80里彩林画廊&700公里川西小环线

此心安处是吾乡

黑水

2018.10.23 ·3天

行程安排
      秋天,是收获的季节,也是色彩最多的季节。川西,无疑是金秋十月的“代言人”,因为它有湛蓝的天空,覆盖皑皑白雪的山峰,碧清的湖水,金黄的草地~~在这里,你能看到秋天用它神奇的画笔在这静美的土地上,画出五彩斑斓的颜色和绚烂的光影。在各种推文里,我知道了奶子沟彩林。其实之前有经过这个地方,但不是在秋天。因为换工作等入职的间隙,有时间能放空自己,于是收拾行囊粗发去欣赏那大美秋景。
小环线示意图

先介绍一下此行的目的地,奶子沟——位于
四川阿坝黑水县。“奶子沟”在藏语中是美丽富饶、幸福安宁之意。奶子沟八十里彩林风情谷因身处深谷独享清幽雅静的奶子沟而得名,又以美甲天下的彩林世界而闻名。

DAY 1   成都—黑水县城—哈姆湖

• 你距离包青天只差一个巴谷多——论雪山上的日光浴

还在没有被晒黑的时候 距离上次登山,已经是4个月以后了,我登了一个假的四姑娘二峰,海拔虽然有5276米,但是上面并没有多少积雪,总觉得,雪山,雪山,应该有很多的积雪,然后深一脚浅一脚的,来一张自己认为很帅的照片,才算是装逼圆满。 为什么要去登雪山,不是因为山一直都在,是为了装逼啊,著名文学家尼古拉斯·班德尔·鲁迅说过,只要你会拍照,就会有妹子,我是真的信了,真的真的信了,从此走上一条不归路,单反穷三代,摄影毁一生,呵呵哒,何止三代,我估计我已斤(通假字:斤通经)没有然后了,还三代 。 然后问题来了,我一

小龙虾

• 11月重庆自驾达古冰川、古尔沟、毕棚沟4日游

在10月底11月初,临时出现了一段假期,在处理各种必须处理的琐事后,还剩4天半的时间,在综合考虑以及咨询风行天下车友会的朋友后,决定到达古冰川和 毕棚沟 小环线。 达古冰川也是看彩林的地方,另外因为海拔4860,自己之前到 玉龙雪山 高反严重,这次也想挑战下自己,为下一次徒步穿越长毕线做准备; 毕棚沟 则是正好这个季节去看彩林,于是就抓紧收拾装备、查看车辆情况。 在10月底11月初,临时出现了一段假期,在处理各种必须处理的琐事后,还剩4天半的时间,在综合考虑以及咨询风行天下车友会的朋友后,决定到达古冰川和 毕棚沟 小

鹤鸣九天

• 自驾达古冰川最近的遥远

时间:2019.02.15 出行方式:自驾 住宿: 黑水 县金龙酒店 准备东西:提前吃红景天,准备氧气(达古冰川海拔4860米高反严重一定要带氧气,在 色达 活蹦乱跳的我在冰川上直接怂了)其实上面温度并没有我想的那么低,穿上羽绒服雪地靴就可以了,但是怕冷的宝宝还是可以带上的,此外我还带了帽子(我觉得不好看上去拍照也没有戴)墨镜这个一定要带特别是天气好的时候上面的雪特别刺眼,手套,总之就是把自己弄暖和的东西都带上吧!还有自己准备桶装泡面,因为山上的泡面15一桶,开水还要单独算钱5块…… 心心念念的达古冰川终于出发了,在16年

袁lm