牵着小手看世界
2018.10.23发布·80阅读
马蜂窝用户

新义州

绝对是一家来清迈旅行一定要打卡的网红店!
比国内的网红店简直要好太多了,并且价格也不是特别贵!
尤其要给大家推荐的就是这个狗狗冰淇淋,简直太呆萌了,我是非常非常喜欢这里,跟国内的网红店比起来就不是一个层次,哈哈。。。
快去打卡吧真心不错,真的是好到不要不要的

• 穿越之旅-朝鲜新义州的一天

1950年, 中国 人民志愿军跨过 鸭绿江 ,远赴 朝鲜 与 美国 为首的联合国军浴血奋战,保卫祖国保卫边境保卫友好邻邦,留下无数动人事迹。 一直想着到前辈战斗过的地方,看看这封闭神秘的国度,看看几十年前父母生活的那个年代,到底是什么样子。 中朝 友谊 桥,火车和汽车并行,由于桥面狭窄,中朝双方车辆每两个小时交替通过一次,几十年如一日。 被炸断的 鸭绿江 大桥,以史为鉴, 美国 人欠的债,迟早要还! 鸭绿江 游船码头,游船在 鸭绿江 转一圈,30分钟不到,每人50元(原价60,团购价50,可自行组团购买)个人感觉不太值。 断桥

Michael

• 丹东到朝鲜新义州一日游

过边检 离开 丹东 鸭绿江 新桥 从 鸭绿江 新桥看断桥 新义州 街道 新义州 街道 新义州 街道 这里的交通以自行车为主 新义州 农村 国营牙膏厂 朝鲜 导游 瓷砖画 朝鲜 导游 产品 车间一角 幼儿园 幼儿园 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园老师演出 和幼儿园小朋友合影 幼儿园外景 朝鲜 美食 饭店服务员的演出 朝鲜 博物馆 宣传标语 小饭店 妇女公园 鸭绿江 畔 朝鲜 一侧 中国 导游

panjunjian

• 朝鲜---是天堂是禁锢?

期待 朝鲜 之旅已久,不是为了彰显强盛,也不是为了窥探隐私,只是对这个被无数人称为世界上最神秘的国家充满好奇。 由于念念还小,我们选择了一日游。提前一天办理了出境手续,第二天早上8点半在 丹东 市口岸进行出境检查,坐着大巴车五分钟就穿过了中朝 友谊 桥,瞬间到了 朝鲜 平安北道 道府~ 新义州 。 中心广场 第一站必须且只能是中心广场,瞻仰 朝鲜 领袖金日成主席和金正日将军。这也是唯一一个半自愿的自费活动。以个人而不是家庭为单位为主席和将军献花,并鞠躬致意。 中方 导游说如果我们献花少的话,朝方导游可能会挨批评。

小树苗

• 隔江遥望朝鲜新义州-朝鲜亲历之三

从虎山长城下来,驱车赶回 丹东 市区。宽阔平整的公路沿着 鸭绿江 蜿蜒而行。对岸 新义州 的“风光”近在咫尺。 新义州 的名字来源于 朝鲜 古城义州。《 马关 条约》后 日本 人加紧侵略 朝鲜 和 中国 ,于1910年9月把 朝鲜 釜山 一直到 中国 沈阳 的铁路全线修通,因而正对着 丹东 的江岸就发展起来,不远处的“义州”却从此衰落了。新修的铁路口岸因为离“义州”不远,便起名“ 新义州 ”。 作为 中国 最大的口岸城市, 丹东 本无多少旅游资源,但每年有很多游客都是冲着对岸的 朝鲜 来到了这座城市。对于很多由于这样那样的原因不能亲自

悠游四方

• 朝鲜新义州猎奇一日游

绝大部分旅游目的无非两个,一个是欣赏自然风光,山河湖海、冰雪沙漠、雨林极光、动物植物,一个是了解人文风貌,古镇宫殿、教堂高楼、繁华都市,到 朝鲜 旅游大概都不能归入,即不是原始风光,也不是美好的城市,反而是一种猎丑心理,看看在同种同族的发达同胞面前,纯粹因为扭曲的政治治理导致民众什么样低下的生活状态。 网上买了800多元人民币的 朝鲜 一日游,好像到 丹东 市面旅行社现买也可以,还便宜一点。这里稍微吐槽下 东北 的服务,原以为提前一晚到即可,又接到服务旅行社电话,说要提前把护照寄过去,或者提前一天一早带着身

迎风一刀斩