初识海盐,慢游小城时光.属于我的盐系旅行
2018.10.30发布·905阅读
落绪纷飞 56国343城

爱生活,爱旅行

海盐

2018.10.19 ·2天

行程简介
知道海盐,是通过一场宣传活动,海盐建县已经有2000多年的历史了,由古至今,都未改过县名,古时候的盐业重镇,如今已是机械工程配件的主要生产地,不管在哪个行业发展,都是独占鳌头。海盐的富庶举目共睹,从上海搭大巴过来只需约2小时车程,虽然还没开通高铁动车,但无论是自驾还是公交,来海盐旅游都非常方便。

以下是我在
海盐2天1晚的行程,安排得很合理,玩得也很充实~
DAY 1.
上海-海盐
海盐体育馆-海盐博物馆-不夜城酒店-海盐大剧院

DAY 2.
海盐-上海
金星村-丰义村-猪猪星球
海盐速览
我们的行程从海盐体育馆开始,这里正在举行当地几项拳头产品的展览,农业、土产小吃、文创产品、非物质文化遗产、手工艺、自动化工业和服装,每一款都代表了海盐的某一面,在这里可以迅速全面地了解正在发展中的海盐。我对海盐匠人自创的蛋雕很感兴趣,摊位的老板非常热情,看到我们认真询问,他仔细地为我们演示了蛋雕的制作过程,还不厌其烦地为我们解答问题,表现得特别可爱~

• 亲子玩水全攻略,这个夏日不可错过的水乐园!

炎炎夏日,怎么能错过嬉水狂欢呢!自从有了娃,和水上乐园是渐行渐远了,终于熬到宝宝3岁,决定带他一起感受一下夏日水的清凉! 听说 杭州 湾融创水世界新开张,其实融创乐园带宝宝已经不是第一次去了,他家的融创文旅城可是遍布在全国各地的, 杭州 、 无锡 都有,因为他家在亲子这块总是做的特别好,所以现在开在了 海盐 ,果断打卡走起。 从 上海 出发,2个小时的车程便可到达。 带娃出行,行程自然不能安排很满,两天一晚,水世界加亲子酒店的组合,轻松又愉悦。 【行前准备】 1. 防晒!防晒!防晒!因为是室外水上乐园,所以一定要注

折腾的小肉团

• 周末游浙江海盐,被山、海、湖实力圈粉

印象里的海盐 “海滨广斥, 盐田 相望”,这便是 海盐 县,早在秦代时 海盐 就已经置县, 是 浙江 省最早的建制县之一。 如今的 海盐 县,隶属于 嘉兴 市。 初次来到这座小城,用了两天的时间感受这里的风景 和美 食。 整体觉得城市环境很好,生活状态舒适。 风景集山、湖、海于一体, 真的是一处适 合江 浙沪周边城市来周末游的好地方。 海盐 县有南北湖景区、绮园这样远近闻名的景区,也有《三毛》作者张 乐平 这样的名人纪念馆,算得上风景和历史俱佳。对这座城的第一印象,是先去到了县城内的梦湖公园和观海园这两座开放式的免费公园

胡恩泰

• 千年古镇海盐沈荡

去沈荡的初衷是中学时曾经的一面之缘,成行却是因听说海盐正规划开发这个千年古镇,趁未动工先来一次怀旧之游。 走在通往老街的路上,记忆中的高大石桥已被水泥桥取而代之,倒是那纯粹的酱香,粗糙的酱缸吸引了我们,唤醒了我们记忆中老底子的味道…… 漫步老街,曾经的东市有木行,中市有钱庄的沈荡贲湖老街已破败不堪、摇摇欲坠;细细品味巷子、河埠、老宅、船坞和中西合壁的沈荡第一桥的神韵,那爬满墙头、屋顶和木门的片片绿叶更让我欣喜不已,怎么看都充满活力…… 沿着贲湖老街一路往西,一只小猫把我们带进了一家老杂货店,花格矮

昕昕,昕昕

• 杭州湾融创丨解锁包邮区夏天最火的水乐园,遛娃指南

「 夏天的意义 」 夏天让人又爱又恨, 江浙沪天天35+的高温,真的提不起出门的兴趣。 就连饭饭都知道,空调房间里最舒服。 不过有的时候在屋子里呆久了, 她还是会想出门转转。 吃完晚饭,她说的最多的话就是“去哪里遛遛吧” 人类幼崽的脑子里,可能储存了一些我们不太知道的内容。 最近她经常把翻出她的挖沙工具,她的游泳眼镜,她的小恐龙救生圈, 然后,说一句她的口头禅,“去哪里遛遛吧”。 嗯,我们知道她的想法,她就是想去玩水了。 只是,她并不知道,这种玩水的地方,叫水世界。 是啊,玩水才是夏天的意义啊。 不管是在山里小

蓝先生随行记

• 这个夏天,最最最Pick杭州湾融创水世界。

let's go! 炎炎盛夏,酷热的天气着实让人燥热,只想躲在室内吹空调吃冷饮。 但对于好动的我在如此环境下,唯有“玩水”才是一解酷暑的一剂良方!近郊的热带风暴、玛雅海滩水公园对于它们来说,我已是“常客”。 这次我们把目光投向了, 刚种草不久的 杭州 湾融创水世界。 轻装上阵,let's go! 据了解, 杭州 湾融创水世界于6月底新开业。 占地面积10.5万平方米,有着丰富的水上游乐设备,满足不同年龄阶段游玩需求,无论是青年超酷之旅、亲子嬉戏之旅、全家悠闲之旅都非常适合。7000余平米的中央造浪池,搭配酷炫的水上声光电科技,随

H-C川