游历广西之二十--巴马长寿村--五福之首为长寿
2018.10.22发布·1.6W阅读
张明君 39国385城

随性随缘的旅游是我的向往!入世洒脱,出世修行!微信号:zmj444209982 我的微信公众号bysjxyk QQ号:444209982 博客号:遍游世界逍遥客

巴马

2016.12.10 ·12天

由于本人酷爱了解各地的山川河流和人文风物,加之喜欢看书、游历和写作,自从上次云南高黎贡山穿行和怒江大峡谷北行之后,深深感到“读万卷书不如行万里路”这句话蕴涵的深刻意义, 庭前梧桐呈萧瑟,又是一年花落尽。

广西回来之后,在整理相册和上传照片中,想到了云南的美,四次云南之行还没游遍,特别是哀牢山和无量山与迦叶修行的道场一一大理宾川鸡足山。春节计划云南之行。愉快地结束2017年,展望更美好、更精彩的2018年。远去的,不仅仅是这一轮的花开花谢,还有这一年的忙忙碌碌是是非非。如果生活曾经让你怀疑、失落,那就让它随岁末的寒风一并去吧;如果这一年你阳光、积极地善用了每一天,那,让它也随风去吧。 生活里固然会有各种各样的苦涩,但我们不能因此怀疑生活的甜美。苦难躲不掉,美好留不住,活一场当下的月白风清;有客有茶,就是握得住的不辜负。生活的善待是给你磨难,然后静静等你成长。倾听每一场风声雨声的吟唱,尊重命运讲给的每一个故事,唤醒自己觉悟的勇气,活一场人生的海阔天空。世间缘来缘去,随它繁花满枝,也随它落英缤纷,当下的放下,就是当下的解脱。                        岁月如水,饮过,才知冷暖。生命的延续,是要找到生命宁静的归宿,心存一份对生命的热爱,才能从容面对生活中的快乐和痛苦。当知,弃我去者,昨日之日不可留,生命,连同它的苦与乐,都终归于虚无。 生命是这样美丽的绽放,一如眼前的黄花,绚烂过后归于平淡。 真正的生命是有勇气告别过去的存在,从对自我的执着里,过滤烦恼,看宽人生,从狭隘走向豁达,从小我走向大我。
            造化钟神秀,长生天地间 生命是美好的,而在
广西的旅行,更赋予美好的生命别样的意义。它既是自然之旅,又是文化之旅,更是健康之旅。 我从哪里来,要到哪里去?千百年来,当人们仰望星空,总会不自觉地发出这样的浩叹。时空茫茫,无涯无际,生命美好,却短暂如清晨的露珠,须臾即逝。难怪在一千多年前,雄才大略的曹孟德就慨然长叹:对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康…… 健康长寿的生命,成为人们孜孜以求的目标。放眼四望,哪里才有这样的乐园,让我们的梦成真? 寻寻觅觅中,广西再次给人们们带来了惊喜。 世界长寿之乡巴马。 翡翠般的盘阳河,华丽如流光的织锦,从甲篆乡的土地上静静流过。鳞次栉比的民居,在山坡上错落有致,宛如童话中宁静的城堡。漫步在相间的小道上,不时可见精神矍铄,身板硬朗的百岁老人,他们或斜倚门框,闲唠家常;或身靠木墙,微阖双眼;或端坐织机一侧,梭子在经纬间来往。这时,阳光将他们的身影拉长,投在金色的地面上,仿佛时光停驻,顿感岁月静好。 巴马是上天赐予人间的乐园。在国际公认的五大“世界长寿乡”——前苏联的高加索巴基斯坦的罕萨、厄瓜多尔比尔班巴、中国新疆南疆一带以及中国广西巴马这世界五大“长寿之乡想”中,唯一一个百岁老人呈逐年上升趋势的长寿乡就是巴马

• 游侠看世界:广西巴马养生踏青寻美(原创游记)

奥, 巴马 ! 长寿 之乡养生圣地,除了调侃 美国 总统奥 巴马 的宣传语,我还曾经听说过 巴马 小屋,里面食材甚至做饭用的水都是从 巴马 运过来的。在清明时节踏上桂 西北 大山里的这个小城,她带给我满满的惊喜,如翡翠般的赐福湖,母鸡山顶观赏群山小城落日,水晶宫闪烁的水晶和钟乳石,名河神秘的自然文字,百魔洞里吸氧磁疗的养生老人,百鸟岩穿越三天三夜,徒步盘阳河的偶遇和惊喜。 喜欢旅行自助游户外徒步爬山的朋友,沟通交流旅游攻略户外知识。欢迎加我的微信:pmyx2015 关注我的原创旅行公众号:游侠看世界 微博:http://weibo

飘渺游侠

• 巴马长寿村养生自由行

巴马 是世界著名 长寿 之乡,国际上“世界 长寿 之乡”的标准是10万人中至少应有7为健康百岁老人,而 巴马 全县人口30万人,百岁老人94位,百岁老人占人口比例是国际 长寿 乡标准的近5倍,是世界五个 长寿 乡之首。这里属于亚热带季风气候,空气负氧离子极高,地磁场强, 日照 8%为远红外线,喝的水是小分子团水,含有大量的微量元素。极优的生态为健康 长寿 提供了必备的环境基础,同时也吸引了全国各地的人前往旅居养生。 巴马 最为著名的是 长寿 村,这里可以拜访百岁老人,不远处的百魔洞亦是溶洞景点也是养生圣地。如今这里交通便利

Sissi喵流浪记