【小资情怀】逛一条网红街、啜一口冰咖啡、品一片晚秋色,糟糕!是心动的感觉!
2018.10.30发布·1.3W阅读
Ophelia·紫陌 7国71城

淡泊明志,宁静致远。

沈阳

2018.10.28 ·1天

初识:你不认识我,而我只听过你
记得,那是一个悠闲的下午,一个朋友在翻看朋友圈,不经意间看到一段小视频,发出了一串惊叹,直呼真漂亮!

但当时并没有多留意,奇怪的是,随着时间的推移,那街面的印象却越发的深刻起来,经过几个月的沉淀、发酵,在某一天忽然喷发了!

可是,这个时候,却找不到那段视频了,毕竟时间过去太久……
遗憾,求而不得,在啃食一颗碎裂的小心心_| ̄|○,却也使得我想要去那里走一走的心情变得更加的坚定,不知道大家有没有这样的经历,愈是找不到,便愈是要寻找,哪怕依旧是求而不得的惘然,空虚,也一定要去撞一次南墙。

行动的伊始,我在各大网站寻找浑南啊,咖啡厅啊,网红街啊等等的关键词,都是无功而返的,当时真的有一点泄气,但是更多的还是……不甘心吧!

直到一周以前,有了一个契机,我get到了一个idea,在一个APP上找到了一段视频,感觉很像,那个瞬间,就感觉似乎是被箭射中了一般。

终于的终于,一直努力的事情总算有了结果。

看到这里,大家应该也猜到了我这次的游记目的地。
没错,这就是我们今天的主人公——宝岛路(这条街我不知道他有没有自己的名字,但是我叫他宝岛路。PS:反正路标上是这么写的)。
这里的店面以咖啡馆、面包店、小酒馆为主,是近几年才逐渐发展起来的,店面不多,但是都很精致,街道非常干净,除了被晚秋淅沥的冷雨打落的银杏叶之外,别无其他。
下面附赠大众点评网关于浑南区咖啡厅的热门排行榜前10名,拿走不谢 ~~( ̄~ ̄) ξ 。

• 北京出发,周末探城之——东北沈阳

沈阳 , 辽宁 省辖地级市、省会。离 北京 很近,尤其 北京 朝阳 站🚂的开发,大大减少了出行时间,周末两天往返非常适合。出门玩做功课最主要的便是一日三餐!来 沈阳 再多一件事:泡澡🚿!更令人头疼的事情是, 沈阳 美食很多,三餐的安排挑舍起来好困难! 交通——火车or飞机各随各意 685.20公里的距离,以前至少10个小时一宿的火车时间才到 沈阳 。而今3个小时已经在 沈阳 撸串了!对于上班族推荐周末往返,周五晚上就出发,这样周六有大把的时间去逛吃。 缺点: 北京 朝阳 站位置略偏,目前还未通地铁(预计年底开通?),公交略少(

七月的蟹籽

20897 45
  • 热血沈阳~达子夫妇之燥起来的两天两夜!

随着天气逐渐变暖,达子出去野的心又蠢蠢欲动。刚开始,清明假期出行的第一选择是向南出发,随着假期的临近,观察着各城市的情况,达子和我不断地修改着计划,最终,我们决定北上,去转转从未去过的 辽宁 沈阳 。达子的祖辈是 辽宁 人,幼时也同奶奶回过 辽宁 ,也算是回故乡吧。而我呢,之前没有介绍过,我可是土生土长的 黑龙江 人,不过出来读书、工作、结婚,也是有多年没有回去过了。达子和我怀揣着对 沈阳 之行的期盼,想着儿时的味道,锅包肉、溜肉段、小烧烤、冷面…激动不已。 庄里的机场在清明前刚通航,去 沈阳 的机票还是比较

沫沫

• 【蜂首留念】拯救周末计划 | 沈阳周边 四季露营 吹自由的风 将平凡生活玩出花样

你最怕什么? 10年前的我,最怕突然又不负责的喜欢; 现在的我,最怕一成不变的发型和按部就班的生活。 这些恐惧,源于我没法抑制的年龄疯涨和光辉泛滥为云朵妈妈的事实… 那些属于年轻人的周末啊: 没心没肺的睡到日上三竿、 忘乎所以的玩到午夜时分, 一去不复返了。 那些不是谁的妈妈的周末,虽没啥意义, 但痛快、自在。 不能被困在一座城的心, 需要找到释放的出口。 终于, 周末露营,拯救了我们! 你去露营了没? 一个人?和另一半?还是和一群好朋友呢? 我和王莫闲,从桃花飘起的春天一直露营到大雪降至的冬日, 即便坐标 东北

云朵家的旅行日记