官网首页
打开APP
头图
秘境初探、意外邂逅 秋日四国山海行
2018-10-25发布 2025浏览
CrazyfishLv17

4篇游记,28粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-10-14
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 9000
  • 出行天数 8

去年搞了3年签证,想跑跑 四国 。攻略做了两次,第一次感觉那里没什么玩的,坐JR在松山-高松之间来回奔波不太甘心,做一半就放弃了。这次用了点心思研究,加上利用 四国 周游券(7日),走一段玩一下,从6月开始做行程,到9月初慢慢就形成了这了次 四国 环岛游(基础版,有很多地方没时间去了)。缺点是松山之前的几天行程都有点紧,从高知到宇和岛的那天几乎都在火车上了,前后共坐了5小时,还要坐早上7点半就发车的班次。而且有些地方车次较少,不能有闪失。实际跑下来,虽然有点累,但看到了靓丽的风景,品尝了新鲜美味的料理,邂逅了节日庆祝活动,同伴相当满意。

机票的话,除了春秋航空,好像也没什么其他好的选择了。座位不舒服也就2小时,克服一下。行李只有15kg,那么回程加买点行李票(一人从15kg改成20kg限额),反正不打算买很多。高松返回时,2个中型行李箱+2个背包合计才22kg多一点。去程8:45起飞,回程13:00起飞,单人合计1400元不到,另外加钱买了去程机上午餐和WIFI。怕早晨的出租车/专车不牢靠(曾经吃过苦头,约好的车子不来了,急出一身汗),最终决定自驾去机场。

以下是一些有用的信息分享:
浦东机场周边停车(正好平安车险送了5天,停车场又送了一天,实际51元停车费): 上海 厚谊俊捷停车场 华夏东路4688号,电话021-58461008。可在某宝上找“小强停车”,单价不贵。
高松空港交通: https://www.takamatsu-airport.com/
四国 铁路周游券: http://shikoku-railwaytrip.com/cn/
日本 出租车查询: https://www.taxisite.com/
大步危出租车Tel: 0883-84-1225
祖谷溪出租车Tel: 0883-87-2017
かずら橋出租车Tel: 0883-87-2013
四万十川观光出租车: https://www.shimanto-kankou.com/route
小豆岛 巴士: http://www.shodoshima-olive-bus.com/index.html
小豆岛 轮渡: https://www.shikokuferry.com/
高知土佐巴士: http://www.tosaden.co.jp/bus/rosen/
德岛巴士线路: http://tokubus.co.jp/wptbc/routebus/#tbc
琴平町观光协会: https://www.kotohirakankou.jp/
爱媛县 自由行攻略: https://www.visitehimejapan.com/zh_CN
香川县 探访: https://www.my-kagawa.jp/zh_CN/
松山市 旅游官方网站: http://cn.matsuyama-sightseeing.com/
伊予大洲观光: http://www.city.ozu.ehime.jp/site/kanko/
鸣门市观光协会: http://www.naruto-kankou.jp/
大步危观光游览船: https://www.mannaka.co.jp/restaurant/excursionship/excursionship.html
四万十川游览船(舟母): http://www.40010river-senbaroman.com/info.html
鸣门漩涡观潮船: https://www.uzusio.com/https://www.uzushio-kisen.com/
小豆岛 观光: http://shodoshima.or.jp/
阿波舞会馆https://awaodori-kaikan.jp/

关于 四国 铁路周游券:我在某宝某(qiong)游店里买的,它的价格没及时与汇率关联,算下来比在 日本 买划算的多。国内买的是换票证,需要在一些大的JR站里兑换成周游券后才能使用。 日本 的铁路周游券对境外游客来讲是比较友好的,不仅是费用低而且还可能有其他优惠,建议参考其推荐的旅游线路,设计自己的行程时多加利用。 四国 铁路周游券有3、4、5、7天可选,而且可以反复购买,也就是说:如果你的行程是10天,除了7天券外,你还可以再买3天券。此券可免费乘坐 四国 境内所有的铁路、路面电车( 松山市 那个少爷小火车不行),还能免费坐 小豆岛 (土庄港)车客渡(快艇不行)和 小豆岛 上的巴士。

以下是我2020年1月底在 广岛冈山神户关西 地区的游记《この世界の片隅に -  广岛冈山关西 春节游记》,欢迎前往观览:

以下是我19年10月在 北九州 的游记,,欢迎前往观览:

以下是我18年2月在伊豆、 箱根东京 的游记,看早樱、泡温泉、追美食剧《孤独的美食家》,欢迎前往观览:

DAY1 2018/10/14 琴平 金刀比羅宮

为了最快赶到琴平,仔细研究了高松空港的各种交通。机场里有到琴平的巴士,但是发车间隔很长,不像去高松站的巴士能候着航班发车,飞机到达后估计要等1.5小时;坐巴士到高松站换琴平琴电的话,是绕远路的,时间上不见得省多少;可以打的,费用要翻几倍。最后研究出的路线是:坐去高松站的巴士,10分钟后在空港通り一宫站就下车,换乘琴平琴电去琴平。这样下午一点半,我已经到琴平啦!买票不用担心,售票机边有会中文的工作人员协助你。巴士上也有显示屏及中文语音提示,看到提示按铃即可。

下车后往回走,不用过马路,走到公路桥下,既是琴电车站。

有几个人在琴电琴平终点用各种器材拍列车的到达,那么我也来张。

正在加载更多内容...
目录