光雾山游一
2018.10.30发布·2033阅读
傲雪 1国23城

桃源

光雾山~真的向往很久了!几经周折终于成行!
早上10点
成都出发,途径成巴高速,银昆高速,行程近五百公里,下午5点到达光雾山镇,这个时间了游景区肯定不行了只能选择住下,网上偶遇同事夫妻也来这里游,为了能同行就在网上订了他家预订的金银花客栈,到店一看还可以,就两晚吃住都在他家了,虽然是旺季但不是周末价格不高,吃的也不算贵,而且菜的份量很足,六个人点了六个菜没吃完,早餐每人10元,稀饭馒头鸡蛋面条管够。
来前网上攻略知道整个光雾山景区分大小四个景区,桃源景区、大坝景区、十八月潭景区和小巫峡景区,我们的目的就是看红叶,就选择大坝和十八月潭两个景区,其它两个景区是看山观水的。
早上7点半出发去大坝景区,也叫米
仓山国家森林公园,游客中心距我们住的客栈有6公里,景区里面私家车是不能进的,90元门票60元观光车。
大坝景区分四个景点,天然画廊、黑熊沟、香炉山、大小兰沟,景区门口乘坐观光车首先到达到达天然画廊景区,这里生长的树种大多是台湾青冈,白色树干的俗称白光子,黑灰色树干的叫麻光子,画廊仅有约八百米长,人很多,据景区工作人员讲这里的今年最佳观赏时间应该在十月中旬,我们来晚了

• 家庭出游首选地——霍山陡沙河温泉小镇

你是否经常忙于工作无暇陪伴家人?在周末来温泉小镇享受来之不易的闲暇时光吧,你想要的一切这里都已备好。 “996”的繁忙工作,成山成海的课程作业……今天我就要抛下这些平常生活中的烦恼,带着我的家人来到这片 大别山 中的“世外 桃源 ”——感受“芳草鲜美,落英缤纷”的美景,享受“黄发垂髫,怡然自乐”的天伦之乐。 清晨踏上这片小镇,享受着来自大自然馈赠给我们的略带潮湿的新鲜空气,瞬间觉得自己的身体得到了净化。薄雾中透露出的层层叠叠的山峰,天边泛起的鱼肚白,清新又潮湿的空气……这些无不在向我发出不同于平常的讯息

锵锵安徽游

• 常德桃花源古镇二日游

2月份的 长沙 才下完雪,天气渐暖,带着爸妈和大姐出去晒晒太阳 。 长沙 到 常德 桃花源,其实只有220公里,本来只有2小时30分钟的车程,可是因为靠近过年,常张高速 长沙 到 宁乡 段一路狂堵车,过了 宁乡 才好走,所以开了5个小时才到桃花源古镇! 古镇没什么游客,很多 新建 的仿古建筑,开发还没完全完善起来!找了找记忆中10多年前的桃花园,没有了记忆中的样子!不过,今天的桃花园,小桥,流水,古塔,落日余晖,交相辉映,让人更为感慨!陶渊明笔下的桃花源记,已不复文中世外 桃源 的仙气 桃花源最好的游览时间是3月份,那时候桃

流浪的猫季