诗游中国之新疆(十一)——那拉提·独库公路——那拉提草原俊美,独库公路眺远山
2018.10.24发布·3658阅读
琳琳爹Li Jie 16国270城

用诗的意境去体验旅程 用诗的语言去描述旅程

独库公路

巩留前往巴音布鲁克要走一段独库公路,而这段路在过了那拉提镇后不远处设有路卡对前往巴音布鲁克的车辆实行流量控制,过了下午两点,有可能就封路了,不再让车辆通行了,为此我们一早,天尚未亮就离开巩留前往巴音布鲁克了,车行至那拉提镇旁时天亮了,这时天空的云非常漂亮,在晨曦的照耀下更加精彩。
停车加油,顺便拍照,这云的阵势的确不一般,就像层层腾起的烟,在阳光里散开,形成绚丽的云彩铺展开来,满天覆瓦,覆瓦满天。这是典型的层积云。
层积云:低层覆瓦状云层,通常覆盖整个天空。云层较薄,阳光可以透射下来。它们可能会带来雷阵雨,但一般会在午后消失,留下一片晴朗明亮的蓝天。看来今天的行程又将是好天气,好景致相随了。

• 七天逆时针自驾独库公路、伊昭公路:两个人慢悠悠的新疆之旅

写在开始 两个人,七天,自驾2000公里,从 独库公路 到伊昭公路,跨过雪山和湖泊,穿过草原和花海,不平凡的平凡之路。 我们的旅程慢悠悠,每天睡到自然醒,累到自然睡。 前方多图预警。 行程安排和自驾路线 租车平台:一嗨(车型多,还车取车忒省心) 租车车型:高尔夫·嘉旅(忒省油) 出行人数:2人(忒自由) (一)行程安排: 6月28日 抵 达: 青岛 直飞 乌鲁木齐 ,凌晨1点到达 6月29日 第一天: 乌鲁木齐 取车—— 独山子 区(住 独山子 ) 6月30日 第二天: 独山子 ——唐布拉百里画廊——那拉提(住那拉提) 7月1日 第三天:那

杜大侃

• 【独库公路】九月夏末,共赴新疆之约——两个人,一辆车,三千多公里,绝对值得!!

前言 有没有哪个地方是你去之前心驰神往,去之后魂牵梦绕的? 那一定是 新疆 ,完全超越了期待的旅行。 从大学自己一个人旅行到去年的 新疆 之行,终于决定,好好记录分享每一次旅行。 行程概况: 9月3日 下午 乌鲁木齐 和男友汇合 夜宿 乌鲁木齐 9月4日 乌鲁木齐 ——赛里木湖—— 精河 县(夜宿) 9月5日 精河 县——那拉提镇(夜宿) 9月6日 那拉提镇—— 库车 (夜宿) 9月7日 库车 —— 库尔勒 (夜宿) 9月8日 库尔勒 —— 吐鲁番 (夜宿) 9月9日 吐鲁番 —— 乌鲁木齐 (夜宿) 9月10日 乌鲁木齐 (夜宿)—— 天山 天池景区 9月

一觉AJ

• 7月 壮丽天山 大美伊犁 新疆独库公路穿越行程

继2017自驾 甘南 后 ,有幸遇见了《 中国 国家地理》执行总编辑 单之蔷先生,了解我们准备自驾 青海 新疆 行程后为我们题词“追随 中国 国家地理的脚步探寻最美的 中国 ”。本次穿越活动的游记 其请以下文章 《绝美 伊犁 壮丽 天山 独库公路 全景穿越纪行 》 http://www.mafengwo.cn/i/16883581.html 4 日期 周几 出发 时间 行程 用时 到达 中间 游览 午后 行程 用时 入住 住宿 环境 路况 总里程 时间安排: 经过对马蜂窝 独库公路 攻略的研究时间确定在7月中上旬是比较合理的安排 因为 独库公路 每年10月到6月中旬会封山。6月中上旬经过

x463463

• 一人一车走新疆(二) --独库公路

D1 和田 - 阿克苏 D2 阿克苏 -巴音布鲁克 D3 巴音布鲁克- 独山子 因为车要保养了,看看这附近也就 阿克苏 算是 大城 市了。所以调头回来先去 阿克苏 。路过 阿拉尔 时看见正在建一个汽车城,以后这里应该是 南疆 最大的汽车维修市场了。 出了 和田 往北,原来 和田 是在沙漠里面吗,出 和田 全部是沙漠公路。好在只有500多公里。 塔克拉玛干沙漠 , 中国 最大的沙漠。217一直沿着 和田 河行走,可一路上也没看见。是不是沙漠改造,我几乎没有看见大沙丘,还不如库布齐的沙丘大呢。看网上的照片都那么好看,我咋就什么都没看到。只有是黄沙

飘摇

• 广东→大美新疆独库公路之旅

前言:小弟 广东 某电信公司一屌丝员工,怀着对世界的好奇,也为了履行对女儿的承诺:每年暑假都要带她去旅游。因为心中一直铭记秉承着:读万卷书,不如行万里路的教育理念。 准备工作 在日复一日的工作中,心中一直有个骚动的心。以前一直在留意 新疆 的 独库公路 。2019年7月,终于狠下决心,计划飞越3300多公里的 乌鲁木齐 ,租车自驾游 独库公路 ! 1、租车 我是在携C上选的车,建议大家租车还是要提前到5、6月份订。因为 新疆 那边的车,一到7、8月份根本就供不应求。我在7月份订了一台大众宝来1.5L自吸,每天325元,租了5天。越早订

才哥仔