跳转APP查看全部照片
误入土豪国的20个小时(公共交通游遍阿布扎比的一天)
2018.10.30发布·2430阅读
慕少艾时光涂鸦墙 22国186城

孤独可以把人还原到一无所有,也同时能把人还原到最完整的自我拥有

阿布扎比

2018.10.02 ·1天

刚开始旅行时,我不喜欢朋友说我“野”,出去旅游那么“浪”,在我看来不能定义为好女孩。每个人有勇气的方向如此不同,却各有各的美丽,没什么好刨根究底的。我羡慕那些安稳家庭有勇气生孩子的女孩,我倾佩那些执行力特强气场全开的职场女性,我欣赏艺术系充满灵气的美女。以前我特别嫌弃自己长的不够好看,赚钱不够多,没有撩汉的本事,可是生活就是这样啊。
我的自由,你们也羡慕不来。
                                                                                                                                         ————写在前面
阿布扎比作为中东阿提哈德航空的中转地,往往留给游客20小时左右的时间体验阿布扎比,对于这种一张机票玩两个地方简直不能更赚了好么,完全就省下了特意去中东的机票和住宿费,但又可以充分体验中东的魅力爱心小蜂
寄存完行李再转回T3航站楼服务台买一天用的交通卡,我们去了
阿布扎比市内所有的景点,卢浮宫、YAS MALL、法拉利公园和大清真寺,买AED20就够用了,不要买多了不能退哦~如果体力够好的话完全可以全程用公交车的方式玩好阿布扎比,毕竟打车价格真的不便宜大哭小蜂当然土豪请随意~
买好公交卡就发现五分钟前刚刚开走一辆A19公交车,于是就在机场买了杯很贵的咖啡和一个巧克力蛋糕,和飞机上邻座独自去
西班牙的妹子开始聊天,果然大家都是因为年初阿提哈德的大促才入手的机票,天南海北一通聊才发现之前大家都去过差不多的地方,妹子过年的时候一个人在东欧自驾简直让人羡慕到不行爱心小蜂好吧旅途上的妹子都很是有意思~
机场外面的公交车站就有直达卢浮宫的A19,到终点站AL SAADIYAT Louvre下来就可以了,一路上的风景简直不像土豪国啊,漫天黄沙,了无人烟
流汗小蚂,我简直都怀疑是不是到错了地方,公交车的车程可能在1小时左右,大家都不用着急,基本上都是等开门的节奏。
在水资源堪比黄金的沙漠地区,卢浮宫简直可以用奢华来形容了,直接引入海水围绕的卢浮宫,在我公车下来的一瞬间,真的震惊于它的美貌
犯色相小蚂
阿布扎比卢浮宫由法国著名建筑师让·努韦尔设计,阿布扎比巴黎卢浮宫等法国博物馆租用藏品,租借期长达三十年,合同价值近十亿欧元,比起熙熙攘攘的巴黎卢浮宫,阿布扎比卢浮宫无疑人少了很多,其中丰富的藏品简直让我们这种没什么艺术细胞的人大开眼界大笑小蜂

• 土豪不土,一个被“钞能力”耽搁的神仙城市

写在前面:一个因太有钱而被误解的国度 11月初,我第一次涉足 中东 ,走进传说中的海湾地区,不冷不热,气温刚刚好。在战乱不断的 中东 , 阿联酋 是一个富足又低风险的国家。(最近 伊朗 形势比较紧张,但 阿布扎比 目前非常安全,大可不必担心,可以放心前往。) 阿布扎比 , 阿联酋 首都,一个因为太有钱而被误解的城市。(害,幸福的烦恼) 在所有人的描述中,这似乎只是一个纸醉金迷的地方,土豪、富得流油、摩登高楼、满街跑车……石油带来的红利,让这座城市在短短几十年内快速崛起。 但! “有钱”二字限制了大家的想象力,这里

脑花

• 速度与激情的竞逐,艺术与文化的追求,阿布扎比F1大奖赛收官观战之旅

精彩先呈及行程攻略 迪拜 的警车都是兰博基尼、 迪拜 的ATM机吐黄金、 迪拜 土豪的宠物是 狮子 和豹子… 连现任酋长谢赫•穆罕默德在他的《我的愿景》(My Vision)一书中都写道:“没有人会记得第二名是谁”。 所以 迪拜 :超有钱、超任性、超会来事~ 但有一句更真相:真正的老大往往在幕后~! 阿布扎比 ,无论从政治上、经济上还是文化上,都是 阿联酋 真正的老大~ 它是七个酋长国中最大的,面积占全国的87%;人口236万,占全国的42%。也是最富有的,占有酋长国95%的石油。但 阿布扎比 并不是仅靠石油发家的土豪,更是富于想象力和创造

牛奔走天下

• 阿布扎比转机一日游|超用心讲解!

本文是一篇尽量写得详细的转机心得帖。 --------------------------------------------------------- ✈️起飞啦~ --------------------------------------------------------- 以前尝试过 中东 三大土豪航司之二的EK和QR,本着完成打卡✅的心愿,这一次回国怎么也得选择EY啊!早在它们换新制服的那一年,就被优雅的空乘制服👔给迷倒了。一直记得宣传海报上的空帅手臂上架着一只鹰的样子酷毙热~!!冲着这么好看的制服海报我也要安利一波阿提哈德航空了! (本图来源自网络) 阿提哈德航空从 阿姆斯特丹 到 上海 (Airbus A330-200),

Ebbandflow

• 漫游阿布扎比5日|城市的旋律与自然的诗篇

跟着“神仙姐姐”游阿布扎比🇦🇪 今年冬天 浙江 的气温变得有点“极端”,11月的时候还能穿短袖,到了1月又降温到罕见的零下5度。 这种湿冷的温度让人感觉刺骨寒冷,急切地渴望寻找一处温暖的港湾,期盼阳光的拥抱。 我懒洋洋地躺在被窝里,手指滑动屏幕,一条新闻跃入眼帘:刘亦菲主演的《去有风的地方》让 云南 成为了热门的旅游胜地,为此当地给予了剧组表彰和丰厚的奖励。这不禁让人感叹,“神仙姐姐”的“带货”能力真是杠杠的! 就在不久前,刘亦菲还成为了 阿布扎比 的旅游大使。当我看到那段宣传视频时,内心便被深深种草了。那

王缘雄壹

• 美爸+靓妈+两岁+三岁萌娃,阿布扎比6日自驾游记全攻略,阿联酋游玩更好的选择!!

前言 出发前合影镇楼 无意间在网上看到一则关于华纳兄弟主题公园要在 阿布扎比 亚斯岛开业的消息,早就听闻亚斯岛是 阿联酋 的旅游度假胜地,华纳又是伴着我们童年成长、乃至现今的重要一部分。旅行就是这样,决定好了,我们就出发吧! 这次是一家四口去的,我跟孩子妈妈,还有3岁半的女儿、2岁的儿子。所以决定租车自驾,具体的方法在文末有详细的攻略介绍。 这次去 阿布扎比 真的特别好玩,每天都很惬意,睡睡懒觉,游游泳,逛逛街,吃吃东西,去游乐场。特别是华纳兄弟主题乐园,弟弟虽然才2岁,只要身高满了90cm园内大部分的项目都可

李美智