日本关西夏疾风,平成最后一年的夏季甲子园,不只是100周年的热血与青春
2018.10.30发布·8766阅读
丁小夏 18国47城

微博/公众号:丁小夏爱旅行 2424153512

关西

2018.08.17 ·11天

写在前面
这个夏天,注定不平凡。因为有那么一群少年,在日本“平成最后的夏天”,同时也是“夏季甲子园”第100届上,他们在这里挥洒着他们的汗与泪,收获了荣誉与感动,更加难得的是,他们的青春和梦想,在这里开花,结果。
当我们看完决赛的晚上,国内的公众号已经铺天盖地的宣传开来,金足农的农业草根小子们的励志故事,吉田辉星漫画般的人设以及不要命的打法,真的让我再一次泪目。也为大阪桐荫的实力而欢呼。
或许,我们想通过甲子园,再次感受我们缺失的那份热情和青春;
或许,我们都对球场上面的标语感同身受:98% 的高中生球员在这里被打败,然后变得更强……

我特别庆幸,我和恩妞坚持了一定要有这么一趟百年甲子园之旅,让我们在这次旅行中,收获了非常多独特的体验。

• 山风古道,海国轻车,相逢在东瀛——日本关西七日游

准备动笔的契机是 日本 排放核污水,隐隐感觉以后可能不会再去了,很多事情还是得抓紧记录才行。于是打开落灰的账号。那就趁记忆还没完全模糊,叨叨今年七月的 日本 行吧。 护照将在明年过期,在这不长不短的证件使用年限里 日本 的签证占了好几页。太熟悉了,所以在世界重新恢复移动、自觉已丧失境外游规划能力的档口,选择了熟悉的 日本 。 拿出了三年前兑换的日元,找出了三年前的西瓜卡,确认了三年前的sim卡应该是过期了。曾经能轻松办理的三年签提高了几档要求,又遇上了日签转换为电子签的特殊时期,出门前经历了大半夜和飞猪客服

RollngWheat

• 天热人多虐成狗,关西——累得像军训一样的旅行

世界那么大,干嘛非要去 日本 ?! 从开始计划这次暑假的旅行一直到行程结束回国,我一直在问自己这个问题。身边的朋友一批接一批地去,蚂蜂窝问答里相当一部分是关于 日本 的问题。大家如此热切,想必原因无非就这几个: 1、近。从东部沿海2小时就到了,时差1小时。而且最近签证政策放宽,三年不限目的地,年收入50还可以轻松搞定5年多次。遇到春秋9元机票,说走就走不是梦。出国甚至可以早出晚归。 2、吃。喜欢日料的,喜欢和牛的,喜欢抹茶的,喜欢拉面的,总有一款适合你,不至于啃着 汉堡 满大街找中餐馆。 3、买。电饭锅、保温杯、

毛毛

22041 280
  • 关西购物|来日本购物买些什么?看看我的购物车咯!最真实最全的产品测评(持续更新中)

★ 购物天堂?嗯,来日本就对了! 大家都知道 日本 是购物天堂,大到家用电器诸如吸尘器、空气净化器、智能马桶盖还有电饭煲、电烤箱,或是小到 日本 制文具、刮胡刀、修眉刀等等零部件,再加上最不能错过的 日本 美妆、药妆、特色美食这些日用快消品,每一个来到 日本 的游客几乎不会空手而归,大包小包好歹都得买点儿霓虹本土的东西带回国内。 那么随之而来的问题是,来 日本 到底买些什么呢?面对着纵横交错、鳞次栉比的购物街,一家家药妆店竞争营销、一家家装饰精美的手工品店夺人眼球、一家家大型商场内散发着金灿耀眼的光芒时,任

LeeHuan

• 散策关西,日子里的流年光影【关西小城游】

都说嗅觉是潜藏在回忆里最难忘的一种感官体验。 在何时何地发生了何种事情,当时的周边的气息,会伴着这些场景, 无意识地隐藏在记忆的某个地方。 旅行的回忆、过往的故事,也能勾引出对某种气息的回忆。 每个城市都有属于自己独一无二的味道,每个人对不同事物的嗅觉记忆也是唯一的。 回忆放久了,会有属于它的专属气味。 最近在看的一本书,作者对 长崎 蛋糕情有独钟,还仔细考察了不同地方出品的 长崎 蛋糕差异, 对某种气味、气息的执着,说不定也变成了对某个地方的一种执念。 深圳 这几天开始降温了,忽然想念起以前小时候吃的正宗

钢牙小嘉

• 「小背影大世界」一场完全不按攻略走的“关西赏樱之旅”

2016年07月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 春暖花开时, 我们去 日本 看樱花吧。 出发前,我敲下了这些文字: 致:我亲爱的莞小主 这一次的旅行,是送给你三周岁的生日礼物。 你人生中最重要的头三年就这样一晃而过…… 很遗憾,也很抱歉,我只做了一年的全职妈妈,其实我是想陪伴你到三岁的……但是现实总是有很多的无奈…… 我深深地知道,人生的头三年对一个人的成长是有多么地重要!虽然这三年光景里所经历的一切,在长大成人之后可能都回忆不起来了,但是我确信在潜意识里是绝对抹不去的重要一笔! 我没办法抹去你生命的

莞小主吉祥