(Day11)15天探寻文艺复兴的发源地:good Italy, bad Italy
2018.10.22发布·541阅读
踩脚印👣 6国47城

走过千山万水易 走进人心难

切法卢

2016.03.21 ·15天

2016年3月31日 登洛卡山
今天的计划是去登洛卡(rocaa)山。

吃完早餐以后,我打算用微波炉煮几个鸡蛋带上,老是吃意面和披萨,我真心有点要吃吐了。连晚上煮的方便面都变成人间难得美味了。哎,
意大利菜也真是乏善可陈。意大利人还好意思画个美食地图,认为意大利本土都是美食,周边是勉强可以吃,再远一些就是难以下咽。我以为来自川渝的人们才真应该画这个地图,川渝那是美食,周边算勉强,国内也是可以吃,再远一些才真的是“什么东西,居然用来吃”!至此才深刻领悟饮食文化的真谛啊!不是什么转身离去就能忘记的。再潇洒那也是有苦自己知。生活不是柴米油盐酱醋茶,却又是柴米油盐酱醋茶。就是这么吊诡啊。

没想到的是,我还正做着吃香喷喷的煮鸡蛋的美梦,突然,“嘭”的一声,整个房间都断电了!彼时,我在卧室,爸爸在卫生间,宝宝在客厅。我们全部跑出来面面相觑,都不知道发生什么了。

爸爸第一时间问宝宝,你干什么啦?

宝宝一脸不知所谓的样子。宝宝能干什么呢?不过在客厅玩球啊。

还是爸爸先反应过来,厨房!

果不其然,微波炉炸啦,导致整个房间跳闸。我们于是只好坐等房东回来,看要怎么解决这个突如其来的意外。房东回来以后,表现得颇为镇定,先将电恢复了。爸爸怕他没明白事故原因,又是比划又是指给他看微波炉,房东说不用担心,微波炉可能是进水了,等晚一点再来看能不能用吧。

于是我们也就收拾心情去登山啦。
洛卡山其实并不高。但山不在高,有仙则灵。洛卡山上正好有座神庙。而且想象我们爬上去可以远眺地中海,俯瞰整个小镇,那才真是无限风光在高处呢。

可是才刚到山门口,我就有点打退堂鼓了。实在是架不住这个日晒啊!