博卡拉与奇特旺行记
2018.10.25发布·709阅读
Joyjod

奇特旺

2018.10.14 ·5天

博卡拉奇特旺相较与加德满都的尘土飞扬,就好似大自然馈赠给这个国家的礼物。从加都到奇特旺可以选择飞机或是大巴。我选择了加都➡️博卡拉➡️奇特旺➡️加都的大巴行程,三段分别耗时9小时、5小时、6.5小时,平均1.5小时会停一次服务区。巴士是专门的旅游巴士,一排四座,比较舒适。其中加都往返博卡拉还有豪华巴士,比普通巴士贵15美金,座位一排三座更为舒适。我在加都机场看到尼泊尔国内航班是那种螺旋桨小飞机,安全性感觉还不如大巴。后来回加都碰上两个中国游客才知道,因为正值尼泊尔公共假日,飞机延误非常严重,延误十几个小时,后来他们从博卡拉回程只能退了票选择直升飞机回。选择巴士的另一个好处就是可以看看路上的风景。
到了博卡拉巴士站,便打了个车到湖滨区的酒店。下图蓝色是巴士站,定位是我的酒店,不豪华但有正对费瓦湖的湖景房,在房间阳台就能欣赏湖景,度假的心情都能好上许多。这样带湖景房的酒店在湖滨区还有很多,不过预定的时候最好Email跟酒店确认房间是正对湖景,如果是部分湖景(湖景在阳台左后或是右后方),可能会正对街道或是别家楼,观赏性会大打折扣。
费瓦湖值得在不同的时段欣赏,傍晚的费瓦湖会透着霞光,清晨的费瓦湖笼罩着薄雾,各有各的美。如果要更近距离欣赏湖,最好的方式莫过于泛舟湖上了。图中的脚踏船带遮阳棚,可以容纳7人,但远没有五彩斑斓的手划船有情趣。也看到很多欧美游客,包一条船,自己划,划累了就漂在湖中躺着看看书晒晒太阳,怡然自得。

• 骑象观犀牛 漫步奇特旺

白蚁窝。不细看。以为就是土堆 独木舟。真是不差木料啊 独木舟。一棵 大树 掏出来的 白蚁窝 发现犀牛 尼泊尔 的独角犀牛性格温顺。行动缓慢。体重约两吨。喜欢泡在 水里 。有时也会上岸。通常不会对人发起攻击,是 尼泊尔 珍惜动物 发现梅花鹿 梅花鹿 奇特旺 国家森林公园(chitwan national park),占地近一千平方公里,原先是 尼泊尔 皇室和皇室贵宾狩猎的地方。是 印度 和 尼泊尔 之间喜马拉雅丘陵地带保存完好的自然景区,位于 加德满都 西边300公里,开车行程要6到7个小时,公园有河流,密林,对外开放,不可以私自进入,汽车和摩