碧绿龙潭湾
2018.10.27发布·858阅读
次第花开 3国14城

岫岩

2016.06.04 ·1天

传说乾隆年间,一村民夕阳雨后,坐山观潭,忽见雾气升腾,彩云缭绕,似苍龙潭中戏水,遂取名为“龙潭湾”。
“龙潭共有十八湾,好像珍珠一线穿”,潭光山色,曲径通幽,美轮美奂的大自然风光,呼吸天然氧吧的空气,看吊桥,木栈道,各式瀑布飞泉 ,拍照留影,林间野餐,感受自然的气息。

• ——印象 . 关门沟【岫岩 鹿鸣谷 . 户外】

——仅以此篇记录曾经的过往 关门沟鹿鸣谷,位于 鞍山 市 岫岩 县鹿圈子村。 关门沟,知之者甚少。 是故,游客罕有所至。 鹿鸣谷,更显幽深僻静。 鹿鸣谷,地处三市、三县交界之地。 三市,为: 大连 、 鞍山 、 营口 ; 三县,是: 庄河 、 岫岩 、 盖州 。 夏日里,登高远眺: 山谷间溪流不止,流水潺潺。 谷地间溪水时而穿山跃石,时而分道扬镳,时而汇流成河...... 时聚时散,聚散终有时。 小河沿山间谷地缓缓流淌而过。 最窄处水阔仅仅十余米,清澈见底; 最宽阔处约有百十米,清泉石上流。 枯水时节: 溪水浅可没足,深可及膝。 暴

牧歌

• 岫岩水巷,如梦江南

“ 岫岩 好,风景似 江南 ;近观春水碧于天,远眺画船听雨眠。能不忆 岫岩 ?” 人间天堂 江南 水乡,曾令多少人梦里的脚步延展,现在 东北 人不必长途跋涉,便可欣赏那古色古香的水巷。 岫青已绕宇, 岩白而似玉。 水中观锦鱼, 巷里看童趣。 岫岩 水巷风景区,位于 辽宁 省素有“ 中国 玉都”之称的 岫岩 满族自治县 大宁 街道小虎岭村。 景区由南方设计院及 杭州 桐庐 旅游业界专业人士打造,总用地面积约969.74亩,景观建设面积:63万平方米,规模宏大。 岫岩 水巷是一幅油画、一首诗、一曲歌,只有当人们行走在那铺满青石的小路上,

何老嬉子

• 辽宁鞍山两日游(岫岩水巷+仙人谷温泉)

第一日 从 鞍山 市内出发,导航到达 岫岩 水巷景区 2小时30分左右。路途不算遥远 到景区后,购票(门票80元)进入园区。 进入园区有两种选择进入景区内部(因为景区很大,中间跨大洋河) 一种是 走路到河对岸骑单/双人自行车(如图) 另一种是 直接坐船过去(如图2) 坐船过去的话大概几分钟,领略好山好水好风光。 景区内部不是很大哦,但作为后现代人造 江南 景观,造景还是很良心的。 麻雀虽小,五脏俱全。 边走边照,随手一拍即大片。 走累了,坐坐乌篷船,30元/人,全程15分左右。(如图) 小贴士: 景区内均为室外,太阳大,注意防

Jj-

• 2017.3.4偷得浮生半日闲——岫岩赏玉雕、看陨石坑、探药山一日游

2017年03月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月的某天-3月的某天, 我计划去岫岩。 出发前,我敲下了这些文字: 那里山清水秀,还有东北的新三宝之一岫岩玉;看玉赏玉也是养眼滴; 预约游记通道:http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2017.3 东北 的春天还是很冷的,我和亮仔寒假之旅结束了,回家上学的上学上班的上班;本周末亮仔妈妈有事情去 岫岩 ,正好爷俩也可以跟着溜达溜达,活动活动筋骨,上网看看地图,敲定了 岫岩 一日游的路线和行程;周六早上开车直奔240公里外的 岫岩 ; 岫岩 的朋友早早的在高速

l珂子