元旦三日骑行南昆山【2013】
2013.01.06发布·6803阅读
邱峰

行者,只要在路上了,便跟着心走,风雨兼程,无惧寒暑。

南昆山

1、流水账
l  时间:2013年元月1日~元月3日;
l 成员七人:赢哥、老贼、阿波、金桓、阿勇(D1)、阿杰(D1)、我;
l  总行程500km;
l  总经费250RMB(这个数字纯属巧合)
l  D1:上冲收费站【
珠海】——坦洲【中山】——金鼎【珠海】——南朗镇【中山】——民众镇【中山】——南沙区【广州】——虎门镇【东莞】——厚街镇【东莞】——蛇口涌镇【东莞】——高埗镇【东莞】——中堂镇【东莞】——增城市【广州】,单日行程180km。
l  D2:
增城市【广州】——派潭镇【广州】——从化市【广州】——南昆山惠州】——从化市【广州】——白云区【广州】,单日行程160km。
l  D3:白云区【
广州】——番禺区【广州】——南沙区【广州】——民众镇【广州】——南朗镇【中山】——金鼎【珠海】——坦洲【中山】,单日行程160km。
l  总线路图:红色旗帜为D1,绿色旗帜为D2,紫色旗帜为D3,D2和D1有部分重合。
2、峰言峰语
        如果说要用三个次来形容这三天,我想会是:痛苦、痛快、痛快+痛苦。
        D1对我而言,实在是痛苦万分,不堪回首。原因有二:其一,上午吃坏肚子;其二,坐骑太差。我的坐骑和其他人相比,简直就弱爆了,速度慢又吃力,踩起来吱嘎吱嘎响。就这样,我还是骑到了
增城,虽然比预定抵达时间整整晚了3个小时。
        D1最令我铭记于心的一段路,就是从
东莞增城市区S119路段。当时天早已黑,晚上温度就6度左右。原以为只有30公里的路,实际上却有50多公里。我已经累得筋疲力尽,干粮、水都耗尽,边骑边打瞌睡。前路漫漫,寒风凛冽,饥寒交迫,极度劳累,却未放弃。支撑我走下去的,就是一个简单的理由:到了增城市区,就有温暖的被窝和一顿大餐。更重要的是,我知道自己都已经走到这地步,再无退路可言,索性一路走到底。
        不管如何,我一路死扛总算撑到了目的地:
增城市区。一想起D1这一路过来的各种痛苦,加上膝盖疼痛不已,我退却了。考虑到阿勇和阿杰D2要回南朗,于是我决定和他俩一起坐大巴回去。
然而,当赢哥得知我放弃继续前进时,劝我说膝盖疼没关系,都已经到
广州了,轻易放弃南昆山,太可惜了。赢哥的劝说,让我意识到膝盖和坐骑都只是借口,根本原因是我怯弱了。经过反复考虑,我和许勇换坐骑,决定继续前行。
        D2从
增城市区出发,前往南昆山,一路都很顺畅,因为有了好车。即使是面对20多公里的山路,两个多小时的爬行时间,我都没有退缩惧怕过。

增城广场
        值得一提的是,在爬坡过程中,遇到不少下坡的骑友,不管是半山腰的,还是接近山顶的,都会对我们说“加油,快到了”。当第一个人对我这样说时,我信了,特亢奋。然而往前爬了老半天,还是一个坡接着一个坡,没完没了,我才意识到自己被骗了。坑爹的美丽谎言。不过,骑友们一个打招呼的手势,一个友好的表情,一声加油鼓励,都会让自己感到分外亲切和温暖。
        爬到南
昆山顶已是将近下午两点多了。原以为可以大吃一顿,但到了山顶以后,才发现根本没有饭店,只有一些卖干货和纪念品的小摊。在山上稍作休息,吃了些干粮补充体能之后,立马就马不停蹄地下山了。

• 国庆自驾南昆山两天团

国庆期间,我们一家四口从美丽的 佛山 里水镇出发前往 龙门 南 昆山 。我们是迟行步队,有几个家庭比我们提前6小时到达目的地。 单程线如下,里水镇- 佛山 一环-鸦岗大道-华南快线-机场高速-G45大广高速-广从105国道-转上灌村355省道- 惠州 龙门 南 昆山 镇(全程125公里)用时1.45分搞掂了。先看一下南 昆山 镇全景。 南 昆山 国家森林公园门票30元真的物有所值。南 昆山 位于 龙门 县境内,面积约126公里,主峰最高点应该是天堂顶海拔1228米,当你进入南 昆山 后,温度比起我们 佛山 相差9-10左右,感觉很清凉,简直是凉风习习。 当我

中国红茶

• 清凉世界——南昆山

这本应是2013年的开篇之作,只因懒怠,游记都早早地写完了,却一直没有发上来。近来蚂蜂窝推出了新的地图+足迹功能,回顾过去,走了这么多地方,游记却只寥寥,实在是说不过去,于是又定一定决心,近期要陆续把游记补上来。 南 昆山 在 广东 省 惠州 市 龙门 市南 昆山 镇,是 广东 省的一大避暑圣地!温度比外面低5~8度。我们夏天的时候就想去了,但是夏天是旺季,找不到住宿的地方,只能作罢。2013年元旦有短途旅游的时间,我跟老公又都想出去徒步登山,于是不顾天气寒冷,毅然决然地选择了南 昆山 。 现在进入攻略时间 关于交通 自驾用

小青铜

• 惠州之旅

春节期间,我跟几个朋友打算到 惠州 走走。去之前,我们在网上搜了相关的旅游信息, 惠州 的旅游景点也挺多,大概分为三类,一类是山水,一类是人文,一类是海滩。我们最终计划去 惠州 西湖和南 昆山 ,行程为3天。 2013年2月13日下午1点,我们从天河客运站出发,坐的是直达 惠州 的双层快巴(票价65左右),2个小时多一点,我们就到达 惠州 客运总站。下车后我们到酒店放下行李后就直奔西湖。当时已经是下午4点多了,的士司机说那边塞车得很,于是我们飞摩过去。我们坐着摩托车穿越无数羊肠小道终于到了 惠州 西湖。 西湖给我的感觉就是

double

• 南昆山游记

广东 的南 昆山 是地球北回归线上一块美丽的绿宝石。这里生态系统完整,旅游资源独具特色,位于东经114度38分,北纬23度38分,北回归线正好穿山而过,因此得名“北回归线上的绿洲”,是南国久负盛名的旅游休闲胜地。 今年春节假期年初三,我和朋友一起踏上去南 昆山 的行程。那天正值“大寒节”,空气虽然透着丝丝寒意,但天空艳 阳高 照,射下的阳光,让人感觉暖融融的,很是舒服。 南 昆山 系国家级森林公园,面积129平方公里,森林覆盖率94%以上,山中负离子含量极高。进入山地后,车在青翠茂密的丛林中穿行,清新的空气飘入车

团长

• 广东龙门南昆山游记

2012年3月3日,我与同事分五部车,共25人,从 东莞 开车到南 昆山 ,玩了两日,在山上睡了一晚.玩,其实没有什么好玩的,关键是我喜欢开车,一个需要开半个小时山路(柏油路)才能到的南 昆山 镇,空气好,那两天正好下小雨,所以没有远景色,只有近景...下面上图... 刚到山顶 从山顶步行,经山路,到河边的私家食店,,无门牌的饭店... 路边的靓花 靓景 靓景 靓花

kennyluzb