基辅8日自由行~语言不通也能走四方
2018.10.24发布·2591阅读
蚂蜂窝用户 2国10城

基辅

2018.10.22 ·7天

孩子的父母不能送他去留学,就交给了我和LG,原因是我有多次出国经验。每次因公出差和跟团出游,都没有操过心,因为有懂当地语言的人带领我们。这次考验我的时候到了,乌克兰语言,俄语通通不懂,英语是小学一年级水平,心里很是焦虑。
      求助万能的度娘吧!
      一,机票 因孩子的签证一直没有下来,又想早点去上学,就提前购买了可以改签的机票,稍贵一点,不会作废。后来证明对了,真的改签了
笑哭,这样少损失。国庆期间机票上万元,心疼啊!流汗小蚂。错开国庆长假,机票来回6000多,还可以接受。北京直飞基辅,乌航机内空间小,飞机餐不喜欢抓狂小蚂
凉馒头夹火腿肠哼小蚂,外加小块蛋糕。满怀希望的咬了一口,请忽略牙印捂脸小蜂。立马希望变失望,还没有馒头好吃。
第二顿正餐,奶油意面➕面包

二落地签
      飞机落地后,往外走不远就能看到办理落地签的柜台。我们座位在前面,办理签证的人不多,到柜台前没人,心里犹豫地方是否正确?可是和网友发布的信息一致啊!就把需要提供的5页纸(2页预签表+1张行程单+1张酒店预订单+1张彩打的保险单),夹上103美元,交给签证官。他们什么都没有问,让我稍等。半小时后拿给我。一定要在网上预签,很是提高效率的。

三货币、转换插头,翻译软件,电话卡
      提前在国内换成美元或欧元,出机场往前走,看到销售电话卡的柜台走几步,看到兑换窗口,和市区价格相差不大。换好货币反身去买电话卡。人民币与格币不能直接兑换,通过美元或欧元兑换,相当于1:4。我们的一元钱相当于他们的四元钱。有没有自己也是有钱人的的赶脚
坏笑小蜂。后面的几天,因为美元升值,换过一美元兑换28.12

• 乌克兰—基辅

今年的 乌克兰 基辅 ,没有以往冬天的气势磅礴。 不知道是全球的气候变化影响,抑或是其他原因, 基辅 街道的路面,一个冬天几乎保持这样积雪化水,稀稀拉拉的场面。 我想这算是在 基辅 闹区里教为高档的房屋了。 高档,指的是从外观看上去,已经算不错了。 可能是这里的人怀旧,也可能是经济原因, 乌克兰 的建筑物,几乎都是几十年以及以上的历史,并且除非已经不能用,否则都会修修补补继续使用。 这种建筑,算欧式中普遍的了。 大街小巷,很多。 这是以前就有的一种交通工具,我们叫它油轨,它跟以前旧 上海 的电车微微相像。 因为 基

么么茶66