肯尼亚10天草原动物之旅,桑布鲁纳库鲁马赛马拉奈瓦沙安博塞利
2018.10.27发布·749阅读

北京-广州-内罗毕
回程:
内罗毕-迪拜-北京
2. 行程安排
都去哪几个公园主要是看大家的游记,看lonely planet,选好自己想去的地方之后可以让当地旅行社帮忙安排路线。
3. 旅行社选择
大约是提前两个月开始寻找旅行社的,主要是按照TripAdvisor上的排名去联系的(排名会根据评价随时变化,我联系了前10中的7家,几周后前10有一半都不一样了),这些旅行社基本都有自己的网站,一些常规路线的报价都写在上面了,可以对比不同的公司给出的报价,以及网站传递的风格,能看出有的追求性价比,有的很高级,有的公司大,能做肯坦两国游,有的只做
肯尼亚一国,基本能挑出可进一步联系的公司。然后发邮件问行程安排,询价。去除邮件回复太慢的,没有landcruiser的(带爸妈,选舒服一点得车),整体报价太高的,剩下两家,选了安排的酒店更好的一家,并没有更贵,叫做Explorer Kenya,整个行程很满意。行前1个多月付了定金,有一晚的酒店没订上,被迫换到另一家酒店,但因为确认订不上了的时候已经太晚,另一家差一点的酒店也没怎么便宜。在与旅行社邮件联系的过程中,最长的一次等了3天对方才回复,在付了定金之后对方不回复难免会感到不安,但也没办法,非洲兄弟这样的效率可能已经是很好了,周末也会照常回复的。说一下为什么没选择国内旅行社,其实也联系了匹麦,但是发现他们也是由当地旅行社承接,我问报价什么的他们要再去问当地旅行社,感觉沟通多一道比较低效就没有选。
4. 疫苗
去打黄热病疫苗的时候医生得知我在打其他的脱敏针,就没有给我打,开了证明。实际在那边平均每人被咬2个包,算蚊子很少了。黄热病疫苗管10年,如果以后计划去南美玩最好还是打了。
5. 清凉油
可以作为小礼物送给当地人,他们还是很愿意要的,但不能当钱用。
6. 衣服
草原风大,土大,
日照强,早晚温差大。白天单层晚上加一层就够,全程坐车不需要走路,我们带了运动鞋但因为热基本天天人字拖。桑布鲁和安博塞利更热,后悔没带短袖短裤。防晒帽子,挡土口罩都是必备。我带了条buff,挡土效果不如口罩。
7. 总价
平均每人两万五,含机票,含热气球,车是land cruiser,经验丰富的当地司机,酒店中上等。感觉价格也就这样,没什么压缩空间了。
Day 1 到达桑布鲁
我们是从北京广州再飞内罗毕肯尼亚一下飞机看到展柜里的welcome home和人类起源介绍,真是霸气,所有人类的故乡在此。到了内罗毕出机场就看到举着我名牌的司机,我们上越野车直接开到桑布鲁,车程很漫长。他们的高速可能就和咱们省道差不多,还经常有非常夸张的减速带,所以和旅行社询问的A地到B地要开多少小时,实际都只长不短。
一出机场走不多久就看到中文广告牌

• 2019年东非肯坦动物大迁徙路线详解(附图片,季节,气温,亮点介绍等)——更新于20190101

2018年 东非 肯坦动物大迁徙路线详解(附图片,季节,气温,看点介绍等) 序 非洲 旅游越来越热了,来 非洲 旅游的人越来越多。 非洲 给人们的第一印象就是狂野的大草原,成群结队的动物,所以,自然而然的, 肯尼亚 或 坦桑尼亚 成为了 非洲 之行的首选。 归功于“2018年 肯尼亚 旅游出行必备攻略指南(精华篇,上万字,上百图,数视频,底部有福利)” http://www.mafengwo.cn/i/8041386.html 的传阅,很多朋友都来问我什么时候去看动物大迁徙好。 其他游记链接: 2019年 肯尼亚 高尔夫攻略详解 http://www.mafengwo.cn/i/11488410.html

马蜂窝用户

• 肯尼亚——遥远的东非·不只有动物

用了一年半的时间,才堪堪将 澳大利亚 与 新西兰 的游记写完。手太懒了。其实想想也是,退休了,无所事事,慢慢的写呗。现在终于有大把的时间供挥霍了,所以,也就不着急了。 说起来,还是一位蜂友跟我说的,你写一写 非洲 吧,于是我就想把早年去 非洲 的经历写一下。先前已经写了 非洲 的 埃及 游记,又写过 北非 的 突尼斯 游记,现在再从 东非 的 肯尼亚 说起吧。 已经是非常遥远的事情了,2009年的暑假期间,坐在家中看电视,电视里正播放着《动物世界》,赵忠祥那低沉浑厚的声音在流淌着:在 非洲 肯尼亚 的塞伦盖蒂大草原上,几百

老船长杰克

• [思子記] 爱是一场未知旅行,肯尼亚日记(蜂首纪念)

这是我已知的25年里最向往的目的地。 它是童年记忆里赵忠祥老师的声音, 是《 狮子 王》里历经艰险的小辛巴; 是凶残的鳄鱼、悲鸣的角马; 是冉冉升起的红日、扑朔迷离的光。 是原始,是野性,是天然, 是,自由。 它被我藏在心里,希望送给那个未来的自己。 在不远的未来,或者很远的未来。 而今天,我恰好抵达了。 Jambo, 肯尼亚 。 第五次蜂首,感谢组织 未知肯尼亚,爱让旅行不可思议 关于这次旅行,我有好多好多想要分享给你的东西。 ▼ 在 内罗毕 ,遇见爱意满满的Brandy bus ▼ 兴致勃勃,骑上郊外茶园里的骏马 ▼ 再凶猛的动物,

SiSi思子

• 【宝藏纪念】肯尼亚|带着“小射手”们游猎动物天堂

“阳光照耀到的地方, 都是我们的国土。” 20多年前,一部迪士尼经典动画电影带来了 非洲 大陆——广阔、狂野、自由,每当夜深人静,《Can you feel the love tonight》旋律响起时,我想总有一天要躺在 非洲 大草原上仰望星空。 斗转星移,时光荏苒。 女儿一眨眼都要上小学了,答应上学前要带她出次远门,学龄前的她,看看动物神马的最合适了! 顺大便也好让老父亲拔了那颗枯草 。 看了看春节往返 肯尼亚 机票价格正合适,虽然不是动物大迁徙的季节,没关系,角马太丑我也没啥兴趣!(自我安慰) 妥!拉上Vera同学一家,正巧我们是2 狮子

枣子味的狮子