家门直奔机场,乘坐海航航班飞往 兰州 ,第一次坐商务舱,感觉的确是宽敞、舒适。飞机9点多正点到达 兰州 机场。 朋友接机后执意要带我们去吃正宗的 兰州 拉面,虽然飞机上已经吃过飞机餐了,但是盛情难却我俩还是跟着朋友来到了安 波尔 牛肉面馆。这家位于 黄河 北岸的面馆在 兰州 名气很大,每天到了中午1点左右牛肉面就都卖光了,不仅肉新鲜,汤也非常好喝入味

窗外细雨

• 青海湖 撩人的疯狂 原来无风也能浪

从 拉 萨 到 西 宁 出了 拉萨 不久,列车便在青藏高原上孤孤单单的奔驰。 唐古拉山 脉,雪白的峰顶,一直在我的眼帘中驻足,从山顶到山脚,连绵不断峰峦叠嶂,渐渐地向铁路靠拢,而远山朦胧,呈现出淡淡的剪影,被浓浓的云层叠压,几乎要粘在一起了。 缓缓的,柔柔的草原,从雪山脚下伸展到眼前,还有些许泛绿的爬地草,也有了嫩黄的感觉。 草原上沟壑纵横,草甸中不时闪现的湖水,勾勒出漪丽的高原风光。 那远山如黛,白云似雪,一齐都倒映在水中,在列车轰轰的移动中,变幻着美如画的风景。 这时候,几头藏羚羊在离路基不远处歇息,横

逍遥老爷子

• 青甘大环线与祁连天境 7000公里自驾游

西北 青甘大环线,是一趟既令人向往而又却步的旅程,出发前看过很多游记攻略,总的感觉是 西北 青甘大环线很美,美到有人说是眼睛的天堂,同时又是身体的地狱,但禁不住美的诱惑,还是决定自驾走上一趟。 经过简单的准备,2018年的7月20日的清晨,从渤海之滨的滨海新区出发了,历时15天,往返行程7000公里,总体感觉从渤海到 青海 ,直至 敦煌 雅丹国家地质公园,路况很好全程高速,一路风景尽收眼底,也许是风景的美丽,所以并没有感觉到身体上的疲劳,住宿吃饭加油都没有问题,比想象中的好太多了。 第一天,榆林 20号,6:00从滨海新区

自驾归来