官网首页
打开APP
头图
霓虹国关西晃一晃---京都宇治奈良大阪之行(内含碎碎念交通分析)
2018-10-23发布 2295浏览
薇薇什么都不怕Lv9

1篇游记,15粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-10-16
  • 人物 其它
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 6

十月中旬,我和我妹赴一场自在旅行。
这次旅行因为 日本 台风可谓一波三折,机票也是延期了一次,终于在十月中旬成行。走之前的一周,看着天气,暖暖的太阳标志,觉得啊,终于可以出发了。旅途整体的调调定在舒适放松,加之我本人的旅行风格也较懒散,随遇而安罢了。回来后想想,还是整理成文字吧,于己作为回味纪念。然本文一定是碎碎念风格的,但是我会把旅行中遇到的各种问题以及感受认真写下来的,如果你是第一次去 关西 ,请看看我写的碎碎念游记。

出行前准备

机票: 天津 航空, 天津 滨海国际机场往返 关西 国际机场,出发时间为早上8:35,返程出发时间为当地下午1:20。机票时间对我来说不错,只是最后一天就基本不能玩了,要早早的去机场。
酒店:均在agoda上预定
旅行软件:这次旅行,我只用了三个软件,Google地图,换乘案内以及Agoda。其中利用率最高的就是Google地图了,查位置路线都超准的。换乘案内可以查各个线路以及具体的出发时间。 日本 的地铁JR等时间都很准的,说几点就几点。如果有的路线间隔时间久,而你不想在站台上等待,那么一定在出发前看看换乘案内的乘车时间表。Agoda里面有预定的酒店,当时需要用导航时,直接点开用Google地图打开就可以。这样的好处是什么呢?我在 大阪 住的酒店,在Google地图直接搜显示停业状态,担心是不是错误的,所以直接在酒店信息里查询,再进入地图查询比较安心。
签证:网上直接下单签证就可以了,现在办签证也方便的,会有客服直接联系你需要什么材料,寄过去很快就出签的,提前两周办都来得及的。
现金:提前准备一下现金,毕竟有些地方是不能刷卡的,icoca充值啊,路边的小吃啊,一兰拉面啊,松屋猪排饭啊,一些纪念品啊,经常都不能刷卡,换5万足够了。
交通卡:去 日本 可能很多人会头疼交通,我第一次去 东京 的时候,也被地铁线路折磨过。这次去 关西 ,更是有各种卡片看到眼花,例如haruka, 大阪 周游券, 京都 一日券等。我之前在 东京 用的pasmo卡担心用不了,所以还是和妹妹买了两张icoca卡,公交地铁JR便利店,都可以使用。另外再提前买了一张 京都 公交一日券,一张 关西 周游两日券,在机场买了去 京都 的单程haruka特急券。有这些旅途全部搞定,后面我会具体分析使用方法以及注意事项,看完保准你不纠结买哪些卡片了。

WiFi:提前预定好漫游超人随身wifi,在机场柜台领取。这个wifi蛮好用的,我上次去用的电话卡,带了两个手机,因为有些需要验证码。wifi就好了,两个人备一台,不重,待机时间也ok,我都是晚上充好电,白天用一天都没有问题。网速也都不错的,没遇到限速,可能是我玩起来也不怎么用手机吧,哈哈。
------------------------------------------------此处是准备出发分割线--------------------------------------------------

Day1 出发去京都

出发的那天,早早起床叫车去了机场,当时 天津 有点下小雨。提前一天晚上在官网值机选座,到了机场先去取wifi,客服会给你试一下可充电的状态,会附赠一堆优惠券。拿好去办登机,托运行李,安检过关。这次的飞机是A330-300,2+4+2的座位,起飞后进入云层上的时候,阳光照过来,哇,旅途完美开始。
飞机到达 关西 机场的时候,是下午12:20,下机后坐摆渡电车,办理入境,出来取行李很顺,一气呵成,人也不是很多。PS这里注意一点哦,在飞机上填入境卡需要护照号,还有住的酒店的地址和电话。入境卡上有中文,填好就行。在一楼取完行李以后,左右分别是南北出口,但是没有所谓的,从哪边出去都是一样的,出去的时候会收回手里剩下的那张入境卡,然后看到扶梯就上二楼啦。以上就完成了出机场的所有工作,接下来要去坐JR线出发去 京都 ~~~看到扶梯上2楼以后,顺着连接T1和T2的连廊去T1就行了,就能看到JR线的检票口,这里是进入 关西 交通大挑战的第一关。在出发以前,我一直困惑拿着haruka券和icoca怎么用,两个都要刷呢还是人工检呢?加之我在出发前没有去haruka官网预约,所以就想说现场买的时候问问吧。然鹅,简单到不行。先放一个haruka官网链接,以备大家看资料及预约之用。
首先,当你看到JR检票口的时候,对面有一排自助售票机,上面有中文可选,如果你之前没有买icoca卡,你可以自己去机器上买一下卡片,切换到中文,按照指示步骤放入现金购买就可以了。后续如果需要充值的话,也是这样,插卡放现金充值,都有中文的哦,完全大丈夫的。如果你已经持有icoca卡片,直接去如下图所示的人工购票厅就可以了,里面有会讲中文的窗口。拿出icoca卡片以及护照,如果是人多,只需要一个人拿所有护照去就行了。其实这里icoca也只是看一眼,然后工作人员会给你一张纸,圈出你需要填写的部分,签好字。工作人员会问你要单程的还是往返的,目的地是哪里,我们只买了到 京都 的单程票,1600yen,还会给你一张说明,如下图所示。然后就拿着这张票,收好icoca卡片和护照,因为检票只需要haruka特急券就OK了。出门去对面检票口,检票口都是双向可用的,只要你对面没人在用,并且显示绿色的圈圈,就可以检票进入的。检票口直接像我们高铁闸口,有一个刷IC卡的位置,还有一个就是插一次性卡片的位置。把haruka券插入会从另一端出来,像高铁票一样,取出卡券闸口就打开了,进去找到你要去的几号站台,准备上车。这里说一下,即使是你要去的站台,也可能有前序车停在那里,一定要看好是不是你要坐的车再上,不要紧紧张张赶时间看到车就上去了。如果自己不确定,就问下工作人员,把票拿给她看她就明白的,而且有的工作人员都会讲中文,确定好再上车。haruka号我们坐的自由席,进去随便找位置坐就可以了,有行李架可以放行李,期间会有工作人员过来检票,出示车票即可。

到达 京都 站的时候,已经快3点了,出站步行去酒店,中间买了车站便当以及好吃的点心(点心是在酒店附近的这家超市门口买的,大叔让我们试吃了两个,后来买了抹茶的,好吃。等我再想去买的时候,就不见了,所以遇到好吃的多买点)

正在加载更多内容...
目录