东川红土地
2018.10.30发布·9509阅读
zhizhimiao 9国259城

放慢脚步,享受每一天

东川

2017春追逐阳光与温暖之旅(29)
昆明休息了两天后,看天气预报,阴雨状态一直持续,我们决定就此结束云南之行,往回返了。回程我们打算走会泽,看地图正好路过东川,就先顺路去红土地看看。

3月21日早上8:30我们离开酒店,开车去
东川红土地。
昆明到东川红土地路况及风景
(8:56)先一直按轿子雪山路标方向走
(9:11)还是轿子雪山方向,旅游专线的路况不错

• 【东川红土地】——FUJIFILM 56mm f1.2(照片+碎碎念,我很不争气地高反了)

头图用了我唯一一张照片。。或许我亲娘手机里还有我其他的。。答案应该是肯定的。。但我不想看 我以前出去可爱化妆了,只是最近一两年有点不羁,有一点放飞自我了 。 至于那天我为什么没化妆,原因有二。一是起得有点早;二是。。我在 昆明 高反了,,我简直不想记起我大晚上蹲在酒店服务台那熊样🐻。 所以在此要来一个【温馨小提示】:1,在你还很健康的时候不要轻易爬山。2,备一点药。3,如果头痛恶心,大概和我差不多了,去吸点氧就好了。(我妈就是在当晚自己悟出了嘀嘀打车的使用方法 「温馨小提示」:在 昆明 ,滴滴打车比出 租车

Wong✌️

• 2020年五、一节东川红土地2日游------上帝打翻的调色板

2020年一场突如其来的冠状病毒席卷全球,上半场 中国 疫情基本稳定后,下半场以 美国 为首, 意大利 、 西班牙 、 法国 、 德国 等的 西欧 发达国家疫情加速严重,在五、一节疫情确症达到330万, 美国 118万匹马领先。想想在国家举国之力,提出“ 湖北 保卫战”、“ 武汉 保卫战“的战略高点,终于取得阶段性胜利。目前,防疫已经成为常态化,在保障安全的前提下,五、一节在周边游也成了爱旅游人的首选,人多的地方不能去扎堆,最后确定 东川 红土地,这里不仅景色美,距离 攀枝花 近,季节正是时候,而且红土地是一个开放的景点,基本

雪 之岭

• 滇西自驾日记第一篇 (昭通~东川~楚雄)

一场席卷全球的疫情打乱了2020旅行计划,三个多月宅在家里不能远足实在令人焦燥。春去夏来,当得知病毒传染已在国内大部分地区得到基本控制,咱大着胆子赶紧出发了。目标:滇西;主要线路站点: 东川 — 腾冲 — 香格里拉 — 泸沽湖 。 N0.01 星期天的路上车与行人都不算多,天气不错,五百多公里行程很顺利,到达目标宿地 昭通 还不到下午四时,正好有相当充裕的时间来找住宿、休息、逛古城。 昭通 古城曾是清代有名的“会馆之都”,城内现代雕像与古牌坊并立,川地庙( 成都 会馆)、雷神庙( 江西 会馆)等十多处清代 中国 建筑群落与

xin0888

• 云南东川红土地,摄影的天堂,神奇的大自然。

云南 东川 红土地是天然美景,有人说是上帝留在人间的调色板, 神奇的 东川 红土地我们来了,这就是运气,遇到红土地的一场春雪,简直是人间仙境,还好早早联系小张包车,没有耽搁时间,没有错过这么难得的美景。 简介: 东川 红土地因土壤里的铁铝成份在温暖湿润环境中经过氧化慢慢沉积下来,形成炫目的色彩。 这里被认为是世界上除 巴西 外最有气势的红土地,但景象比 巴西 红土地更为壮美。 游玩红土地最佳时间是4-5月麦子成熟时,9-12月油菜花旺盛生长和2-3月田间偶有残雪的时候。 红土地各观景点距离较远,如果需要拍摄落霞和日出的

温柔乡

• 追“光”逐“影”十六日 —— 2015年末东川,南涧,大理,沙溪游

东川 红土地的光影 南涧 樱花谷 大理 崇圣寺三塔 洱海边的精灵们 茶马古道上的重镇—— 沙溪 茶马古道何处寻?彩云之南万里情。2014年底在 云南 15天晃完了 泸沽湖 , 丽江 , 大理 和 元阳 以后便心心念着滇东南的风情,想着再来一次 云南 。但谁曾想说起行程真是一波三折,楼主实在是起了个大早,赶了个晚集。原本在8,9月间便定下了行程,要在11月中银杏叶黄了的时候走一下 腾冲 , 东川 , 普者黑 和 坝美 。但是8月初,楼主接了公司一个大项目,原来的计划是10月底结束,没想项目一拖再拖,一直到楼主写这篇游记的时候还没完全结束

Richard