雨中漫步------来自香格里拉的回忆
香格外拉 8国187城

行者

香格里拉

2011.03.05 ·8天

不算是游记,只是用照片回忆

很久很久以前,一直向往
香格里拉,基于工作繁忙,一直没空,直到2011年,一个不是机会的机会,临时作为工作人员(探望),匆匆忙忙就去了。。。。。。

香格里拉(Shangri-la)藏语意为“心中的日月”,是云南迪庆藏族自治州下辖市及首府所在地,位于云南西北部、青藏高原横断山区腹地,是滇、川、藏三省区交界地,也是世界自然遗产“三江并流”景区所在地。由于是工作,此行只玩了普达措。

没有攻略,是因为当地人安排的。
         只是把我凌乱的照片,放在上面,等老了可以回忆。。。。。。

纳帕

高山杜鹃

美丽的精灵

• 十年游走大香格里拉——浸沐日光月华

序一 香格里拉在哪里? “ 香格里拉 ”这四个字,绝对是旅游界的大流量,神秘、浪漫,充满了故事。它所代表的自然风光,触碰的是人们审美的最高线;它所涵养的文化底蕴,孕育了人们内心珍藏的那一片净土。无论是图眼前的新奇震撼,还是希冀内心的充实平静,都可以在这里找到答案。 那走吧,去 香格里拉 。在导航软件里搜“ 香格里拉 ”,最先蹦出来的是 云南 的 香格里拉 市,然后还有 四川 的 香格里拉 镇,在 四川 木里 县境内,还有一处 香格里拉 湖,至于其它以 香格里拉 名字为前缀的,数不胜数。哪个才是真正的 香格里拉 ?我想说

小刀已锈

• 心中的日月---香格里拉丽江多次游

已经数不清楚是第几次来 大理 、 丽江 和 香格里拉 了,疫情已经三年了,国内、省内是一遍又一遍的重复,这个春节,管制的非常严格,比前几年还要严格,想想天气,我们决定去最近的地方找雪,那就是 香格里拉 ,心中的日月,我们再次来了,无论来过多少次,总是比闷在家里要爽快很多,我们这就出发,行程基本是没有的,全部都是随心的,车走哪里算哪里,想去哪里到哪里,这个就是多次游的乐趣——随心。而且一路最美的就是雪景,蓝天白云,配上厚厚的雪,整体的行程下来,最意外的是玉柱擎天景区,还有 巴拉 格宗斯那定珠的故事。 2021年

懒洋洋

• 「川滇」寻找,香格里拉

序 香格里拉 在哪里? 是《消失的地平线》里,群山中的秘境? 是探险家 洛克 脚下,西南的纳西古国? 还是《心中的日月》中,世外的 桃园 ? 这个夏天,一起,寻找, 香格里拉 。 路线 这一次的行程由 成都 开始, 我们会一路深入 川西 与滇 西北 , 横断山脉的核心,大“ 香格里拉 ”地区。 Day1 热辣成都 第一天,启程前往此行的起点 成都 。 疫情的肆虐让每一次旅行都变得艰难。 有仪式感的对待每次旅行,才能不负这难得的时光。 成都 的热辣源自沸腾的火锅,也源自当地人的热情好客。 落地 成都 ,当地朋友便直接把我们带进了火锅店

Tobi Lou

• 寻找消失的地平线——香格里拉、梅里雪山慢行记

我的国 庆云 南之行,就是一场简单的随遇而安!没有攻略,没有准备,没有紧赶慢赶的路线,只是因为有辆 昆明 的顺风车,还有 香格里拉 正在盛放的火红的狼毒花,我和先生临时决定这个假期去 云南 享受最闲适的慢生活,说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。 “谁的头顶上没有灰尘,谁的肩上没有过齿痕,也许爱情就在洱海边等着,也许故事正在发生着 ……”,车上单曲循环着黄渤的《去 大理 》,我们就这样出发了,一起去看 云南 的秋天。 ▲火红的狼毒花 行程 英国 作家詹姆斯·西尔顿的小说《消失的地平线》描绘了一个远在

行走的女人

• 去大香格里拉画个圈——香格里拉-梅里-稻城亚丁-泸沽湖环线

此文献给潘哥,感谢一路陪伴、理解与支持。 BGM 选自张国荣的《春夏秋冬》。 0. 前言 这是我的第七篇游记。 和之前的游记不一样,我希望这篇游记能够更多地成为一篇攻略(而不是流水账),在线路设计、自驾旅行、高原徒步、风光摄影等方面给有兴趣的朋友带来思考和帮助。 值得注意的是:我旅行的时间是 2021 年 10 月 1 日至 10 月 9 日,因此我的游记仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的段落表示一些值得注意的实用信息、或带有个人主观评判的意见或感悟;带 📖 的则表示一些与景点相关的历史、文化

fredx