在雨季越南随风摇摆~
2018.10.26发布·1409阅读
靖嗝嗝 5国44城

一只热爱生活的小逗比,欢迎关注公众号靖嗝嗝

岘港

2018.09.30 ·8天

前言&参赛作品
十月是越南的雨季,感觉基本没见到过蓝天。。。拍出的照片觉得都不好看捂脸小蜂不过阴天也有阴天的氛围吧~

一年一度的国庆节朋友圈摄影大赛是一定要参加的~还要得高票!好吧,
越南之旅还是挺争气的哈哈

不过总体来说,
越南好玩程度真的一般,吃得也一般,几顿西餐应该是这趟下来比较好吃的了~国内真的很多景点比越南好太多,不过国庆嘛只能将就了,就当为社会主义兄弟的发展贡献一份力了笑哭

行程安排
Day7 -
芽庄海边大石头游+Spa
Day8 - 返程
Day1 吃饱说晚安

• 越南岘港5日+澳门1日(超详攻略)记一对英语小白第一次出境自由行

2018年12月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 第一次独立出境自由行从 越南 开始! 【本次旅行的由来】 每年的9月初是旅行的淡季,就想着这个时间计划一次闺蜜行,最开始定的地方是 越南 芽庄 ,因为平平的信息源来自于一个做旅行的好友,每天发一些 芽庄 跟团的广告,花很少的钱就可以享受大海,因为我们都是在山里长大的孩子 ,对大海的渴望是很强烈的。 看一下我们这五朵金花(自封的,哈哈) 猜猜哪一个是我呢 介绍一下吧,从左到右,依次是阿娟、平平、小小、我、晓琴 后来因为平平的时间问题,我们又改到19年1月份。在我做

🐱小鱼

• 大海、摩托、古镇、吃不完的粉……亲生闺蜜的越南岘港行

射手+水瓶的组合又出发了。 两个人,带着两个向往自由不甘平庸但又被国庆翻倍涨价机票吓得不轻的灵魂,飞向了 越南 岘港 。 去之前,对于 岘港 的认知几乎为零。就连突然成为网红的佛手桥也并不知情是在 岘港 。 马蜂窝上也翻了不少游记,但发现照片好看的实在不多,所以誓要写出马蜂窝上最好看的 岘港 游记!(心虚……) 这次依然是和闺蜜小白,意料之外地收获了一次又浪漫又刺激的国庆长假。在凄风冷雨的巴拿山上一通臭美;在一路海风的最美公路上骑着小摩托、哼着《咖喱咖喱》;在满是灯笼的 会安 古镇遇上最美的光影;在细沙如流水的

宗qq

• 这座22岁的海滨小城,挺美——2月岘港之行,一切随缘

行前的瞎逼逼   过年放假在家坨了七天,仿佛把戊戌年的所有事情都清空了,大脑一片空白,有种几百年没出过家门的感觉,搭地铁都好像是早几年的事儿了。   因为工作原因,等意识到该开始休假的时候,已经太晚了。距离春节假期还有2周,匆忙定下了要去 越南 岘港 ,赶紧定了节后的机票和酒店,但这个时候几乎都没啥特别好的航班了,我又不想飞到 首尔 转机(这不是在瞎绕圈么),于是只能转机 澳门 (其实是因为这样最便宜啦)。第一次玩需要二次办理登机牌的转机,给我的欺骗感就跟地铁的虚拟换乘一样。我们从 上海 出了境,到了 澳门

撕鬼儿

• 【🇻🇳越南】岘港三天不匆匆——W先生小姐集齐东盟10国旅行之越南

【没想到你是这样的岘港】 1. 关于 越南 人 W先生小姐是媒体人,对 岘港 一直充满好奇,因为在国际新闻里,各种 中国 游客在这里引起争议、当地人警惕 中国 人买房买地等消息层出不穷。受此影响,我们也容易给 越南 人贴上“反华”“爱收小费”“凶”等标签。之前有朋友在 越南 机场过安检时,由于沟通问题动作稍慢,被机场人员打了一下手;在来程的飞机上,坐在旁边的导游提醒,如果不在护照里塞上10元钱,不会让你过关。这些不友好、不规范的事情我们都没遇上。很难说并非不存在,但碰到的 越南 人有非常想学中文的出租车司机、主动送

看破红尘的熊

• 岘港,带着爸妈去看海

写在出行之前 每年两个国家,我们已经走过了很多年,很多游记都是有头没尾的,这次,我要努力把这篇 越南 游记写完 今年老爸老妈说春节要出去走走,于是根据天气,选了两个气候适中的地方, 一个是 云南 ,一个是 广西 ,都说 桂林 山水甲天下,我决定让他们去 广西 ,然后春节顺便带他们去趟 越南 ! 他们的 广西 之行其实我也是做了攻略给了建议,并且报了不少一日游的,这里不赘述了,开始正题, 越南 之旅! 签证,都说 越南 有落地签,但是保险起见,还是提前签吧,淘宝直接买,很方便,连护照都不用寄出去,只需要拍照加上一张电子

赋棋