秀水灵山的画卷----桂林印象之漓江山水
2018.10.25发布·2207阅读
微尘 7国55城

有时间的话还是要出去走走看看,身外的世界有太多的差异带来的美感,游路上总会有心仪之地、信赖的朋友和喜悦。

阳朔

2018.10.05 ·6天

桂林之于我,最深刻的印象便是“桂林山水甲天下”的绝句,却不知还有下半句“百里江流千幅画”的溢美之词,桂林的漓江山水早已闻名遐迩著称于世,我却是今天才有机会泛舟江上,确切的说是乘大“舟”行走江面。
      漓江属珠江水系,发源于
兴安县猫儿山,从桂林阳朔不足百公里的水程,宛如一条蜿蜒的玉带,缠绕在苍翠奇峰之中,流淌在苍天大地之间,漓江,作为桂林人民的母亲河,两岸山水凝聚了桂林风光的所有精华、灵魂和精髓。今天终于可以乘江轮一程程一弯弯的绕行漓江,来感受这“百里江流千幅画”的百里画廊的美妙。

磨盘山客运码头,游人如织。
        蓄势待发的游轮。
        真是壮观,一排排一列列的游轮,望不到边。

• 桂林山水中秋月 阳朔风情入梦来

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!) 桂林 山水中秋月, 阳朔 风情入梦来。绿水荡舟青山外,一杯桂花慰平生。中秋三天,我去 阳朔 看月圆,一种自我放逐,一种自我救赎。 阳朔 是一个满是山水和风情的小城市,是一个让人中毒却无法自拔的温柔乡。它不是苏杭,不是一个充满故事和园林的地方,它不是 厦门 ,不是一个漫溢海峡风光的地方,它只是 阳朔 ,只是那个江作青罗带,山如碧玉簪的小城,它只是 阳朔 ,只是那个 桂林 天小青山大,山山都立青天外的 阳朔 。只是一条西街,只是一碧漓水,哪怕只是一叶荡舟,

稻禾

• 阳朔,龙脊梯田 ▎我从远方赶来,恰巧,你在……

到过 阳朔 的人,都对这座城市印象美好。那优美的山水、诱人的美食和那安逸的生活方式,都能让人念念不忘!所以, 阳朔 的气质,表面婉约,实则雄浑。 只要来到了 阳朔 ,整个人都被满满的幸福包围。在旅途中,我可以为了西街的夜景穿梭于接踵而至的人群,为了 龙脊梯田 的日出凌晨起床爬山涉水,为了 桂林 的美食而甘心漫长的等待…… 大概,我总是想要每一场远行,都能拥有可以长久回味的深刻记忆,不想敷衍的到此一游 ,所以,为了国庆能玩的尽兴,我提前了半个月就在马蜂窝查看几种攻略。由于孩子大假的最后一天要上兴趣班,所以这次

樱花草

• 烟雨三月的甲天下-桂林阳朔5日游

前言 阿king的国内游第三站。 纯粹的叙事游记,图多不p,纪念用。 来之前天气预报是连续五天不见天日的小雨至中雨 ,但假请了,机酒也订了,只能出发了。好在运气爆棚,这五天的雨都是在半夜、清晨下,白天只是阴天,让我们看到另一番山水。 上飞机前我肚子就在痛,当晚开始拉肚子,还好老婆给力,第三天就没事了! 第一天 市区-夜游四湖 迫不及待出行的阿king 晋江 机场的儿童游乐区,很实用的设施!点赞! 在飞猪上订了接机,98,来的一辆陈旧的大众,比较坑的是司机为了赚高速费,前一段路走紧邻着高速的小路,路上坑洼泥泞,差评投诉

颜富强

• 桂林周边小众玩法 | 周末就可以感受兴坪十二时辰

桂林 山水千百年来享有“甲天下”美誉。但是鲜有人知道后半句: 阳朔 山水甲 桂林 。 桂林 美丽的山水景色,吸引着世界各地的人们。对于 桂林 来说,大家应该都知道精彩绝伦的刘三姐印象,熙熙攘攘的 阳朔 西街,还有那些让我们倾倒的夜色酒吧。而兴坪,则是 桂林 山水之精华,仿佛和热闹的 阳朔 格格不入,安静的小镇,每天都吸引着络绎不绝的游客,这里并没有改变它的安静气质,依然保持着它的那份安静。我非常喜欢兴坪的安静。当夜色降临,络绎不绝的游客退去,这里又回归到静谧,没有躁动的酒吧,只有几处安静的咖啡馆。这里没有霓虹

狸花花

• #漓江起风了#阳朔雨天一个人的周末2日游

起风了 从前初识这世间 万般流连 看着天边似在眼前 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍 如今走过这世间 万般流连 翻过岁月不同侧脸 措不及防闯入你的笑颜 说走就走的周末春游,独自在阳朔放空 每隔一段时间都心痒痒想外出,周三突然看到招行的火车票优惠,打开就冲动买了张 广州 至 阳朔 的高铁票,105的票还减了,真实的打高铁的度周末 后来发现最应该先抢的是回程,幸好还是挖到周日晚上的最后一班高铁。周末,说走就走的旅行(❁´◡`❁)*✲゚* 周六早上,高铁一路向西,2个半小时抵达 阳朔 高铁站,说走就走的周末开始了。 母上大人给了我很好

茄子~~~