Nov

微博:小友子umi_丸妮娣

黔东南

2018.09.19 ·6天

一年一更
时隔一年,我们终于又出现了!一年一更,已经第三年了,不知道还有没有小可爱记得我们?
一年经历了很多,出游却很少,这次终于再次躲过高峰期,在中秋时节出游6天,时间不长,但也足够给自己休闲放松一下。

这次旅行和韦瓦第计划无关,“春夏秋冬”还差春冬,仍需等待,这次算是四季外的一篇,坐标是
贵州黔东南
前2篇蜂首游记传送门:
【韦瓦第旅行计划:
新疆之秋】http://www.mafengwo.cn/i/7813132.html
北海道の夏日初体验】http://www.mafengwo.cn/i/5663912.html

这次去
黔东南的决定比较仓促,实在不想在国庆期间出游,但能用的假期也很少,只有6天时间,所以在广东附近做了这个选择。黔东南不像之前去过的风景那般锋芒毕露,但这里的风土人情又是一种全然不同的体验,它是一条人文气息很浓的路线,传说中世界最大的苗族聚居村寨,一座露天的民族博物馆,还有绵延二十多公里的加榜梯田,反璞归真,回归自然。
喜欢感受民族风情
和田园风光的,就不能错过黔东南,休闲放空的好地方,如果时间允许,黔东南黔西南都值得被放进你的旅行清单里。
也许这就是世外桃源
一年一度的【高清无码爱情风光片】又来了!
请肆意观看,喜欢记得收藏,分享,顶哟~(^U^)ノ~
↓ ↓ ↓ 开启声音,点此观看 ↓ ↓ ↓

• 重新走进你,我的心扉 一一记初夏游黔东南

前言         这一次的 黔东南 之旅 ,完全是意料之外的事情,是出发前两天才临时做的决定。         一直犹豫着假期要去哪里玩,便咨询大晴天的南总。他说:因为你看过了太多国内的自然美景,而五月份是一个比较尴尬的时候,你可以休假的时间又不多,大部分的美景还不到季节,这时候若是 太仓 促定下行程,很可能会失望而归。         顿时我便觉得这次的旅行怕是要泡汤了,但是又舍不得这即将到期的假期。平时的工作压力已经很大了,上有老下有小,好不容易攒下的假期就要这样浪费了吗?

且歌且行

• 探寻贵州黔东南最值得私藏的绝美古寨,其中一个世间只余最后

写在前面 贵州 ,《 纽约 时报》评出的世界上52个最值得到访的旅游目的地之一,联合国世文会确定的全球10大旅游首选地之一;世界乡文保护授予为全球18个生态文化保护圈之一;《孤独星球》推荐为 中国 最值得去的地区之一…… 《 美国 国家地理》发布的”最佳旅行清单“里, 中国 也唯有 贵州 上榜,推荐理由是:探秘时间不曾触碰的角落。这次丫丫探访 黔东南 ,更是深深感受到了这一点。在这个多民族聚居的省份,每个民族都有着自己独特的文化和风俗。 黔东南 的大山之间,更是到处都有自己的风景。而一个个古韵绝美的古镇古寨,藏着别样

彭博丫丫游世界

• 依山傍水的黔东南自驾---五一推荐路线

老规矩,先上大图养养眼 荔波小七孔景区 露耳大头标准照 倒影 堪比九寨的路景(886线路景) 千户苗寨华灯初起 风雨桥 苗寨街景 肩上的重担 G60高速的路景 画中田园 G75路景 相机是我们心中的画笔 每到公共假期,都要为去哪里发愁。我们选择目的地的5个关键词:相对人少,季节适宜,风景优美,人文历史,自驾优势。 蚂蜂窝网站给我们最大的帮助就是当你了发现一个地方,就可以从这里搜集到很多相关信息。此次行程借鉴了好友 爱譞 的游记--转山--- 黔东南 中的部分路线,并得到了关于许多重要资讯的热情回复,在此深表感谢。 路线: 北京

蜡笔小辛

• 丢掉口罩,去少有人知的黔东南秘境,过一把向往生活(贵州小众地—牛耕部落、千古侗寨)

你好·2020年第一场远途 2020年,这个所有人都想“重启”的年份, 和七老师相继取消了 新西兰 、 日本 旅行,本以为要这样“宅”在京城了, 却没想到工作刚换岗后,“猝不及防”的来了个出差~ 这一次的旅程意义非凡。 是我期盼已久的出差,是特殊时期难得丢掉口罩的放风, 更是难得有幸在 黔东南 的大山里,过了一把向往生活。 520表白日启程,五天时光里,换了个地方继续与可爱的同事们朝夕相处~ 在这个 黔东南 世外 桃源 里,我们享受着水墨梯田风景、感受着农耕民俗以及散落在这的千古侗寨。 虽然是带着工作的旅程,但也要忙里偷闲,

曲小姐

• 黔山秀水,多彩贵州!八天时间的旅行小细节全部都说给你听!

先来来图 黄昏的黄果树瀑布 天星桥最美的银链坠潭瀑布 小七孔卧龙潭环形小瀑布 雨中的小七孔古桥 青岩古镇的夜景 千户苗寨观景台的夜景,一定要在刚日落蓝调的时候去拍。 苗寨风雨桥与山坡上的吊脚楼 肇兴 侗寨观景台的夜景 小雨中的 镇远 古镇 贵阳 甲秀楼夜景 写在开始 本来10月份去 贵州 的这个时间是我计划了一年多的三家一起的 川西 之旅的时间。But因为疫情呀工作呀等等的各种原因的干预,结果到临近了请下假来的只有我们一家,最后就变成了难得的二人世界。对于 川西 就像原先游记所说的,我老婆是只要能不去高原是肯定不会去的,

安吉大王

19213 95