201810.27-28,红叶彩霞千般好(走遍四川最后一站:巴中光雾山)
2018.10.29发布·6373阅读
大雨致水 26国398城

做梦都想出游

南江

2018.10.26 ·3天

一、走遍四川
        四川哪个地区没去过——巴中

巴中有光雾山、诺水河美景,为什么一直没去——阴差阳错,就是没去成。
        光雾山秋有红叶,春有杜鹃,为什么一直没去——多年以来,就是没去成。
        今年金秋,终于圆满,实现走遍
四川目标。
二、抢票订车订住
上班族的烦恼,就是没时间。

成都至光雾山,全程自驾四百五十公里,得耗费五、六小时。
        如果火车到
巴中,一天一班K字头,耗时七个多小时不说,发车时间也不合适,外加巴中至光雾山镇还有一百一十公里公里车程。
        这不,来了吧。谁让我知道有一条
汉中至光雾山的近路呢,车程不到八十公里。
        老婆出差在首都,于是相约朋友,四人出行——
(一)飞猪订票

• 光雾山:桃园秋浩荡 万叶醉西风

光雾山实属大巴山系的米仓山。现在的光雾山风景区从北往南依次分布着大坝景区、桃园景区、十八月潭和小巫峡这四大景区。其中桃园景区正好处在光雾山风景区的中间位置,景区入口处就设在过去叫做桃园镇而现在已改名的光雾山镇,从四川巴中市的南江县和从陕西汉中市到这里都是等距离的七十公里。桃园景区算是光雾山最早开发的景区,以前大家说去光雾山实际上就是去桃园这个地方。桃园这个名字大家倒是耳熟能详,一听就具有浓厚的三国文化色彩。原来还真是依据三国时期最出名的桃园三结义的故事而来的。尽管多少缺乏事实根据,有点牵强附会

一天行

• 细说光雾山和米仓山景点

光雾山景区是个大概念,分为四块。 米 仓山 ,看红叶。一天有点紧张。 光雾山登山看喀斯特。与米 仓山 相近。一天有点累。 十八月潭,米 仓山 到 南江 县城再去。距离 南江 60多公里,2小时车程。游玩3-4小时。 小巫峡,船游,半天足矣。 米 仓山 ,旺季需停车在景区大门。坐大巴20分钟,到天然画廊,步行穿过(1公里)(放弃可不下车);重上大巴,到大坝停车场下车。 然后分别到两个方向乘车,一个方向去往香炉山黑熊沟,一个方向去往大小兰沟。 香炉山有索道上下,大小兰沟内单程5公里,有电动车出租。黑熊沟待查。 说这么多,是让你可

不三旅行日记

• 巴中光雾山两日游攻略

自驾 两天两夜(22、23) 1100公里 21号晚上18:00下班,出发 南江 县住宿,11点多到达目的地。 第二天早上八点半出发光雾山米 仓山 景区,一个半小时车程 10点多到达目的地,停车(20元一辆车),购票 门票80元 观光车60元 索道140元(医护人员门票、观光车免费,索道需要收费) 坐观光车30分钟左右到达第一个景点 天然画廊 不用p图,随手一拍都好看 游览半个小时 继续坐车到大坝换乘点 这就是大坝换乘点 转车去黑熊沟、香炉山 实景 遇到美丽的风景总爱各种拍拍拍😂😂😂 所以准备下山时,时间已经15:00了 返程回到大坝换乘点 换乘去兰沟桥 大同

taciturn-琪儿

• 2018南江光雾山赏红叶(十八月潭景区-米仓山国家森林公园大坝景区-诺水河)

几年前就听朋友形容过光雾山红叶如何漂亮,盘算着今年要去一趟光雾山,具体出行时间定在10月28-30日,是根据三个条件:一红叶指数达到Ⅲ级,二错开周末,三天气晴好。时间定了,规划行程,预订住宿,就待出发日子的到来。 Day1,十八月潭景区 今天行程比较紧,一行四人一早7点就出发了,今天计划游览十八月潭景区,然后到光雾山镇住宿,以便第二天游览大坝景区。 导航显示距离十八月潭景区315km,需耗时4小时45分钟。一路顺利,在 南江 南下高速,走101省道过 南江 县城,在Y31县道分路往杨坝方向去十八月潭,分路口路牌显示,距十八月潭

金哥铁马

• 小巫峡,在万山红遍之中

光雾山秋色确实美,大坝红遍,月潭飞彩,桃园尽秋,堪称天下一绝。然而好路易行,好景难求。我的光雾山之行可谓是一波三折。去年到此时辰不对,失望而归。今年原定十一月初出行,怎料行前风云突变,风雪忽临光雾山,只得推迟行程。不过早到的风雪却带来了意外的美景,今年光雾山的秋色因而变得格外出色,由此吸引来了更多游客。待我们来时已处赏秋最高峰,景区车排长龙,人满为患。虽说在人山人海中沉浮,但总算欣赏到了光雾山最好的迷人秋景,也算是不虚此行。 欣赏到超乎寻常的秋色,更出乎意料的发现光雾山风景区比我们想像的要大得多

一天行