9月10日广州出发萍乡武功山

江西

2018-9-10
广州出发萍乡

由于个人原因加调班问题,错误选择了早上k528 07点45
广州站开出去萍乡的列车,硬卧上171,下铺就182。要行驶8个半小时,到萍乡有高铁的363元,广州南3.5小时到萍乡北,其实计划的好去武功山3天徒步游是最适合的

• 望庐山瀑布——江西杂记

日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川, 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 对庐山的印象,大体上都从李白的这首《望庐山瀑布》得来。 位于江西省北部的九江市庐山区内。于1996年被列入《世界遗产名录》。庐山早有“神仙之庐”的传说,现主要有12个景区,庐山还有着灿烂的文化内涵,是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。 除了李白等古代名人在此留下行迹和字墨之外,蒋介石和宋美龄经常在此疗养,建国后毛主席在此开过庐山会议。电影《庐山恋》大家一定不陌生。 我是2003年去的。记得当时是出差到江西,顺便游玩了龙虎山

麻衣神算

• 被抖音刷爆了的武功山,把我骗去玩了一把重装反穿

武功山 ,其实前几年在马蜂窝上都看到些游记,都说是一条很成熟的徒步路线,这让我让它有了一点点的心动,但是一直都没有去实现。直到今年的抖音把 武功山 抖火了,这样才把它提上了正式的行程。出发前看各种关于 武功山 的游记和攻略,再结合假期的情况,我决定了用重装反穿的形式来完成这次旅行。之前也玩过一些徒步旅行,但是重来没有重装过,这对于我来说是一项挑战。 出发准备 这次反穿 武功山 我计划用三天两夜来完成,因为是第一次尝试重装徒步,所以行进速度不能太快,要量力而行,这样的时间也要充足些,属于休闲徒步的类型(有

疯子何

• 【婺源、庐山、南昌】秋姑娘还没走远,冬姑娘已到身边

十一月末,身处北方的我早已眼瞅着秋姑娘远去,还没看到她婀娜的姿态,便挥一挥衣袖,不带走一片云彩。思前想后,便去追随她的步伐,去她到过的地方,感受秋姑娘的容颜。若问哪里的秋姑娘最好看,莫非 婺源 莫属。 婺源 的秋色是五彩斑斓的,形式也是变换多样的,去 婺源 看秋姑娘晒的颜色吧,也不要忘了去看一看翩翩起舞的枫叶吧,趁秋姑娘还没走远呀。 可是在一百多公里外,冬姑娘早已梳妆打扮好了,给那里的树梢披上了银色的外衣,银装素裹的小镇,我连犹存,记得去看一看呀,牯岭镇的冬姑娘可是温文尔雅,早已静候你的到来。 想了解更

对不上焦的小帅

• 火辣南昌中的慢生活,解锁湾里的百变风味

解锁南昌百变风味 开年第一站,我来到 江西 ,一个熟悉得不能再熟悉的地方,往年我会在三月开春之际来 江西 看油菜花,来了几次 江西 ,唯独却没有到过省会 南昌 。 这一次,我把目的地放在了 南昌 湾里,在这里寻找 江西 独特的美食风味,解锁湾里百变美味。 原来这里除了辣,还有很多与众不同的味道。 寻味 江西 ,这一次,我从 南昌 湾里出发,带你尝遍独特赣菜。 三日南昌湾里慢生活行程 D1:琴源山庄 D2:太平心街-神龙潭-九龙溪生态公园-半朵悠莲综合体 D3: 狮子 峰-雷港民宿村=美集竹隐度假营地-太平心街三日 南昌 湾里慢生活行程 D

小薯Caitlin

• 携手走四方之江西安徽12日自驾游

时间 线路 主要景点 交通 人数 费用 时间:2017-9-10 至2017-9-21(共12天) 线路: 南昌 - 庐山 - 九江 - 鄱阳 - 景德镇 - 潜山 - 马鞍山 主要景点:滕王阁、 庐山 、白鹿洞书院、石钟山、 九江 市内景点、 鄱阳湖 国家湿地公园、 中国 陶瓷博物馆、 景德镇 古窑民俗博览区、 天柱山 、李白文化园、采石矶 交通:自驾,总里程数1300KM 人数:夫妻2人 费用:约10000元 本次出行虽然从 上海 出发,最后回到 上海 ,但从 上海 出发到 南昌 ,以及从 马鞍山 回 上海 的行程中要办理其他事情,因此没有包含在此次自驾游的行程中,真正的自驾

由内而外走走看