安康一日--陕南游四
海叔278 3国189城

全国周游师

安康

2018.10.10 ·1天

10月10日下午16:49火车穿越秦岭山区后到达安康,乘公交到宾馆。休息一会后,夜色中漫步安康街头,汉江二岸景色迷人。第二天上午参观安康博物馆,下午坐火车离开安康去陕南最后一个地级市汉中
安康地名在汉语里赋予极好的寓意:平安、健康。
安康街景
火车站不远处的公交站
公交站牌

• 西安到石泉,后柳再到安康的暑假三日游

暑假的日子太热,周五早上和老公发消息说想去避下暑,选了 石泉 ,于是说走就走,周六一大早带着孩子一家三口开车出发了。 早上七点50出门加油300,八点多 上高 速。 走G5高速3.5个小时就到 石泉 县城。过路费85。第一站: 石泉 古街 大中午的到达太热连个人影都没有。买了炕炕馍,香,一口酥。垫了下肚子转完古街吃了石锅鱼。我们吃的是花鲢,两个人5.6斤,肉美味道好,一定要点一份面,在汤里煮出来的面不用任何佐料也能俘获你的胃。如果人少建议吃江团。 吃完饭,晚上去了后柳古镇,宿后柳,我们住的江边 丽水 嘉园158一晚。晚上坐到江

幸福水瓶天秤

• 西安自驾安康蜀河古镇旬阳太极城两日游

也许是某一次不经意的看到某一本旅游杂志的介绍,不知道是从何时开始,蜀河古镇这个并不太热门的景点被我的脑库所存入,然后一直像是一个蓄势待发的种子,随时准备着发芽。脑洞中这个位于蜀河、汉江两水交汇处古镇似乎那么的清晰,青石板铺设的古朴小路,悠远古老的清真寺,如饕鬄般存在的蜀河八大件,无一不让人魂牵梦萦。于是,挑了一个周末,从 西安 开车出发了。 从 西安 出发去往蜀河古镇,原本是由三条路线可以选择的: 1、最常规的路线:从 西安 沿着包茂高速向南,在小河镇下高速,然后沿着S102镇旬公路抵达 旬阳 ,之后从 旬阳

ET佬顽童

• 秦巴明珠安康(上)

2017春追逐阳光与温暖之旅(48) 4月9日雨还在下,我们冒雨离开 达州 。从包茂高速(G65 ) 达州 收费站 上高 速 过州河大桥 包茂高速达陕段全线都是山区地形,一路上雨时大时小 路上风景还是很美的 川陕交界处的 四川 万源 收费站。再见 四川 ! 穿大巴山隧道(全长6170米) 进入 陕西 省了 过牛角坪隧道 陕西 省巴山收费站 安康市 安康 位于 陕西 省东南部,地处秦巴腹地,北依 秦岭 ,南靠巴山,汉水横贯东西。 安康 ,寓意安宁康泰。据《 兴安 府志》载:西晋 太康 元年(公元280年)为安置巴山一带流民,取“万年丰乐,安宁康泰”之

zhizhimiao

• 汉江谷地的秦巴文化自驾之旅

自两年前的 汉中 油菜花之旅后,心中一直念念不忘陕南这块深藏在秦岭和大巴山之间的这片山水宝藏之地,无论是 汉中 盆地的大片油菜花,凤堰古梯田的油菜花、或是沿汉江谷底的一连串古镇,亦或是深入 青木川 、深入到到长青华阳看“秦岭四宝”等,都是值得深入体验的旅行。 两年前的 汉中 之旅,是借助公共交通的方式,在 洋县 、 西乡 县和 勉县 三地看了几处标志性的油菜观花点位。此次两年后择一同样时节,安排了4天时间,再到陕南大地赏春赏油菜花、品人文历史。行前安排了两条线路,其一是关于 安康 的行程:到凤堰古梯田看油菜花,顺

小炳88

• 【城记】在陕南的两座小山城里撒欢儿(旬阳-安康-紫阳)

只有四天的小假期,因疫情放弃远行,打开地图周边看了看, 陕北 已经去过了,既然带着孩子,山清水秀的 安康 是个不错得选择,这个陕南地级市有几个热门地, 石泉 是一个,但太火爆了,人必然很多,因此选了一条相对小众的线路,陕南 安康 的两座县城, 旬阳 和 紫阳 ,都是依汉江而建的山城,山清水秀游客少,全家出行,幸福感倍升! 果然,几天下来,不虚此行。 一是人少,除了出 西安 市时遭遇堵车,其它时间都完美的避开了假期出行的人流,能够舒服的度过三天假日。 二是景美,汉江,这条流淌在秦岭南麓的大江,依然如诗如画般的清澈

意识散