跳转APP查看全部照片
(Day12)15天探寻文艺复兴的发源地:good Italy, bad Italy
2018.10.26发布·525阅读
踩脚印👣 6国47城

走过千山万水易 走进人心难

切法卢

2016.03.21 ·15天

2016年4月1日 继续闲散的一天
为了躲过恐怖的日晒,早上我们就去沙滩边玩球了。偶然目睹了德国狼犬的袭人事件。意大利人吵架架势不是一般的足。事件经过很简单,两个女孩带着狼犬在沙滩边玩,她们就在下图船的附近。一个男同胞游客想近距离拍摄船,可能狼犬认为他闯进了自己的领域,于是就迅猛的扑上去,用它的狼爪跟男子来了个亲密接触,虽然很快就被女孩给喝止了,可是吵架却不可避免。

爸爸说这里不安全,我们带着宝宝还是要远离狗,于是我们就离开到另一片沙滩去。我们离开的时候他们还在吵。貌似女孩是本地人,她的父亲,兄弟就在旁边,很快都加入了吵架行列。男子也不甘示弱,开始打电话,估计不是找人帮忙就是报警吧。

真是白白辜负这份美景呢。
中午在旅馆吃方便面和意大利马琳鱼,蘑菇和鱿鱼等熟食,结果全是柠檬泡的酸菜。那个酸哟,完全不能入口。真是浪费好食材啊。还想说今天不用吃披萨了!结果!他们能别这么糟蹋吃的么!

睡了午觉起来,炸掉的微波炉恢复了正常。真好。不用赔了。不然在这个黑手党的发源地我们还真是有点小怕呢!

爸爸这两天都在研究《good Italy, bad Italy》这本书,他说黑手党的老巢就在
巴勒莫巴勒莫有一家餐厅,非常有名。很多政要以及国家领导人都去那里用餐。他们之前从不向黑手党缴纳保护费,可是后来招聘了一个人,这个人逐渐地把餐厅的供货商都慢慢换成黑手党背景的供货商了,原来这个人就是黑手党。餐厅发现以后,就把这个人给解雇了,那些黑手党背景的供货商当然也不会用啦。于是就得罪了黑手党。黑手党要求他们缴保护费。餐厅当然不会从了。于是连续三年,每天都有警察在餐厅巡逻或用餐,以免黑手党滋事。而餐厅也从络绎不绝变为门可罗雀。不过庆幸的是,挺住就是胜利。如今,餐厅的知名度更甚从前。好可惜,本次没有时间造访这家餐厅。好想与这个特立独行的餐厅聊聊啊!

据说,
意大利人民声讨黑手党,是从一夜之间传遍大街小巷的一个标语开始的,这个标语大概写的是:一个要交保护费的国度是没有尊严的国度。因为几个精力旺盛的知识分子自己开了一个什么公司,然后不愿意交保护费,于是就在一夜之间印刷了无数的这个标语,散布到大街小巷开启了轰轰烈烈的反黑手党热潮。

难怪,某些政要要视知识分子为洪水猛兽了。人们一思考,上帝都要打抖。

所以大太阳的天,窝在旅馆房间看书也是顶有趣的事呢!

不过此时,太阳已经被厚云层遮住。我们当然要出去走走了。

我们沿着海岸线往和前两天相反的方向散步。风景很好。不冷不晒。可惜没有阳光照射,海水便也没那么蓝。
切法卢的全景也少了些光彩。