霓虹国关西晃一晃---京都宇治奈良大阪之行(内含碎碎念交通分析)
2018.10.23发布·2465阅读
薇薇什么都不怕

京都

2018.10.16 ·6天

十月中旬,我和我妹赴一场自在旅行。
这次旅行因为
日本台风可谓一波三折,机票也是延期了一次,终于在十月中旬成行。走之前的一周,看着天气,暖暖的太阳标志,觉得啊,终于可以出发了。旅途整体的调调定在舒适放松,加之我本人的旅行风格也较懒散,随遇而安罢了。回来后想想,还是整理成文字吧,于己作为回味纪念。然本文一定是碎碎念风格的,但是我会把旅行中遇到的各种问题以及感受认真写下来的,如果你是第一次去关西,请看看我写的碎碎念游记。
出行前准备
机票:天津航空,天津滨海国际机场往返关西国际机场,出发时间为早上8:35,返程出发时间为当地下午1:20。机票时间对我来说不错,只是最后一天就基本不能玩了,要早早的去机场。
酒店:均在agoda上预定
旅行软件:这次旅行,我只用了三个软件,Google地图,换乘案内以及Agoda。其中利用率最高的就是Google地图了,查位置路线都超准的。换乘案内可以查各个线路以及具体的出发时间。
日本的地铁JR等时间都很准的,说几点就几点。如果有的路线间隔时间久,而你不想在站台上等待,那么一定在出发前看看换乘案内的乘车时间表。Agoda里面有预定的酒店,当时需要用导航时,直接点开用Google地图打开就可以。这样的好处是什么呢?我在大阪住的酒店,在Google地图直接搜显示停业状态,担心是不是错误的,所以直接在酒店信息里查询,再进入地图查询比较安心。
签证:网上直接下单签证就可以了,现在办签证也方便的,会有客服直接联系你需要什么材料,寄过去很快就出签的,提前两周办都来得及的。
现金:提前准备一下现金,毕竟有些地方是不能刷卡的,icoca充值啊,路边的小吃啊,一兰拉面啊,松屋猪排饭啊,一些纪念品啊,经常都不能刷卡,换5万足够了。
交通卡:去
日本可能很多人会头疼交通,我第一次去东京的时候,也被地铁线路折磨过。这次去关西,更是有各种卡片看到眼花,例如haruka,大阪周游券,京都一日券等。我之前在东京用的pasmo卡担心用不了,所以还是和妹妹买了两张icoca卡,公交地铁JR便利店,都可以使用。另外再提前买了一张京都公交一日券,一张关西周游两日券,在机场买了去京都的单程haruka特急券。有这些旅途全部搞定,后面我会具体分析使用方法以及注意事项,看完保准你不纠结买哪些卡片了。
WiFi:提前预定好漫游超人随身wifi,在机场柜台领取。这个wifi蛮好用的,我上次去用的电话卡,带了两个手机,因为有些需要验证码。wifi就好了,两个人备一台,不重,待机时间也ok,我都是晚上充好电,白天用一天都没有问题。网速也都不错的,没遇到限速,可能是我玩起来也不怎么用手机吧,哈哈。
------------------------------------------------此处是准备出发分割线--------------------------------------------------

• 2017端午节,日本大阪京都亲子游!

序 这次旅游的缘由呢一是儿子今年幼儿园毕业了,想着以后做为一名小学生假期是多么宝贵,趁现在还能不用顾虑他的假期;二是今年的端午节正好和六一儿童节挨上了,正好一起过个儿童节吧! 行程 Day 日期(所在地时间) 城市 旅游计划 住宿 1 2017.05.28 天津 -- 大阪 -- 京都 伏见稻荷 大社 祗园旅馆Q-BEH 2 2017.05.29 京都 岚山 ; 祗园旅馆Q-BEH 3 2017.05.30 京都 和服体验; 柊家别馆 4 2017.05.31 京都 - 奈良 - 大阪 奈良 公园 Airbnb 民宿 5 2017.06.01 大阪 Outlets Airbnb 民宿 6 2017.06.02 大阪 大阪 儿童乐园& 神户 -雪花牛

零乱

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦

• 【让生活 像旅行】夏の关西,花都开好了。6月,京都/神户/奈良/宇治/大阪,13DAY悠闲之旅。

这是今年第二次来到 关西 ,由于上一次懒癌发作,居然没有写游记,这一次回来一定要好好完成这篇。 但是有点郁闷的是相机SD卡受损,有3天的照片都丢了(此处一万点心碎),但是美好的回忆依然清晰,趁着现在还有点激动回味的心情,写出这一份热腾腾的游记。 附赠超赞美图一波,都是浓缩的精华。 6月是 日本 绣球花盛开的季节,不论是景点还是路边随处都能看见美丽的绣球花。 梅宫神社是去岚山路上偶遇的一个小神社,回来以后发现蚂蜂窝都没有地点记录耶! 非常值得去的神社,有一个很精致的花园,关键是,没有人!没有人!没有人!!!

Ting_xx

• 【适合一个人的关西自由行全攻略】含大阪、京都、奈良、宇治交通icoca&haruka、出发准备等

攻略首语 本攻略图多,信息多,建议配合wifi食用~【流量土豪请随意~】 作为头一回出国就一个人自由行的po主,心里其实很忐忑~~【默默吐槽放鸽子的闺蜜ing】 所以,为了本次的 日本 关西 之旅,本po可是做足了功课~包括各景点的路线规划、如何避开旅行团、冷门景点暴走、icoca&haruka卡的购买、现金不够了如何提现, 大阪 京都 往返交通、樱花季是否要在淘宝上买 岚山 小火车等等【虽然后面觉得没啥作用~】 但为人民服务……嗯,是为广大驴友服务,本po会将从出发准备到结束回国的全攻略一并奉上~~~【此处应有掌声】 PS:由于本po的总

云霂

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

19908 98