2018年国庆大西北7日自驾游

河西走廊

2018.10.01 ·7天

2000

使至塞上  王维
                                                        单车欲问边,属国过居延。
                                                        征蓬出汉塞,归雁入胡天。
                                                        大漠孤烟直,长河落日圆。
                                                        萧关逢候骑,都护在燕然。
        大多数人的
西北印象可能就来自王维这首诗,特别是“  大漠孤烟直,长河落日圆”所展现的优美与苍凉并存的宏大画面,使无数人充满了对大西北的向往。这次大西北之行是一次向往已久的旅行,都说大西北的夏季最漂亮,有无边的油菜花海,无边的草原,但是这次大西北之行彻底颠覆了这种认知,其实大西北的秋天也很美,金黄的胡杨林、草原,无边的荒漠,五彩缤纷的彩林一点都不比夏天差。由于时间原因这次只走了张掖酒泉祁连,最大的遗憾是没有去兰州博物馆去看看,等下次再弥补。
      照例,自驾游之行先谈装备和衣食住行:
      1.汽车用品:瑞虎5、充气泵、全尺寸备胎。
       这次旅程瑞虎5很给力,全程4100公里,没有出任何问题,安全完成了使命,要为奇瑞点个赞。只是在
民乐县城出发的时候一个轮胎出现胎压报警,是因为高原气温低热胀冷缩导致的气压降低而报警,开一段时间轮胎气温升高之后气压又恢复正常。
      2.衣服:大
西北的国庆温度并不低,约15-20度左右,但是早晚温差大,必须带一件厚衣服,特别是要进高原的话,必须带1件棉衣和秋裤,早上还是很冷,部分海拔高的地方还下雪。大西北的天气非常干燥,女生最好带上唇膏。
      3.食:大
西北以面试为主,也有米饭,而且很方便,到处都有吃,只要准备一点零食路上吃就可以了,一路上吃的相当不错,价格也不贵。
      4.住:国庆的大
西北住宿也很方便,尽量选择大一点的镇和县城住宿,用物美价廉来形容是非常贴切的。
      5.行:大
西北的路况相当好,连霍高速全程没堵过车,限速都是120,只是隧道限速60有点不合理。这里的省道、县道路况都非常好,比内地很多地方的路况都要好,两驱车完全可以胜任。建议时间充足的同学一定要走走国道、省道、县道这样才能更好的感受大西北的历史文化、经济社会发展,才更能了解一个真实的大西北
  D 1:万州兰州榆中
早上5点半准时出发,约9:30分到达
南江服务区,由于出发的早没有堵车。
南江服务区修整后,继续出发,走汉中南江连接汉中的高速还没通车,我们走盘山公路翻光雾山(约1小时)然后才重新上高速。然后就是全程高速一直到达兰州榆中定远镇,住的鸿祥宾馆就在高速出口不远处,吃住停车都很方便,很适合自驾游居住,第一天全程无堵车。

• 【蜂首纪念】河西走廊|自驾1000公里看万里祁连横入雪

写在前面 我的办公室有一面白墙, 上面有一张 中国 地图, 每次出发前我都会看一看。 对于我来说, 旅行的意义是一颗追求梦想的决心, 同时也是一种逃离。 高强度工作了几个月, 难得请了个年假, 九天时间出去走走吧。 魂牵梦绕的河西走廊之梦 九月, 北京 连日许多雨水,为初秋增添了几份凉意。 甘肃 的纬度与 北京 无异,可气候却有很大不同,这次行程主题是 河西走廊 ,从 兰州 出发一路开到 敦煌 ,每到一个地方气温都差别很大,可能昨天还短裤短袖,今天到了山谷就得穿上棉服了。 黄河远上白云间, 一片孤城万仞山, 羌笛何须怨杨

旮旯Gala

• 河西走廊背包行|一个人的暴走

冒出的一个想法 好几年前做过去 甘肃 游玩的攻略,当然也做过 东北 的还做过 新疆 的 ,看过《 河西走廊 》纪录片后更加令我向往 甘肃 这片土地,这次终于有机会来到大 西北 ,一睹 河西走廊 的风采。 河西走廊 ,因位于黄河以西,为两山夹峙,故名 河西走廊 。简称河西、雍凉。西汉政府在 河西走廊 设置四郡,是为河西四郡,是 甘肃 西北 部 祁连 山以北,合黎山以南,乌鞘岭以西, 甘肃 新疆 边界以东,长约1000公里,宽数公里至近200公里不等, 西北 东南走向的长条堆积平原。 计划了好久,但出行也是几年之后了,不过好在出发就成。

卿秋

• 【万里走河西 • 风沙满敦煌】 青海门源-祁连-张掖-敦煌-额济纳旗-银川

心心念念 · 望西北 如同徐小明执导的《海市蜃楼》中,唐庭轩一直追寻那幻境中的神秘红衣女子。每当看见这一像一画,两尊被誉为“莫高窟之绝美” 菩萨 ,对千古 敦煌 的向往便会更深一点。而要通往这片西域,就得走过佛教东传的要道、丝路西去的咽喉—— 河西走廊 。 地图上的 甘肃 ,像一个长楔子,自东向西嵌入广袤 西北 ,又像一条张开的臂膀,臂弯连着 西安 ,手掌直抵 新疆 。从右往左看,像不像变形金刚擎 天柱 伸出的大拳。它近一半的地方,都夹在 祁连山 与龙首山-合黎山-马鬃山山脉之间,狭长且直,形如走廊,因处 黄河 西,而

森片

• 梦回河西走廊(西宁、张掖、酒泉、嘉峪关、武威、兰州)

为什么要去河西走廊 突如其来的疫情,让整个 中国 乃至整个世界都改变了2020年的轨道,在今年疫情隔离的几个月里,我和丁丁终于拥有了独处的时间 和平 静的内心一起看了《 河西走廊 》这部纪录片,也因为这部纪录片,我们开始憧憬着能重走 河西走廊 这条古道·,去触摸历史留下的记忆,去感受这条古道的古往今生。于是当丁丁确定了今年十一不用加班后,我们毫不犹豫的计划了 河西走廊 的旅行路线,8天的假期,让我们兴奋不已。对我来说,这已经不是第一次来 河西走廊 了,五年前自驾进 新疆 ,我也曾作为一名过客匆匆穿越这条古道,彼时

桑榆dou

19594 43
  • 河西走廊|沙漠、森林与河流的瑰丽生死

河西走廊 一带见证了历史上中原王朝和游牧帝国的厮杀,是文人墨客心向往之的边塞。 我们走过 张掖 、 酒泉 ,进入 内蒙古 ,探寻茫茫沙漠的形成,守候七彩丹霞的瑰丽变幻,亲眼目睹森林和河流在这片土地的生与死。 攻略 人均:3612(不含机票) 路线: 银川 机场— 巴丹吉林 沙漠— 张掖 七彩丹霞风景区— 嘉峪关 — 金塔 县水中胡杨林—怪树林—居延海— 额济纳旗 胡杨林景区— 银川 机场 详细行程安排见文末 交通方式:自驾 特别提示: 西北 空气干燥,紫外线强,务必准备好补水和防晒;每个景点都会经历风沙铺面,一定要准备好口罩和

野尘