Jan
叫我小缪 1国1城

微博.@叫我小缪 | 微信.miaophoto

贵州

2013.01.01 ·6天

一些人知道我是因为我去年一篇【敦煌】的游记。 自此之后周边很多朋友都去了敦煌;有人还告诉我他们住青旅时,大家无意中聊起此事,发现既几乎都看过,并不少是通过此决心前往。说明蚂蜂窝在年轻游者心中的地位是多么的高啊!

我虽几乎每个月都往外跑,但和大多数人一样,并没有那么充裕的时间,几乎都是3天左右的短程。所以这次【元旦期间】的假期,实属难得。
贵州是我一直都想去的地方。这次选择了【千户苗寨,镇远古镇小七孔】三个风格各异的地方;让人感觉置身与不同的省份。所以这次的游记也格外认真,拿出了自己对待设计的态度,大到一张图片,小到段落间隔。把它当做新年第一份“作品”。

新浪微博:***(@叫我小缪)  微信账号:miaophoto

贵州是我一直都想去的地方,之前去过黔西。但最让我向往的是黔东南黔南。【总的来说我觉得贵州真是一个好玩,好吃,好看的地方。】虽冬季的贵州格外冷清,像是一个沉睡中的舞者;少了一份活力和风情,多添了一份宁静和神秘。纵使这样,也依然抵挡不了它的风采;何况我本身就是一个很喜欢淡季出行的人。
【要说麻烦的,当属交通;】他们的各景点间基本都不可以直达,必须要到一个中转站转车;所以对行程安排和班次了解要下比较多的功夫。而且之前在查攻略时也没有一个很准确的说法,所以在下面一块我会比较准确的对交通进行说明。(在这里感谢我微博里面
贵州的朋友,很多准确的消息和情况,都是他们直接给我反应的。为我节省了不少功课时间。)

• 【牵手看世界】之从黔东南到黔西南,苗疆的美一次旅行看不尽,三言两语说不清

2023年06月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 在 新疆 和 贵州 之间犹豫了好久,最终还是选择稍微小众一些的 贵州 ,听闻这里是一个被严重低估的旅行地,是真的吗? 序 天无三日晴, 地无三尺平,人无三分银 这似乎是外界对 贵州 的刻板印象 但殊不知 她它早已悄悄的颠覆了所有人的想象 在 黔东南 有着大大小小的古寨村落 那些藏在大山里的烟火 是人世间最动人的气息 在 黔西南 有着为之惊叹的山川河流 那些未经雕琢的风景 是大自然最神奇的力量 苗疆的美岂是一次旅行就能看尽 苗疆的故事岂是三言两语就能说清 如今的 贵州 ,早已

毛毛蟲&痘痘龍

• 大美贵州行 —— 记一次被荔波种草的旅行

懒,太懒,我真是太懒了!(我属于那种吃排骨都挑没骨头的 ) 每次出去玩回来,总有人跟我要游记,满口答应着好好好,却始终不会动笔,费那劲呢我~ 闲来无事翻阅账本,忽觉自己已然走过不少地方了哈,但只是留在心里和脑子里, 天长 日久的难免记忆模糊,更何况我真是那种撂爪就忘的人 ,再说我的文笔也不咋地啊,但是我喜欢拍照、喜欢音乐、喜欢独行、喜欢旅行前找酒店的“快感”... ... 所以呢,不知道是心血来潮还是想给自己的旅途留下一笔,亦或是希望自己的行程可以给更多人提供帮助,随便吧,反正目前的想法就是按照时间顺序由最新

墨沫

• 14天穿越贵州之旅(最新攻略,更新完毕……)

这是一次计划外的旅行……本来这次旅行的目的地,应该是自驾 大理 - 丽江 - 泸沽湖 - 香格里拉 ,无奈天气不给力,早早买好的 上海 到 昆明 的机票,等到出发时,却发现这条线路上每天都在下雨。照理说 云南 的雨季在十一应该已经结束,此刻也只能感叹自己才是真正的雨神,萧敬腾弱爆了……好在发现 贵州 的天气还不错,而且距昆明也只有300公里,于是果断决定改道贵州,用14天的时间,完成一次贵州从西到东的穿越。 对于 云南 ,我之前做好了充足的功课,但是对于 贵州 ,我却只听说过 黄果树瀑布 与 遵义 会议,太多的风景、太多的人文

sky

• 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa

• #消夏计划#一路黔行——贵州黔东南7日游

oh my god!!!!!! 多年之后终于再上蜂首了.!!!! T^T 老泪纵横啊.!!! 不枉我爹娘逗比出镜啊.!!! 谢谢各位大编小编蜂蜂蚁蚁的喜爱.!!!! 再打一个楼主其他游记的小广告: 1.《 蓝白之间,星月相伴—— 土耳其 10日自由行游记+攻略》 http://www.mafengwo.cn/i/3404418.html 2.《在 台湾 的光影与旋律——记11天浅环岛》 http://www.mafengwo.cn/i/3121907.html 3.《走吧,去 西北 追逐( 青海湖 - 张掖 - 敦煌 )》 http://www.mafengwo.cn/i/960931.html 乃们可以这样找到楼主: 微博:@戴阿迪 以下是我的小小公众号,会不定期更新旅行、摄

戴阿迪

194570 1064