第一次去欧洲,法意15日蜜月自由行,超详细的碎碎念~
2018.10.24发布·3777阅读
12国135城

欧洲

2018.10.02 ·15天

写在最前面的碎碎念:
一直以来我是一个特别勤快的人,心中认定了想去的旅行目的地后,我会提前几个月自己动手准备签证材料,订机票、订酒店,做行程攻略,准备买买买清单。。。
魅力四射
但一直以来,我似乎又是一个特别懒惰的人,因为,我从来没有在哪一次旅行结束后,写过一次游记。。。

因为每次规划的详细,玩得也不错,所以身边总有人会问我要攻略,我每次都是把我准备的行程和购物清单扔给他们,然后手动回答他们的各种问题。但是时间长了,很多事情,其实我也记不清了。
心碎
总之,为了留住自己的回忆,也为了能给更多人提供一些小小的帮助,我奋发图强地动手准备写这次的
欧洲之行。鼓掌
碎碎念的可能会比较多,第一次写不太熟悉,我尽量分个章节,大家选自己需要的看就好。
行前准备
经过了那么多次旅行,头一次发现原来欧洲的签证需要行程单,虽然网上说随便下载一份就好了。但性格使然,我还是基本上规划好了大致我要去的行程,自己动手做完打印出来行程单、机票订单、酒店订单,然后亲自去意大利签证中心办理的签证。这里要提到几个APP我常用的了。

机票预订APP:去哪儿、飞猪、携程
一般情况下,我基本使用这三个软件进行比价订票,大多数情况下去哪儿的价格最便宜,但网上有很多小伙伴说去哪儿不靠谱,机票被取消的情况,不过我没有遇到过;飞猪的话,价格跟去哪儿差不多,签到和订单返的里程都可以抵现金,所以换算下来最便宜,而且马爸爸还是比较靠谱的吧,所以基本上成了我最近订机票的第一选择。

酒店预订APP:艺龙、agoda、
国内旅游我基本都在艺龙定了,成习惯了。国外的旅行热门地有时艺龙赶上折扣也很优惠。但大部分情况下,境外行,我都在agoda上定;
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb是我这次去欧洲第一次用,原因?因为欧洲酒店太贵了啊,这次体验下来,***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上的住宿环境还不错,房东都很热情,还能体验当地的特色住宿,也挺好的。

欧洲铁路订票APP:携程!!!
之前的好多攻略都写的直接欧铁官网订票,但那个网站真的太太太太卡了。。。后来偶然发现,携程可以定境外火车票,真心方便很多,而且价格也比欧铁官网便宜一丢丢,所以敲黑板,携程订欧铁票,超好用!!!

行程规划APP:穷游行程助手、马蜂窝、百度旅游
行程助手真心好用,托拉拽各种简单易操作的调整行程,显示距离,看到每天行程紧凑度,记录行程花费,备注旅行建议等等,很棒。总是深怕自己漏下哪里值得玩的没收录进来,所以,每次也必须看马蜂窝和百度旅游,把官方攻略和大家的推荐看看,结合自己的意愿取舍想去的地方。

其他一些,找什么值得买我就看看小红书,什么好吃我就上大众点评和猫途鹰。

办理签证我就是在签证中心的官网上看要准备哪些材料,然后自己一一准备,到
意大利签证中心(选择意大利,是因为虽然我先到法国,但在意大利待的时间最长)办理,中午去的,排队人不少,最后全部结束3小时搞定。然后,签证3个工作日就下来了。(签证我从来不找旅行社代办,因为总感觉他们就是告诉你应该准备啥而已,你该准备的东西还是得自己准备,而且跟他们沟通的时间,把材料交给他们,他们一般都统一去,也不会为了你一两个人立即去办,总感觉更浪费时间。所以我都自己办理,更放心。我第一次临时兴起想去澳洲过圣诞节,就是提前半个月办了护照(那时还没有护照的我闭嘴)、然后办签证,旅行社啥的都说来不及,而我顺利出行~剪刀手
出发去巴黎
2018年10月2日,我们出发啦~
去程的机票选的
北京巴黎的直飞,蓝鹰航空和海航共享的,在海航工作的哥哥说这是新开的航班,好像还没飞过,是不是特别便宜?搞得我好紧张的一个,然后查了下,果然,从9月底开始飞的,到我出发那天,能飞过4、5趟了?也行了。因为十一黄金周,所以机票还是3K多一个人,我看现在都是2K出头就可以买到。机上餐食还不错,还有当地啤酒,我还看了国内不上的死侍2,直飞时间12小时左右~