Nov
2018
一人行,四季皆好,记那些独行在塔州的小时光
2018.10.29发布·12.6W阅读
西西里玩不停 51国441城

微信公众号:西行手札 微博:@西西里玩不停

塔斯马尼亚

2018.10.16 ·14天

20000

这里是塔斯马尼亚,这里是澳大利亚的尽头

第九次去澳洲,我该去哪里?
塔斯马尼亚动了心实在是一种缘分,有一年和朋友在南澳自驾,没事去了遭奔富酒庄品尝下美酒。招待我们的是一位中国姑娘,她说她虽然在南澳工作,但是她觉得澳洲最好喝的酒在塔斯马尼亚,于是突然对这个拗口的地名有了好感。
如果不是我曾仔细研究过澳大利亚的版图,我大概真的会以为塔斯马尼亚是哪个太平洋上的岛国,它虽也是个岛,却承担着“墨尔本后花园”的重任,是整个澳大利亚最小的州,它以一个“爱心”的形状默默居于澳大利亚的最南端,它的对岸,就是南极。它还有个很好听的名字,叫做“世界的尽头”。

• “澳”世无双 | 四人一车环行心形岛,塔州12日自驾全记录

【画个心形只爱你】 若干年前,我对 澳大利亚 的认知停留在 悉尼 、 墨尔本 、 大堡礁 和 大洋路 ,想着如果来 澳大利亚 必先会踏足这几个标榜地标。后来我陆续了解到 珀斯 、乌鲁鲁这些不同风韵的地方。直到三年前,一个朋友跟我普及并疯狂安利了 塔斯马尼亚 风景如何如何美,物价如何如何低,生活如何如何安逸,让我一度以为他要移民这里。 不得不说也是从那时起,我对这个 澳大利亚 尽头的心形小岛动了心,默默种下了塔州的种子,几次长假都将它列入了旅行List。这颗草在今年终于拔了。 这是我第一次踏足澳洲,其实 澳大利亚 在国人选

in老板

• 穿越世界的心脏——塔斯马尼亚,自驾亲测实用信息篇,小蜈蚣行走澳洲(五)

总述——塔斯马尼亚自驾八日环岛行程 塔斯马尼亚 自驾八日顺时针环岛, 朗塞斯顿 进出,全程2436公里。 朗塞斯顿 出发 东海 岸度假之旅,首先到达最东端的威廉山国家公园,安森斯湾,Eddystone Lighthouse;然后一路向南,经过火焰湾、 比舍诺 到菲瑟涅国家公园;经过 斯旺西 到达 亚瑟港 ;经过 里奇蒙 德、 霍巴特 到布鲁尼岛,到达最南端的Cape Bruny Lighthouse。返回 霍巴特 开始西海岸荒野之旅,经过费尔德山国家公园、富兰克林戈登原野河国家公园到达 昆斯 敦、 斯特拉恩 ;经过塔拉镇到达 摇篮山 圣克莱尔湖国家公园;经过赫尔利

小蜈蚣