一人一机独闯巴西,小心翼翼却满心欢意
2018.10.29发布·2.7W阅读
倪宇宙NICK 36国194城

福布斯30U30 |环球旅行家|行走百国|微博@倪宇宙NICK

巴西

2018.10.17 ·10天

关于巴西,有很多想说,但却不知道从何说起。就像这次的巴西之行,过程也算精彩,但始终逃不开的的便是小心翼翼。

这个遥远的国度,有太多的复杂的东西。

这是个贫富差距大到极致的国家,富人们穷奢极欲,穷人们无处安家;你能在城市中看到繁花似锦,也能看到流浪汉衣衫褴褛;你可以在城市里找到森林,也可以在乡村找到高楼大厦。

你能感受到这个国家的人,藏在骨子里的那种热情,那种奔放,那种魅力四射;但你也能从很多人,很多的阴暗的角落感受到他们的觊觎、窥探与掩藏不住的欲望。

所以,在这个国家行走,我一边感受着他的与众不同,独特魅力,一边总是小心翼翼,避免各种我所不知道的危机。

很难说清楚它有着怎样的吸引力,但是你不去看一看,总是有着各种各样的念想。

这样的
巴西之行,是一场旅行,更是一场冒险。
关于巴西,出发前你要知道的一些事

• 2016年南美四国21天之旅——巴西篇

当我已经步入耳顺年之后,尽然还梦想着飞向世界最南端,尽然还梦想着当年曾经梦想的亚马逊森林走一走!2016年12月13日我真的开启了我的南美之行,怀着忐忑的心情带上一年四季的衣服和我的最佳搭档一同走进 上海 浦东国际机场,当相遇了我们此行的14名队友后,我完全惊讶了——14名队友中独自出行的两位是年龄最大的79岁和77岁,我和司老师尽然是队友中年龄最小的!!!相比之下,已经没有了忐忑,却增加了更多的信心,来自于队友的信心! 其他几国篇,请移步前往: 秘鲁 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6604355.html 智利 篇: http://www

tsy咪

• 假如爱有天意 | 巴西

我的先辈去寻找 白银 , 白银 却变成印第安人。 我的先辈去寻找印第安人,印第安人却变成黄金。 我的先辈去寻找黄金,黄金却变成土地。 我的先辈去寻找土地,土地却变成边界。 我的先辈颇感好奇,就去勾画边界: 巴西 于是便形如竖琴。 —— 卡西亚 诺·里卡尔多 【阳光,沙滩,和我们】 ↓ 上帝用第七天创造的城市, 里约热内卢 。 ↓ 巴西 人天生不为吃饭穿衣而发愁,他们平生所求不过四样东西:阳光,海滩,桑巴,足球。 ↓ 人在白天消耗掉的,神在夜里会补给你。 ↓ 打卡上帝之城的女孩。 ↓ 里约的阳光再好,也有照不到的地方。暴力

Melissa

• 跟着上帝在巴西狂欢:2016年春节巴西16日深度游

【蜂首纪念】2016年5月12日第二篇蜂首游记 上一次蜂首还是遥远的2012年2月12日,时隔4年3个月终于又上了回蜂首!特此纪念! 【我的预约】写在出行前的话 2016年01月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月6日-2月21日, 我计划去 巴西 。 出发前,我敲下了这些文字: 一直有一个心愿就是和爸爸妈妈一起踏足七大洲! 在 亚洲 、 欧洲 、 大洋洲 、 北美 洲之后, 南美 洲将是我们一家三口一起走过的第五个洲! 今后还会一起去 非洲 ,一起去 南极洲 ! 巴西 人总是骄傲地说:“上帝用六天时间创造了世界,第七天创造了 里约热内卢

小琳always爱玩

• 跨越半个地球的寻访 揭开南美洲神秘面纱

距离到 南美洲 旅行已经一年多时间,但是旅途中的那些故事依然历历在目,恍如就是昨天。 很久以来就对 南美洲 有一种神秘的憧憬,不仅仅是因为它与我们的距离实在太遥远。 南美洲 原为印第安人的居住地,印第安人创造了灿烂的古代文明,有悠久的古代文明历史;还有那独特的地理自然环境,塑造诸多如:亚马逊雨林、 伊瓜苏 大瀑布、 莫雷 诺冰川等世界自然奇观;15世纪后, 南美洲 先后沦为 西班牙 、 葡萄牙 等国的殖民地。18世纪末,19世纪初,在 南美洲 大地上掀起了以白人和印欧混血种人为主体的,风起云涌的独立解放运动。出现了西蒙

蓝天

• 🇧🇷上帝偏爱的土地——巴西,两周自由行,人均26000元,里约-伊瓜苏-圣保罗-萨瓦尔多

巴西 人们总会自豪地说:“上帝用六天时间创造了世界,第七天创造了 里约热内卢 。” 巴西 是一块被上帝极度偏爱的土地,这块土地上种什么长什么。历史上不论是甘蔗(制糖)还是烟草,一旦种了,都产量质量惊人。而后又挖出了黄金、钻石,发现了野生棉花(制衣)、可可、橡胶、铁矿、石油。 巴西 有句谚语说:“白天就算失去了一切,夜里上帝还会赐给我们的”。也许正是上帝的偏爱,把 巴西 人民都宠成了小公主,大家都活的很自由很不拘束,不会拼命干什么,一切都是随性而来。 如此 巴西 ,怎能不来相识一场体验上帝的狂欢与偏爱呢? 个

HWSC