诗游中国之新疆(十一)——那拉提·独库公路——那拉提草原俊美,独库公路眺远山
2018.10.24发布·3694阅读
琳琳爹Li Jie 16国282城

用诗的意境去体验旅行 用诗的语言去描述旅行

目的地

独库公路

出行时间·天数

人均费用(人民币)

巩留前往巴音布鲁克要走一段独库公路,而这段路在过了那拉提镇后不远处设有路卡对前往巴音布鲁克的车辆实行流量控制,过了下午两点,有可能就封路了,不再让车辆通行了,为此我们一早,天尚未亮就离开巩留前往巴音布鲁克了,车行至那拉提镇旁时天亮了,这时天空的云非常漂亮,在晨曦的照耀下更加精彩。
停车加油,顺便拍照,这云的阵势的确不一般,就像层层腾起的烟,在阳光里散开,形成绚丽的云彩铺展开来,满天覆瓦,覆瓦满天。这是典型的层积云。
层积云:低层覆瓦状云层,通常覆盖整个天空。云层较薄,阳光可以透射下来。它们可能会带来雷阵雨,但一般会在午后消失,留下一片晴朗明亮的蓝天。看来今天的行程又将是好天气,好景致相随了。

推荐游记

• 愿你有生之年,除了欧洲,也能去趟新疆——北疆大环线2017年暑假11日亲子游(内附超详清单)

这是一片神奇的疆域。 这里有风光之壮美, 路途之惊险,景色之绚丽的 独库公路 ; 这里有圣洁的 喀纳斯 ; 这里有可以媲美 张掖 五彩丹霞的五彩滩; 这里不是 美国 大峡谷, 却也红的犹如一簇簇五彩的火焰 这里不是 北欧 , 却有 北欧 风情般静谧的小村庄; 这里还有着那般浓郁风情的小县城, 别样的人文气息吸引着游客纷至沓来; 这个神奇的地方就是 北疆 。 它的神秘与刺激, 广袤与热情, 需要慢慢体会, 才能感受的到。 于是,经过四个月的筹备,我们走进了 北疆 ,感受它别样的风情。 “每个人的心中都有一个梦想的地方,刚巧我的是

拌甏

11453 23
  • 一人一车走新疆(二) --独库公路

D1 和田 - 阿克苏 D2 阿克苏 -巴音布鲁克 D3 巴音布鲁克- 独山子 因为车要保养了,看看这附近也就 阿克苏 算是 大城 市了。所以调头回来先去 阿克苏 。路过 阿拉尔 时看见正在建一个汽车城,以后这里应该是 南疆 最大的汽车维修市场了。 出了 和田 往北,原来 和田 是在沙漠里面吗,出 和田 全部是沙漠公路。好在只有500多公里。 塔克拉玛干沙漠 , 中国 最大的沙漠。217一直沿着 和田 河行走,可一路上也没看见。是不是沙漠改造,我几乎没有看见大沙丘,还不如库布齐的沙丘大呢。看网上的照片都那么好看,我咋就什么都没看到。只有是黄沙

飘摇

6665 76
  • 广东→大美新疆独库公路之旅

前言:小弟 广东 某电信公司一屌丝员工,怀着对世界的好奇,也为了履行对女儿的承诺:每年暑假都要带她去旅游。因为心中一直铭记秉承着:读万卷书,不如行万里路的教育理念。 准备工作 在日复一日的工作中,心中一直有个骚动的心。以前一直在留意 新疆 的 独库公路 。2019年7月,终于狠下决心,计划飞越3300多公里的 乌鲁木齐 ,租车自驾游 独库公路 ! 1、租车 我是在携C上选的车,建议大家租车还是要提前到5、6月份订。因为 新疆 那边的车,一到7、8月份根本就供不应求。我在7月份订了一台大众宝来1.5L自吸,每天325元,租了5天。越早订

才哥仔

8697 17
  • 七天逆时针自驾独库公路、伊昭公路:两个人慢悠悠的新疆之旅

写在开始 两个人,七天,自驾2000公里,从 独库公路 到伊昭公路,跨过雪山和湖泊,穿过草原和花海,不平凡的平凡之路。 我们的旅程慢悠悠,每天睡到自然醒,累到自然睡。 前方多图预警。 行程安排和自驾路线 租车平台:一嗨(车型多,还车取车忒省心) 租车车型:高尔夫·嘉旅(忒省油) 出行人数:2人(忒自由) (一)行程安排: 6月28日 抵 达: 青岛 直飞 乌鲁木齐 ,凌晨1点到达 6月29日 第一天: 乌鲁木齐 取车—— 独山子 区(住 独山子 ) 6月30日 第二天: 独山子 ——唐布拉百里画廊——那拉提(住那拉提) 7月1日 第三天:那

杜大侃

6639 17
  • (11天自驾)跨越天山——独库伊犁八字环线(完美设计,不走回头路)(攻略&路书)

大致路线: 库尔勒 — 库车 — 独库公路 — 独山子 —连霍高速—霍尔果斯—伊昭公路— 昭苏 —218国道— 库尔勒 ,共2600公里。 基本情况:2人,神州租车宝沃BX5,7月24日-8月4日,自驾轻奢,大致花费21000。 主要景点:库东公路、胡杨林、沙漠公路、 库车 古城、 独库公路 、赛里木湖、果子沟、霍尔果斯国门、伊昭公路、天马文化园、 昭苏 玉湖、 特克斯 八卦城、喀拉峻、那拉提、218国道、 库尔勒 军事比赛 一、高速封闭,误入仙境 day1: 库尔勒 机场— 库尔勒 —库东公路—轮南镇(约250公里,行车4个小时) 7月24日13点半,在 库尔

糊涂岁月

36913 46