【流浪·中亚四斯坦】如詩如畫的吉尔吉斯斯坦,與他在针叶林骑马奔馳,住毡房與當地人慶祝生日
2018.10.23发布·3816阅读
赫赤旅孩

吉尔吉斯斯坦

2016.07.01 ·15天

2000

前言
一個人的毕业旅行,没做任何行程规划,买一本孤独星球,买一张单程机票去哈萨克。走到哪,就那里去!接近4个月,我游走了12个国,一万五千多公里路。从中亚四国:哈萨克、吉尔吉斯、塔吉克和乌兹别克,再来了伊朗,接着到高加索两国:亚美尼亚和红酒王国格鲁吉亚,机缘巧合下首次踏足欧洲,顺道去波罗的海三国和芬兰,最后来了前苏联大佬。在路上塔讪认识当地朋友,做沙发客,徒搭坐便车,爬雪山,N次跟变态斗智斗力,无数小艳遇。
13國的預告片段,我只剪至吉爾吉斯那部分,陸續會有其他部分在其他遊記能收看。
1. 世界第二大鹹水湖 Issyk Kul

• 真实的吉尔吉斯斯坦 一一中亚之旅系列

对本文如有任何指正请联系本人微信:sunzh88 欢迎阅读本人蚂蜂窝其它游记 真实的 阿富汗 --我的 阿富汗 旅行记 http://www.mafengwo.cn/i/6360563.html 真实的 蒙古 国--我的 蒙古 帝国独行记 http://www.mafengwo.cn/i/2927434.html 真实的 巴基斯坦 --我的巴国之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5311696.html 真实的 乌兹别克斯坦 -- 中亚 旅行系列 https://m.mafengwo.cn/i/7882384.html 为什么去吉尔吉斯? 主要是这几年一直行走的是玄奘之路经过的国家,而吉尔吉斯等几个玄奘当年经过的几个 中亚 斯坦国对我来说还是一片空白,这几年一

三口品天下

• 中亚明珠---吉尔吉斯斯坦:离中国最近的世外桃源 (上)

前言   (2018年3月更新: 吉尔吉斯斯坦 从2017年底已经开放电子签,*** ,3-5个工作日就拿到,护照信息页即可) 16年春节从 伊朗 回来之后,就计划着暑假去哪里旅行。有个朋友介绍了 乌兹别克斯坦 ,我正好也对 中亚 有兴趣,就开始在网上找 乌兹别克斯坦 的资料,但是看了很多游记之后,感觉 乌兹别克斯坦 并不是一个理想的旅行地,无可争议, 乌兹别克斯坦 是 中亚 5国中旅游资源最丰富的国家,有波斯伊斯兰的古城遗迹,中世纪的清真寺等。但是看了各种中文游记的印象是,这里似乎被蜂拥而至的 中国 游客给惯

刚戈

20316 23
  • 中亚明珠---吉尔吉斯斯坦:离中国最近的世外桃源 (下)

清晨,在围绕 蒙古 包的山上转了一圈,本来是想看日出的,这个位置看不到,只看到日出的余光。四处回望,白色的 蒙古 包点缀在绿色的山谷中,静谧而充满生气。周围山峦起伏,远处的雪山依稀可见,好一处宁静的世外 桃源 。   继续骑马,今天天气相当给力,一路蓝天白云,草原骏马,处处都是美景,经过昨天的磨合期,今天大家都是纵马奔驰,驾驭自如。今天我们翻越了此行最高的垭口Jalgyz Karagai(3400米),哑口后面就是一片野花草地,大家在这里小憩片刻,欣赏来时的无边草原,眺望远方的颂湖。   过了垭口,一马平川,下午1:30

刚戈

• 放牧月与星 | 吉尔吉斯斯坦纪行(附吃住行攻略及签证最新消息)

吉尔吉斯斯坦 之行就像一颗偶然出现的流星。 偶然得知两年一度的世界游牧民族运动会在 吉尔吉斯斯坦 举办,未知的风土人情于我向来格外迷人,便决心去远赴一场属于游牧民族的盛宴。 本帖使用指南:主要目的还是分享实用的旅行信息,想快速查阅食宿、购物等实用信息的,可以根据03列出的实用信息总结,结合游记阅读。也向准备国庆节出行的朋友们强推这个小众地。 实用信息目录 吉国电子签证办理---------------------------03 吉国交通应用推荐---------------------------03 物美价廉的电话卡---------------------------03 官方旅游组织

icey去看海

• #花样游记大赛#吉尔吉斯坦之行

不知道什么时候我爱上了流浪,也爱上了草原。夏季是一个适合去往草原旅游的季节,对于突厥这个草原霸主我想许多人都不会陌生,他们在 中国 历史上留下了浓墨重彩的一页。可是却在突然间就消逝在历史的长河中。对于他的走向,其实我们都很好奇,可是却迟迟都没有答案,带上这种好奇心,我跟随着回到路上来到了 吉尔吉斯斯坦 ,来到了这个年轻的突厥语系国家。 前往 吉尔吉斯斯坦 的时候,正好是穆斯林的斋戒月,心里不免有些担心,毕竟总感觉 中亚 地区伊斯兰的气氛要比国内严谨。可是到达目的地后才发现它的氛围还是比较轻松,让人感到意

秋风