雅拉海子长穿毕,翻山越岭走川西——2018徒步行游之雅拉神山
2018.10.30发布·2353阅读
木四点 1国77城

云山万仞扶摇上, 归来庖厨战斗方。 胸藏锦绣山河梦, 不误居家烹饪香。

康定

2018.10.15 ·10天

写在前面
去年走完洛克线从亚丁景区出来,在从日瓦乡去往康定的大巴车上,领队疯子问我川西这边都徒步走过哪几条线。我说走过七藏沟,贡嘎洛克线。他说你走的不少了。我说还很不够,川西这边好地方多着呢!比如经典线路长穿毕、格聂大环线等等,明年我还要来的。他便向我推荐了雅拉雪山这条线路,并且告诉我这是一条小众的线路,景色一点也不比其他线路差,而且走的人不多。我就问他能不能和其它线路对接一下,因为出来一次不容易,交通的成本也挺高,最好是少坐车,多走线多徒步。他说可以和长穿毕无缝对接,我说那太好了,等我回去研究一下,明年到时候再联系。回到郑州以后,我就查看了我关注的几个成都比较有名的户外俱乐部的网站,还真没有雅拉这条线路,只有党龄和长穿毕,但也都是单独的线路。不过等到2018年春节过后,这几家俱乐部都不约而同的推出了雅拉党龄的线路,我就萌生了定制一条雅拉神山+党岭雪山+长坪沟穿越毕棚沟的三线合一的线路。这样不仅节省了路上坐车的时间,也节约成本。我咨询了几家俱乐部,他们都说这样完全可以!这更坚定了我定制这条线路的决心。我在俱乐部雅拉党龄和长穿毕行程的基础上搞了一个三线合一的线路行程,几家俱乐部都说可以,而且三条线路一起走费用也可以节省不少,不过定制的话需要至少六人以上。我以为这根本不是问题,便开始召集以前的驴友。开始预报名的很多,很踊跃。可是随着出发日期的邻近,各种状况频出。有的是伤病未愈,有的是家中有事,有的是同学聚会时间冲突,总之是各种状况各种退出,最后只剩下我、阿鸿、紫玉还有她的一个小伙伴闲云野鹤我们四个人了。这时候已经9月初了,距离我们定制的出发时间只有一个半月的时间了。这时候疯子联系了我,问我今年准备怎么走,我就把我们定制的行程发给他,并且告诉他现在只有四个人,你看行不行。疯子看了行程以后就说我们是老朋友了,只有你们四个人也可以。这下我心里的这块石头总算落了地。后来紫玉的另一个小伙伴天青说也要参加我们的队伍,不过她要先走七藏沟,出来以后到成都和我们汇合。天青比我们早一个礼拜到成都,到成都以后又说她的一起走七藏沟两个队友也要加入,谁知道10月15号我们到成都汇合后,第二天就要出发的时候那两个说要加入的一个有事退出了,另一个则感觉自己身体状况可能走不成,也退出了。最后只剩下我、阿鸿、紫玉、闲云野鹤和天青我们五个人。这就是户外,不到临出发的那一刻,你永远不会知道谁会最终成为你的队友。
不但你不知道你最终的队友会是谁,就连计划好的行程也会因各种不确定的情况随时变化。从雅拉出来,疯子就告诉我们党龄去不成了,因为路断了,就算今天能够抢通,时间也来不及了。断路,这在川西简直就是平常的不能再平常的事情了,他给我们提供了备用的安排。如果想休闲一点的呢,可以一天去甲居藏寨,一天到双桥沟游玩。如果还想继续徒步露营,可以去海子沟,景色很好。我们几个都不是喜欢休闲的主儿,另外所有人也都没有去过海子沟,于是一拍即合,继续海子沟徒步。让我们谁也没有想到的是,这个计划外的行程,却让我们享受了一场川西秋日的视觉盛宴!

• 溜溜的山 溜溜的水

好久没远足了,周五开始查周边的天气预报,好像都在雨中,一时半会儿拿不定主意,直到周六还在犹豫ing......思来想去决定去木格措,不做功课,反而洒脱。 成都-泸定 5月26日上午九点半,我们从 成都 出发经成雅高速、雅康高速前往 康定 ,一路上天空飘着雨,空气很清新。 依然在建电站。 雅康高速二郎山隧道全长13公里,非常梦幻。 雅康高速目前只开通到 泸定 。大约12点半抵达 泸定 。雨一直在下,我们冒雨在 泸定 桥上走走拍拍,门票10元。 泸定 桥又称铁索桥,位于 四川 省 泸定 县 大渡河 上,相传康熙帝统一 中国 后,为加强川藏地

如果

• 五一.冷噶措,翻山越岭终于看到你

前言 念叨了两年的冷噶措,终于五一如愿 去去年国庆,计划了3天的冷噶措,因为车程太长,最终以失败告终 今年高速通了,再次启程出发 ------2019-五一 腐败露营- 冷噶措---------- 《腐败露营》-冷噶措 《腐败露营》-冷噶措 向导给我说徒步1.5小时左右就到了,才让我有了腐败的念想 带上了高压锅 带上餐桌 带上了火锅 我还特意带了两个大葱 一行15人,没有马匹 有新人 有老驴 全部重装上山,向导1.5小时,大部队实测4h+ 我押队5h----虐的不要不要的 行程简介 D1: 成都 -- 雅安 -- 康定 --折多山--上木居村--藏家客栈 D2:藏家客栈--泉华

啦罐LaGuan

• 重庆到康定自驾四日游攻略(2018.8.6-8.9)

第一次写游记,记录一下 康定 行 ↓↓出发前查的,由于实时路况变化,和实际时长是不一样的。 Day1 重庆 - 康定 我们下午一点出发的,大约晚上九点到达 康定 新城 的民宿。快到 康定 老城那一段修路,路很窄,一路堵车,不过路还行,轿车通行没问题的。 说说 康定 的老城, 新城 ,溜溜城。 溜溜城我们没去玩,据当地人说是个仿古城,为发展旅游打造的。 老城很热闹,吃饭的地方很多,但比较陈旧,停车的地方特少,要去吃饭得耐心找停车场了,晚点7点后才可以停路边。 新城 住宿环境比较好,是才发展起来的,人气不旺,晚上很安静。 ⭐总

LBL🎀

• 《康定》搜索记忆——记一场说走就走的自驾游

感慨一句:在 成都 真好,说走就能走出一段美好的旅程! 时隔那么久,还是搜索一下记忆的碎片,即一场说走就走、一路惊险又惊喜的 康定 自驾 之旅 2016年端午节,期待已久的 色达 之行,凌晨三点就激动的睡不着,所有行李都已经打包结束就等出发, 突发事件导致与 色达 无缘,睡了个回笼觉,休息到中午十点过,我们的 色达 小分队,想着难得的小长假,不甘心 于是大家商议了一下,决定来一场说走就走,毫无计划的出行 其实不叫行程,我们这叫说走就走 Day1 成都 — 雅安 —磨西古镇 Day2 燕子沟—雅家梗— 康定 Day3 跑 马山 — 泸定 —

蒙蒙

• 【带汪自驾去】蜀山行——子梅垭口拜山纪

子梅垭口是第一次听说就心痒痒的地方,因为是距离蜀山之王最近的观景点(直线距离5KM),相对于 牛背山 、 达瓦更扎 、红岩顶……要考虑的因素有很多,最大的纠结当然是路况的危险系数,子梅垭口的路况可能算是略好一点而已。于是在今年的国庆大假的计划了先去喇叭河景区,然后走折多山、 新都桥 改道省道215直奔子梅垭口。 DAY1 成都——喇叭河景区 在国庆大假,走哪哪都是人山人海,要想图个清闲只能选择这类不算火爆的景点,喇叭河就算其中之一,但也避免不了路上的堵车,去喇叭河是必经走318国道的, 天全 的堵车是出了名的,就别说

Leon.H