官网首页
头图
沙漠之弧(自驾内蒙古额济纳旗、巴丹吉林沙漠等)
18-10-28 浏览 · 32 回复

• 人物 和朋友
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 11

(一)引子

自驾,是会上瘾的!
    14年,自驾 西藏 ;15年,自驾 川西 稻城亚丁 )。今年再次冯妇下马,算起来,这已是我第三次策划和完成这种长距离、大难度的自驾游了。乐此不疲、一再而三。

有人问为什么?说,现在交通这么发达,为什么一定要选择这种吃不好睡不好、又脏又苦又累的出游方式?
    对此,拙文:《天堂很远  西藏 很近》、《寻梦香 巴拉 》中,均就这个问题作出了回应和解释。但另一方面,我又总觉得都没有说透、说全,还是没有能够准确的说明瘾自何来?乐在何处?
    因为说不明白,于是就只好做些“知我者谓我心忧、不知我者谓我何求”之类的、苍白的自怨自艾。

本次“沙漠之弧”出发之前,曾经跟几个朋友聊起行程计划,有朋友听完后说我这不是旅行,是修行。初听时很让我不舒服,甚至感到气愤。怎么能这样说我呢?你知道我在这中间获得了怎样的享受吗你就这样说我? 可是再仔细一咂摸,却发现,所谓者修行二字,简直是真知灼见,它精彩而又完整的概括了自驾的全部意义所在。
    昏昏噩噩的油盐酱醋生活中,来这么一段艰难困苦、非极坚韧者不能完成的历程,自此获得一种不可言传的、巨大的成就感和自我升华,并享受之、回忆之,不正如精钢淬火、凤凰涅槃吗?那么这不是修行又是什么?就像罗曼·罗兰说的:世界上只有一种真正的英雄主义,就是在认清了生活的真相之后,依然热爱生活。

所以我说,自驾,是会上瘾的!

基于此,我们本次的修行,是去 内蒙古 自治区西部沙漠去划一道——沙漠之狐:

历经:
    1、三千年的守望,只为等待你的到来—— 额济纳旗 胡杨林

2、弱水流沙、老子化仙—— 居延海

3、天下第一雄关—— 嘉峪关

正在加载更多内容...
目录