官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8334
  • 出行天数 6

写在前面

行程相关的东西都放在最前面,直接求方便不想看游记的,前面的内容就能满足各种需求。
9月30日晚7点离开 上海 ,10月7日早7点回到 上海 ,游玩时间10月1日至6日, 吉隆坡 4天, 马六甲 2天。主要为休养生息吃吃喝喝。当然景点也是去踩了的,毕竟这么多天,这两个地方也没多少能玩的。

机票:
提前三个月就决定这个十一去 马来西亚 ,早早的订票并没有什么卵用,十一期间的票就是贵,而且我又正好定了9月30日晚上下班后的东航航班。后来在 吉隆坡 与他人交流的时候,人家只是错开2天,机票价格就只要我们的三分之一。所以说,能请假还是尽量请假错开高峰吧,卡着长假时间出行真是太贵。

签证:
某宝直接办理电子签,只发了护照照片,啥都没用。其实也可以直接自己办理,百度一下超容易。

酒店:
吉隆坡
Doubletree by Hilton 3晚(由于是1号凌晨1点多到的, 所以多定了9月30日的一天)
Airbnb 上定的Regalia Suites 2晚,为了顶楼的无边泳池。之前是想订网红FACE(菲斯酒店),但看酒店很多差评,就改在 Airbnb 上定Regalia了。
马六甲
Ibis Hotel 1晚,距离鸡场街步行10分钟,性价比很高,抛去来 马六甲 一日游的,觉得更多的人应该是住在鸡场街里的民宿。

电话卡:
我是直接在某宝买的,提前激活到那就可以用。也可以直接在 吉隆坡 机场买,现场有人帮你调试,更保险。因为我要用Grab,Fave等APP,所以电话卡是必须的。不用电话的话租移动WiFi也很方便,还能多人使用。

市内交通:
用Grab叫车超级便宜,比滴滴还好用(接单块,一口价),之前看网上吐槽出租车很多,说会对外国游客乱收费,所以全程用的Grab,可以绑定信用卡也能付现,叫车还有积分可以换一些甜品店的抵扣券, 比如 350积分就能换一个dunkin donuts的甜甜圈。
当然之前也是好好研究了公交线路和轻轨的,住的地方预定时也是离轻轨站很近的(但没想到Grab这么便宜就全程打车了)。有免费公交车,3条线路,但上下车的车站我是没看到过。轻轨自助售票,赶了个晚高峰坐了一次,人超级多,跟我们的地铁9号线有一拼,第一趟没挤上车,每趟车之间说是5分钟,但当时我们等了半个小时。
还有个双层观光bus,Hop-on Hop-off,主要是针对游客的, 一周七天,每天以不停的循环方式运载,
从早上8点30分到晚上8点30分,每隔30分钟一班。具体信息网站上看,很详细,很多攻略里都详细介绍了这个bus的多个景点站,我就不复制粘贴了。一张票可以用24小时。
网址: http://www.etawau.com/Geography/KualaLumpur/HopOn_HopOff.htm

城际交通:
吉隆坡马六甲 ,以及从 马六甲 直接会KLIA的大巴都直接在网上预订的,与中文页面,可用支付宝付款,非常方便,想去哪儿直接搜索就好。
网址: https://cn.busonlineticket.com

换钱:
中国 大陆换不了! 吉隆坡 机场汇率不划算(我当时在机场是0.53), 吉隆坡 市区遍地都是换钱的地方,路边有,商场里也有,也可以多比较几家(我当时是0.58-0.59不等)。
我是在 吉隆坡 机场换了一点点,之后也都是几百几百人民币的换,用完再换,怕换多了花不掉。
马六甲 换钱得去英雄广场这个大商场,没有 吉隆坡 方便,建议去 马六甲 之前在 吉隆坡 把钱换好。
商场都能刷卡,刷银联比visa和master划算。很多地方也可以用支付宝(很多华人的小吃店也都能用支付宝),我用支付宝的第一单还遇到了全单免单。支付宝实时汇率结算,最划算。

其他实用建议:
地图用google map就不用说了,原本以为 马来西亚 互联网发展不行的,除了前文说的 马来西亚 的滴滴(Grab),还有饿了么(Food Panda 到货后用现金付款)、美团大众点评(Fave)、还有共享单车,除了需要用现金的地方比较多以外,都还挺方便的。想找按摩也可以直接在Fave上预定,跟我们的新美大一样,还有团购优惠。

一、吉隆坡印象

夜里到达身心俱疲,之前定好的接机直接送到酒店,后来发现直接在机场叫Grab也是很方便的,出租车的话要谈价钱,自认为不会还价的还是不要尝试了。
Doubletree这家酒店住起来无功无过,让我惊喜的一点是办理入住时为我们准备了欢迎cookie,味道还蛮不错的。

养精蓄锐开始第一天的游荡,虽然天气预报显示每天都是有雨,但是出门很热,太阳很晒,虽然忘带了帽子和太阳镜,但庆幸自己带着伞。一车打到茨厂街,来一杯罗汉果桂圆冬瓜凉茶,随便来个早午餐后开始往独立广场走,相隔不远也就10分钟的路程,但是顶着大太阳走起来还是很痛苦的。

独立广场 点击查看大图

似乎好多地方都有这么一颗大心,第一次见是在 费城 ,不知道是不是 费城 的才是最初版,一个大大的love。

独立广场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录