Jan
2013
冬季到东北来看雪——元旦吉林雾淞岛、雪乡自助结伴旅行记
2013.01.10发布·15.1W阅读
尼洋 20国197城

乐游世界、乐活人生...

雾凇岛

长春  集结

在零下30度的
东北

开始了为期六天的旅行

• 在那飘渺的雾凇仙境,用心和镜头去攫取北国之美

再次上蜂首真的很高兴,感谢小编! 最美的风景,不在照片里,而在记忆中 最好的旅行,不在走多远,而在一路有人陪伴! 谨以此文纪念2014年1月,参加沈舵、吉舵 雾凇岛 之旅 —— 作者:菜刀 (本文属原创,任何转载及商业用途须经本人同意) 约稿请联系:qq:41128140菜刀;微信:yangxice0718 我的这篇游记用“雾凇仙境 北国の美”、“相聚,在我们最好的年华”和“冬征,沿着向北的路”三部分,记录了我3天的 吉林 雾凇岛 、 长春 的旅程,全文采用的是倒叙的方式。 旅程虽然短暂,但旅程中不仅欣赏到了如仙境般飘渺的雾凇奇景,而且结

菜刀

• 奇幻绝美的长白山.魔界、吉林.雾凇岛---2014元旦

【关于此次旅行】 由于我☭中央对2014年的假期做了新的调整,导致元旦仅过一天,原本没有出游的计划!不过就在节前两天,一向“死宅”的ZZ(郑大主任)突然想要出去自驾游,问我去哪里好?考虑到这个季节和时间的关系,就推荐了 吉林 - 长白山 - 雾凇岛 这条线!有人认为冬天去南方(如 海南 )会比较好玩,但我还是觉得冬季就应该去 东北 感受一下茫茫雪原、冰天雪地的魅力,和小伙伴们一起去雪地里面撒野、畅玩! 长白山 ,是个好地方,四季景色不同都很漂亮!2012年秋天去过一次,醉人的秋色至今难以忘怀!冬天的 东北 也是很漂亮的,

离逝的-风

• 【雾凇】用一个周末的时间,来一场与冰雪的赌博。周末北京雾凇岛来回(2015.1.24-25)

本人微博 @CYMIE是三元的老娘:*** 这是我的第三篇蜂首,也是第一篇没有三元的蜂首。 完全没有想到这一篇游记会荣登蜂首,因为论旅程,它不丰富——仅是周末两天,蚂蜂窝里精彩的行程、照片和游记太多了;论内容,它也并不是我自己最满意的游记——我非常喜欢我写的 肯尼亚 和 呼伦贝尔 两篇,但偏偏是它登上了蜂首,也让我好好想了一下,为什么。 广告一下 肯尼亚 千图万字: http://www.mafengwo.cn/i/1336391.html 呼伦贝尔 自驾 : http://www.mafengwo.cn/i/3211544.html 回头看我的三篇蜂首,都是两天的短途游,

西米张

• 老好、老好的雾凇岛——大浪汪洋之雾淞岛自由行

写在前面的话: “其实,行走的意义不是走了多少路,而是天地间的那份豪情,过程中的那份坚持,细微处的那份感动和柔软。” 此次 吉林 雾凇行,是一次距离遥远却又时间很短的旅行。没有了我喜欢且习惯了的 自驾 ,而选择了我认为也应该去习惯的另一种方式——“他驾”的自由行。 此行的主题是 雾凇岛 的雾凇。目的是在零下又零下的苍茫雪雾中走走心。计划用5到8天的时间,中间之所以留下3天的余地,是给运气不好留下的空间。如果到了雾淞岛后没能及时遇见雾凇,我们会再多用3天的时间去等候,也只能3天了,还得回家准备一下过年。如果多出

大浪汪洋

• 一路北上(雾凇岛-雪谷-雪乡-长白山)

出发。。。一路向北,一个南方女孩的恋雪情结.... 广州 到 北京 为了节省时间,做夜班火车到 吉林 ,一早到 雾凇岛 看日出..... 小小的曾同屯 在岛上吃了一餐中饭, 东北 饺子,一盘饺子30元。。。 我运气不好,2月12号有很漂亮的雾凇,但是我是15号到的,没看到。。继续一路向北,寻找 雪乡 雪景。。。。向 雪乡 出发。。。穿越。。。 哈尔滨 做火车到 五常 ,做客运班车到 沙河 再坐去东升林场的班车.我运气不错,从 五常 上车的时候司机师傅非常好,知道我去东升林场,帮我打电话给 沙河 的司机留了一个位置,然后在一个路口两车交汇

自由自在的鱼