宝藏游记
横跨欧亚的浪漫,环游土耳其——伊斯坦布尔4日游记
2018.10.25发布·4.3W阅读
燕楠酱 16国159城

环球旅行博主|生活|美食|时尚,b站:燕楠酱,微博:燕楠酱

伊斯坦布尔

2018.08.02 ·4天

我是燕楠酱
       大家好,我是燕楠酱,94年妹纸一枚,励志走遍全世界!我们旅行中的所见所闻都通过视频的方式拍了出来,所以也欢迎大家去B站订阅我的频道:***242700596/#/ ,给我留言或者弹幕,有问必答哦!也可以关注我的微博@燕楠酱,爱你们,么么哒~!
狗中哈士奇,国中土尔......
        其实本来想用“想带你去浪漫的土耳其”开头的,但是好像所有土国的游记都是这样开篇的~结果突然想起了网上的另一个梗——“狗中哈士奇,国中土耳其”~~~的确,土耳其因为辽宁舰、因为某些民族问题、因为某导弹的采购问题等给大部分国人留下了不是很好的映像,最近关于土耳其的新闻,恐怕除了出兵叙利亚,就是土耳其里拉暴跌了,用“小国家却有大野心”形容土国的政治抱负,再恰当不过了~我们在土耳其的20天,也能感受到当地人对于奥斯曼帝国的无限留恋和自豪,当然了,现在还想重现奥斯曼帝国的辉煌,基本上是痴人说梦了~吐槽完土耳其的政治抱负,作为旅行者,土耳其的确对的起浪漫两个字,不愧是人文与自然景观都具备的旅行目的地之一,今年又恰逢2018中土旅游年,再加上土耳其汇率暴跌,现在去土国的确是非常好的选择,很负责任的推荐给大家!至于在土国的旅行感受,直接上结论——不虚此行,但是不要像我们一样8月前往,真的,热到怀疑人生,以至于放弃了不少行程,在烈日下根本没有体力的好嘛!每年的9、10月才是土耳其的最佳旅游季节!

另一个大家比较关心的问题——安全,的确,这些年
土耳其先后经历了反华却打了日本人、恐怖袭击、政变未遂、出兵胖揍库尔德人、先跟俄罗斯抬杠再跟美国抬杠等一系列令人眼花缭乱的操作,但是就我们的亲身感受来说,安全问题影响不大,首先土耳其绝大部分的旅行圣地都在西南部地区,靠近欧洲的部分,远离东部跟叙利亚伊拉克接壤的战区;其次,自从17年初的伊斯坦布尔夜店爆炸袭击后,大部分土耳其地区都加大了安保力度,所有人员密集的地区,包括景区、商场等,都需要接受安检,公路和街道上荷枪实弹巡逻的警察也非常多;最后,绝大部分的土耳其人对中国游客现在都是非常友好的,毕竟谁跟钱过不去呢~当然了,土耳其的不确定因素还是很多的,大家旅行还是要提高警惕,毕竟不是每个国家都像咱们大中国这么稳定、这么安全,其实去过的国家越多,才越感受到国内良好的治安环境。

唠叨了这么多废话,正式开始吧~因为我们在
土耳其总共20天的行程,图多字多,所以只能分开分享给大家了,今天是第一部分——伊斯坦布尔的四日游记,希望大家喜欢~记得给我点赞哦,也欢迎留言或者私信向我提问哟~

• 鸭子重游伊城(新增伊斯坦布尔交通大全)

飞机篇 现在../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 时间快早上七点了,哈哈,鸭子很舒服,因为鸭子回到../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 了,看着熟悉的街道,看着熟悉的楼群,听着熟悉的土语,比较冷血的鸭子感觉到眼睛里有那么一点点小水滴。哈哈。 说来也奇怪,鸭子在土流浪8年,每次来回中土都坐除了土航的其他航空公司的飞机,这次来伊城坐的是土航,鸭子有以下的感觉: 1. 有安全感,哈哈,这个主要是来自于听到飞机上的空姐空少,机长等等人都在说../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(

流浪的鸭子

• 文艺探店 | 伊斯坦布尔三日散步

万米高空的10个小时好似一次封闭性的精神苦修,终于在飞机降落前,看到了繁忙的海港景象,还有晴空万里下的博斯普鲁斯海峡。渡轮像玩具一样漂浮在近岸的海面上,街区密密排开,延展至烟尘腾起处,后景中耸立的高楼,可用拔地而起四字形容,若不是脚下耸立的蓝色清真寺跃入双眼,这些气质卓傲的城市画面恍惚间让我以为将要降落的是 巴黎 。 飞机从云层坠入这欧亚分隔之地,如从虚空坠入尘世。三年未见, 伊斯坦布尔 居然这么美啊。 ➤ 跨年 | 周末穿越 12月29日,我在一片混合了各种元素的淅淅索索声中醒来,里面包含了一两声清亮的鸟啼,

盛崖余

• 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo

• 土耳其8天7晚全境攻略

说在前面 土耳其 2月的大地震是在东部地区,对主要旅游城市都没有影响。但是近期 土耳其 通胀严重, 里拉 持续贬值,所以物价会有上涨,尤其是各大景点门票,大家可以酌情考虑出游计划。 总体感受 土耳其 是我最喜欢的国家之一,本来在2019年已经计划好了旅行顺带拍婚纱照,但是由于疫情搁浅了。所以在放开后,第一站全球之旅还是选择了 土耳其 ,也非常庆幸这个选择,带给了我非常完美的旅行体验。 土耳其 整个国家不同城市的特色都很鲜明, 比如 伊斯坦布尔 的人文气息, 卡帕多奇亚 的自然景观, 安塔利亚 的安静闲适, 费特希耶 的海

Mocha