Jan
2013
【台湾瞎逛12天·只为重现梦境】
2013.01.12发布·23.8W阅读
元大大 2国6城

过气的初代蜂窝博主 如今国内某百亿私募工作人员 base上海 目前😷所困好几年没旅游了 希望疫情快点过去

台湾

2012.12.30 ·12天

PART 1

2013-1-26

上首页啦,谢谢蚂蜂窝的编编,顺便把我弄成宝藏好了~

序曲:

虽然我不是旅游达人,但是为了方便各位找资料的童鞋,我就省略废话和乱抒情环节,直接进入攻略,希望能帮助到大家。同时,文章的部分内容来源于其他旅游达人的攻略,我在文章结束时会标注出,因为十几天的攻略撰写实在需要时间,请大家如果看到相同敬请包涵。希望喜欢的人多多收藏和顶一下,就是对我最好的支持。
 照片拍不过搞摄影搞设计的,文字写不过搞文艺搞写作的。我只想做我自己,把我的回忆分享给大家。

这里推荐几个网址,蜜蜂们可以参考一下,我觉得挺有用的。
***  行政院青辅会青年旅游网站。里面有宝贝机的申请、TR-Pass 学生版的介绍、壮游卡的介绍和优惠、平价住宿体系查询、志愿者免费导游服务等。用途较大,可以慢慢发掘。点评:建议准备时间距离较长的人使用。因为要发掘这个网站,真的需要很多时间。

***2tw  “台湾  自由行”微博。经常会发布一些台湾  的最新信息,里面的“拼车凑团”微群可以找到很多拼车信息。

点评:微博的内容暂且不说。虽说我没有
成功  的在里面约到拼车凑团的朋友,但是也交到了很多微博的朋友同期游览台湾  。并且,在垦丁  和花莲  那种交通不发达的地区,拼车是非常重要而且又必要的。

***  台北  市观光旅游网
***201209_tw/index_d1.aspx 新北  市观光旅游网
***  台中  市观光旅游网
***  高雄  市观光旅游网
***?lang=0  花莲  市观光旅游网

点评:3~7的网站都是
台湾  各大城  市的观光旅游网。想要了解景点、住宿、美食信息的朋友可以浏览一下。但是个人觉得住宿的信息比较实用。

总结篇:

【人数】2人

【时间】2012年12月30日-2013年1月10日,共12天11夜

【费用】人均¥4000,除机票、签证的所有费用。(机票价格因人而异,取决于你从哪里出发)

【路线】逆时针半环岛:
台北  -新北  -台中  -南投  -高雄  -恒春  -垦丁  -花莲  -新北  -台北

【旅行原则】穷游不等于自虐,性价比是最重要的。

准备篇:

台湾  和大陆的情况大家都是知道的,实际上是互不承认。(从我出入境台湾  都没有在我的护照上盖过章即可证明这一点)他们是不承认大陆地区的护照的,所以大陆居民前往台湾  ,必须要准备两证一签。因为我在海外,所以对于台湾  来说是属于第三类入境人士,我并不需要两证一签,我只需要到我所在的国家的台湾  大使馆申请台湾  旅游入境许可。如果有相同的第三国入境的第三类人士有证件准备的问题要问我,欢迎大家提问。
        首先我把我从网上扒下来的两证一签的办理方式放上来,希望大家多多参考。

#《大陆居民往来
台湾  通行证》(台湾  人民称之为“大通  证”)+ G签#

1. 前往户口所在地的办证中心即可办理。通行证是30元,签注/加注是20元一次。

2. 准备资料包括
 a)身份证 原件、复印件
 b)户口本 原件、复印件
 c)正面免冠蓝底光面彩色近照1张,及出入境证件数码相片检测回执(必须在有效期内)。
 如果已有相应的照片不想再照的话,可以把电子版相片交给照相馆,让他们帮忙出一张检测回执即可,只需5元。
 请记得通行证的照片是蓝底的。因为入台证的照片是需要白底的,照相馆的人经常会乱。
 d)《大陆居民往来
台湾  地区申请审批表》一份。广州  居民可以在金盾网***_jsp_catid_67_80_234.html  下载填写。由于表格仍然是以前没开放自由行时的表格,“证明材料”那栏我们留空即可。
 e)赶时间的童鞋,建议办理“特快专递”,快很多出证的。名义上申请通行证加签注,需要15个工作日。

#入台证#

台湾  移民署规定入台证只能委托规定的旅行社办理。线下旅行社实体店开价最低是600元,淘宝会便宜一半(现在价格是295元),有时还遇上特价(250元)。我建议入台证在淘宝办理即可,即使委托旅行社办理,还是得准备一模一样的资料。

2. 入台证准备的资料可以在这里下载:
***

3. 在中青旅办理入台证的,他家淘宝店还有视频介绍,大家可以看看:
***_show/id_XNDQwODQ5ODEy.html

4. 入台证需要用600dpi的激光彩色打印机打印出来。

5. 由于最近
台湾  移民局搬家,入台证办理的时间从3个工作日调整到5个工作日。国庆期间自由行人数一度井喷(其实只有几万人),台湾  移民署就已经忙不过来了,曾经导致一批入台证无法在3个工作日下放。鉴于自由行人数只会越来越多,真心建议童鞋们尽早办理,反正有3个月有效期。

6.目前来讲,学生办理入台证不需要财力证明。

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅