徜徉在加州的无限阳光中——记十一美西自驾(射击、环球万圣活动、多图)
2018.10.24发布·1756阅读
joanna 8国26城

美国

2017.10.01 ·15天

[卷首语]
这是一个超级懒癌晚期患者的游记!!!拖了差不多一年了,终于逼自己在一周内写完了白眼小蜂白眼小蜂

但是这篇游记有幸被看到,你会发现它很特别,有很多别的游记中没有的内容
偷笑小蚂偷笑小蚂偷笑小蚂~~

好了~ 回归主题~~

期待了大半年的
美国之行画上了圆满的句号,为了纪念这次意义非凡的旅行,以及把旅行中遇到的一些心得体会分享出来,帮助大家少走弯路~~

这次的行程正赶上vegas刚遭遇了枪击案,原本担心vegas之行要泡汤了,索性结果还是好的还深深爱上了这座不夜城~

短短的十几天留下了太多美好的回忆,无奈只能感叹时间有限,无法驻足好好欣赏沿途的美景~ 怀揣着不少遗憾恋恋不舍地离开,愿不久的将来能够再次体验这个美妙的国度~
亲亲

1、签证&制定行程
坐标魔都,办理美签还是相对比较方便的,没有找代理,全程自己搞定。其实如果英语不是特别差的话,完全没有必要找代理什么的,就是官网填写信息稍微有点费时间。
签证申请官网:
***_zh***
网上填写完申请后就可以预约面签的时间,按照时间去领事馆进行面签即可。鉴于美签的拒签概率不低,个人的经验就是首先,相关的材料都准备齐全,以备不时之需(如工作证明、资产证明等),面试官不一定会看,但备着保险点~ 其次,回答问题要实事求是,自信地说出答案,不要犹豫。我们面试的时候,面试官是先用中文问的,主要就是问去
美国的目的,待多久,听到我们是自由行后,就考验下我们的英语能力,问了职业,去哪些城市等等,都是比较简单的问题,最后顺利通过~ 记得出行前完成evus的登记。

接着谈谈制定行程的问题,其实原本去美帝的初衷是为了去vegas看演唱会
笑cry,因为楼楼是Britney Spears的脑残粉,就奔着懒妮的驻唱去的~结果下半年演出的排期年初的时候一直没发布,本以为没希望了,但签证办好了就想着还是去吧,制定的行程是洛杉矶往返,然后飞旧金山一号公路,最后再回洛杉矶。谁知道我机票刚买好,就公布了下半年的排期,我在vegas的几天木有演出,吐血崩溃,大哭小蜂可是机票买好了又不能改,于是就出现了后来演出的酒店就在下榻的酒店对过,而我只能看看外面挂着的海报~ 唯一的欣慰就是,懒妮今年突然宣布亚洲巡演,6月初周末打了个飞的去日本,终于圆梦了~ 哈哈,扯远了笑cry

总结此次的行程,除了时间比预想的紧张很多,总体来说可玩性还是非常强的,每天都过的非常有趣,只是累的也够可以,每天睡眠严重不足
睡觉

2、机票
机票是提前半年买的
美国航空,洛杉矶往返,两人一共11505,国庆期间价格还在正常范围内。之前一直听闻aa航空很烂,餐食也差,通过亲身体验,觉得夜并没有那么差,餐食也还过的去,好吃肯定谈不上,服务也还是可以滴,就是座位空间真的挺小的。
vegas至
旧金山航段买的是西南航空,因为之前了解了下,美国国内的航空公司,只有西南和jetblue是有免费行李托运的,果断选择了西南航空,每人两件免费托运行李,票价是500多一人。

3、订酒店
此次行程的酒店都是在booking上预定的,美帝的酒店都不便宜,而且booking价格都不含税,提前几个月订还是能省不少钱的。为了省事,这次没有考虑民宿,住的5、6家酒店都还可以,除了一家不推荐,后文会提到。

4、租车
去美帝自由行,如果不租车,肯定玩的不能尽兴啊,所以即便老公只有2月的国内驾龄,还是硬着头皮上啊~租车平台我们选择了租租车,因为简单容易操作,可以对比多家租车公司的价格,如果有优惠券的话价格更加划算~ 我们此次很多游玩项目的门票也是上面订的,非常方便。