云台山——百里画廊红石峡
阿秀 4国27城

心中有风景处处是风景

修武

2018.10.08 ·3天

云台山位于河南中原腹地,距离辽宁抚顺1400多公里,不远不近的距离。知晓云台山更多的是中央台的有一则公益广告,每每出现云台山的画面时,看到那红色的峡谷,心里就有一种冲动,一定找机会抚摸这红色的石头,感受那红色的脉动。
心中的情结
      2013年6月份的小长假,我们夫妻二人来一场说走就走的旅行,决定到云台山旅游。抚顺北京的卧铺紧张,一直买不到票,放假的前一天突然有两张卧铺票,买上票就出发。走之前并没有买北京新乡的火车票,主要考虑北京新乡的车次很多。我们就来了一次说走就走的旅行。
       11点到了
北京站,12点多来到北京西站,北京西站售票室可以用门可罗雀来形容,若大的售票室竟然寥寥无几的几个人。只听广播里不断的播诵着:今日北京西站的票全部售罄。这完全出乎我们的预料。几年前高铁还不算发达,我们公休时间有限,又不想做长途客车出行。所以这次说走就走的旅行目的地改为了天津

云台山成了我心中的一个小小的梦,这次到北京参加国际混元太极拳比赛,借这个机会出游云台山是最好的时机。在朋友圈发起了邀约,一同参加太极比赛的拳友有两人欣然赴约,我们三人组团自由行,因而有了我的游记。

感谢与我一路同行的两位伙伴。
北京——新乡
云台山距离新乡85公里
云台山距离焦作约40公里
北京新乡车次较多,而且近。所以我们选择入住新乡然后去云台山
北京新乡高铁很多,但是到新乡东站。新乡东站距离新乡火车站公交车车程50分钟。新乡东站像中国大部分的高铁站一样,位置偏远,站前房屋很多,商业不具规模。
我们返程的时候,从
新乡 东站出发,站外餐饮只有推着车子卖便餐的,车站里的候车室有餐饮,但是价格较贵。
 所以为了方便起见,我们选择直快到达
新乡站。

• 丹岩碧水云台山

锦秀 云台山 叠峦,无限风光探云端。 世地园林迎贵客,沉醉归路不知返。 云台山 位于 河南 焦作 市 修武 县境内, 太行山 南麓,豫晋省界交汇处,总面积190平方公里,以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录。 云台山 核心景点是红石峡, 云台山 门票是红石峡,潭瀑峡,泉瀑峡,猕猴谷,茱萸峰等几个景点的联票,三日有效,每个景点只能进去一次。 在马蜂窝网上买的 郑州 出发两日休闲游,第一天,上午红石峡,下午潭瀑峡、泉瀑峡、猕猴谷,泉瀑峡属于季节性瀑布,现在是枯水期,瀑布断流,落差314米的华夏第一高瀑:"云

黑骏马

• 北京-云台山自驾三日游(含吃住行攻略)

云台山 曾经登上了中央电视台的黄金时段的广告宣传,那一句:“ 河南 , 云台山 ,峡谷奇观”,现在想起来还在脑中回响。 又是一年出游季(每年夏天 ),和小伙伴们一直在商量,今年去哪玩一圈,太远了交通不方便, 北京 周边太近的地方,大都已去过,没有什么吸引力。为这个目的地,经过了至少十几次的讨论,提出一个否掉一个,最终选来选去,目的地: 云台山 。 还是老规矩,先上几张美图! ok,详细的内容,请各位看官往下看喽 云台山简介 重点是, 云台山 是5A级景区 。以下内容摘自百度 : 云台山 风景区,位于 河南 省 焦作 市 修

马蜂窝用户

• 太行秀水,盆景峡谷——云台山(上)

许多年前, 济南 的许多单位都喜欢组织大家去 云台山 旅游,因为不喜欢坐长途大巴又不喜欢跟团,也就没有陪同大家一起去,到最后貌似一家人老老少少都去过 云台山 了,貌似只有我一个人没有去过,12年公司组织去旅游,竟然选了 云台山 ,看状况家里人是不可能陪我去了,那我也就跟团吧。 云台山 百度: 云台山 ,是世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区,位于 河南 省 焦作 市 修武 县和 山西 省 晋城 市 陵川 县交界处, 景区面积280平方公里,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、猕猴谷、叠彩

zhm_jinan

• 【豫见中原】寻河南焦作云台山,峡谷幽深,观红石峡,泉瀑峡,潭瀑峡,清泉飞瀑!!!

寻 河南 焦作 云台山 ,峡谷幽深,观红石峡,泉瀑峡,潭瀑峡,清泉飞瀑!!! 河南 嵩山 少林寺 参观后,乘车回到 洛阳 。原打算第二天早上,从 洛阳 乘车到 焦作 再转车到 云台山 。这样半天时间就浪费了。从 少林寺 回来才下午四点多钟,到车站旁的长途汽车客运站,购买到 焦作 的车票,刚好今天还有最后一班车能到 焦作 。立即决定当晚先到 焦作 。于是,买好车票,回到宾馆拿好行李,赶到车站立即出发。二个多小时行程后,便到达了 焦作 。 正巧车站上有 云台山 岸上服务区 ”阳光精品酒店“ 的服务员车站接客。看了他们散发的宾馆宣

蓝天白云

• 2017年9月 南太行之旅 (7) 游览:云台山风景区

云台山风景区 云台山 风景区位于 河南 省 焦作 市 修武 县境内,距省会 郑州 西北 80千米,总面积240平方千米,是 一处以 太行山 岳丰富的水景为特色、以峡谷类地质地貌景观和悠久的历史文化为内涵的生态旅游景区。含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、叠彩洞、猕猴谷、百家岩、万善寺等11个景点。 云台山 风景区因山势险峻,峰壑之间常年云锁雾绕而得名。 云台山 风景区山险水秀,气候凉爽宜人。景区属暖温带大陆性季风性气候。四季分明,春季干燥多风,夏季高温多雨,秋季凉爽,冬季干寒。由于北部 太行山 系的

TomsonYang