Feb
2019
#翡翠之眼# 我眼里看到的是蔚蓝的一片(贝加尔湖零下二十看冰7日)
2018.10.29发布·8.3W阅读
甄儿的乌托邦手记 9国96城

💙微博:海甄19 RUNO_LI 💙珠海|女摄|游记作者| 💙工作室: 𝙎𝙋𝙊𝙏𝙇𝙄𝙂𝙃𝙏 光点映画

贝加尔湖

2018.02.07 ·7天

I want you I'll colour me blue
I want you
I'll colour me blue
为了你,我会将自己染上碧空般的蓝色
“人很难与过去决裂,避世和旅行只是旅行中的落脚点,而不是归属。
小木屋不是收复失地的根据地,而是一个落脚点。
它是遁世的避风港,不是酝酿革命的平民街区。
它是一扇出口的门,而非出发点。”
—— COPY 自 西尔万·泰松《在西伯利亚森林中》

这趟旅行发生在2018年2月,
贝加尔湖冰封得牢牢固固结结实实的月份,而这篇游记却毫无意外地delay了9个月。在这过去的9个月里,想必贝加尔湖已经经历了融冰,两百多回我没看到的潮涨潮汐,春夏秋都已经快速拂过了湖面,正在准备进入又一个冰封的冬季。

因为
贝加尔湖太美丽,前方美图很多~请老司机们系好安全带,海甄带你看风景~
头条的航拍视频稍后出~请期待哦!
那就让我们通过上帝之眼来挖掘伊尔库茨克州的一颗璀璨明珠吧~

• 2018.6,见证贝加尔湖那一抹湛蓝(350p,海量图文含攻略)

先睹为快 究竟为什么要去 贝加尔湖 ?可能有三个原因: 其一,当然是音乐诗人李健那一首脍炙人口的《 贝加尔湖 》 其二、偶然间在朋友圈看到了我大学老师在 奥利洪岛 上的照片,美极 其三、听说那个地方很凉快,我想去避暑 贝加尔湖那些事儿 【 数说 贝加尔湖 】 贝加尔湖 是世界上蓄水量最大、最深的 淡水 湖。它全长636千米,平均宽度48千米,最宽79.4千米,面积3.15万平方千米,平均深度744米,最深点1680米,湖面海拔456米,总蓄水量23600立方千米,相当于 北美洲 五 大湖 蓄水量的总和,约占全球地表不冻 淡水 资源总量的 1/5。 【

liangjian1970

• 开往西伯利亚的列车,从乌兰巴托到贝加尔湖(贝加尔湖篇)

离开 乌兰巴托 (游记地址: http://www.mafengwo.cn/i/6193310.html ),接下来要搭乘最期待的西伯利亚火车了 , 乌兰巴托 到 伊尔库茨克 的263次火车上晚上8:40,每天都有,1200公里左右要开行35个小时,刚好2个晚上一个白天。第3天早晨7:40到 伊尔库茨克 。节省2晚酒店钱 ,还可以泡杯茶,透过车窗任由广袤的草原在眼前掠过。火车经过很多地方都是无人区,正值深秋初雪,外面成片黄色的植物,青色的草地,白色的飞雪,碧绿的沼泽,忽而乌云压顶忽而蓝天白云,这——是一场色彩盛宴。 蒙古 列车是老式的蒸汽列车,绿皮车,车体有些斑

• 俄罗斯贝加尔湖|-28℃,西伯利亚钻石蓝冰,一眼万年

一路向北~追(蓝)冰贝加尔湖 每当西伯利亚极寒之风呼啸而至 贝加尔湖 就迎来了一年中最美的蓝冰季! 洁净通透的冰面、垂直锋利的冰挂、浑厚壮阔的冰融、纤陌纵横的冰裂、细腻带着生命跳动的气泡冰…… 这里,满足了我们对冰雪的一切想象~ 那就出走吧! 让我们一路向北,深入西伯利亚雪原,迎战西伯利亚寒流,追逐一场 关于 贝加尔湖 的蓝色梦幻~ 注意事项写在前面: 1、【语言】 伊尔库茨克 当地英文完全不通行,就算是大型超市也看不到半个英文字母,当地人也不会英文,所以如果不懂俄语,沟通起来会非常吃力。 2、【购物】因 俄罗斯

饭团karenchow

• 酷暑去西伯利亚吹吹冷风【蓝色的贝加尔湖】

小时候就听说过“西伯利亚”——知道那里很冷,知道那里流放罪犯 小时候就听说过“ 贝加尔湖 ”——知道她很大,知道她很美,还知道她很远 年轻的时候就喜欢“似水年华”,“迷恋”清华才子——李健 最近他的一首歌——《 贝加尔湖 畔》唱暖了“西伯利亚”,融化了寒冷的冰雪 于是在我中年的时候——哼着李健的歌来到“西伯利亚”,流连在“ 贝加尔湖 畔” 原本今年暑假准备再进 甘南 , 色达 一直是我们多年的梦想。无奈很多原因使我们临时改变了出行计划,索性就旅行社报团休闲度假了。 因为是旅行社跟团游最后确定大大小小共计20人出行

Daming-ma

• 【蜂首宝藏】贝加尔湖畔❄️ 邂逅蓝冰 | 那些很冒险的梦,我们一起去疯

跟我走吧!一起去看蓝冰 💦 是否有一个画面,曾让你触动, 是否有一个地方,承载着你的向往, 是否有一些人,愿意陪你去疯, 如果有,那么还等什么呢,出发吧! 我们一起去西伯利亚,寻找最纯净的蓝宝石 ❄️邂逅梦中的蓝冰❄️ 长长的白色裂痕,深至冰层深处,延伸向无尽的远方,危险而又美丽 凌晨三点 贝加尔湖 的星空,整颗心都仿佛放浪天地之间 在一个山坡偶遇的神秘树 携手在夕阳下奔跑 在利镇遇见最温柔的日落 误入神秘峡谷 寒风中的白桦林,蓝天白雪,仿佛置身童话世界里 蓝冰梦一直在我的心愿清单里面,因为一首 贝加尔湖 畔,令

月儿cici

141968 751