独库封路以后的选择,伊昭公路两日游记
2018.10.22发布·592阅读
疆遇·辛巴 1国11城

马蜂窝商城疆遇店铺路线设计师/让别人去写软文吧,我只写干货。

北疆

2018.09.28 ·2天

引子
9月底的时候,准备带老婆的朋友去独库,结果独库封路了。。。。

封路了。。。。。

无奈之下请教老姐

我:老姐,独库封路了肿么办?

老姐:独库是啥?你不是天天去么,封路很正常。

我:可是独库是最美公路啊,我朋友们点名要独库。

老姐:别逗了,独库最美,那伊昭算啥?伊昭甩独库几条街好吧。。。。
伊昭公路(省道237),是古代丝绸之路“弓月道”一段,海拔2000-3000米。

起点城市
伊犁哈萨克自治州伊宁市,终点城市伊犁哈萨克自治州昭苏县,途中因海拔海拔起伏,各种地貌交错,气候重叠,有着“一路经过四季的美称”,更是到达夏塔景区的必经之路。

其经乌孙山脉高峰白石峰,此峰由石炭系灰岩构成,远观呈灰白色,因而得名白石峰,锡伯语称其沙颜哈达,亦为白峰之意,海拔3475米。

• 初涉北疆,后会有期【禾木+喀纳斯+魔鬼城+神石城+天山天池】

序 “ 新疆 是个好地方” ---在电视上听到的这句旅游宣传语,总感觉有点俗气。既不能体现风景如何优美,也不能体现人文如何丰富,真不知道怎么理解是个“好地方”的含义。 但是 新疆 也一直是我的旅游list不能划去的一个地方,思前想后,虽然去国庆 新疆 很贵,但是对 新疆 向往还是克服了许多经济上的困难 。 作为一个CBD上班族(社畜),能长途旅行也只有国庆这段时间了~也是 北疆 最美丽的时候。战战兢兢的给老板请了假,开启一段10天9晚的 北疆 之旅~ 由于 新疆 地大而且沿途风景优美,包车,拼车还是最佳的选择。对比市面上琳琅满目

水水水水水lor

• 【漫步北疆】金秋的绚烂童话

若游记给你带来了实用信息,请帮忙支持一下。 谢谢!大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。O(∩_∩)O~~ 对于很多旅行者来说,尽管 北疆 远在 天山 彼端、有些遥不可及,但那个色彩斑斓、壮美辽阔的世界,有着湖泊、森林、草原、村落、牧场、河流、民族风情等世外 桃源 般的童话元素,时刻不散发着神秘的魅力,令人太过向往。 一直想在9月到 北疆 看看,这样的心愿在今年终于有机会实现。 从国外旅行回来、经过短暂休整后,9月末跟小伙伴们顺利集合,出发奔向 北疆 。 另外,想了解我在国外如何折腾一圈的朋友,欢迎看下之

AllenL艾伦伦

20667 90
  • 五一北疆单人自驾

因为懒,从来不写游记,也因为懒,决定写一篇作为记录,因为有太多同学来要攻略~ 正好坐飞机也无聊 路线 乌鲁木齐 -富蕴- 可可托海 - 布尔津 - 喀纳斯 - 禾木 - 克拉玛依 -赛里木湖- 伊犁 - 乌鲁木齐 ,总距离2795km,单人行,历时7天。 租车 地窝堡神州租车取车还车,强烈安利宝沃BX7!动力强,舒适度高,高配,360度倒车影像对只会看影像的司机实在是太友好了!一路翻山越岭、泥泞路段没在怕的! 乌鲁木齐-准备出发 碰上斋月,没有夜生活,晚上住非舍酒店,安利! D1:乌鲁木齐—富蕴,469km,高速 第一次开高速,前100km在熟悉车况和路

努力努力再努力y

• 【北疆】看尘烟四起,听牧歌悠扬——大浪汪洋之新疆行

【题记】: 七月,一个阴沉的下午,刚从 西藏 回来的我,本还沉浸在那遥远的转山转水转佛塔的回忆中,K哥的一则微信再一次把我的心拉到另一处遥远的地方。 这个地方在 新疆 的最北面,与 哈萨克斯坦 、 俄罗斯 、 蒙古 国接壤。是一个叫“萨尔布拉克乡红山嘴山谷”的地方。 K哥的微信转发的是一个叫“**摄影旅行”的公司所做的九月 新疆 之北的旅行摄影计划,文字极少,图片也不多,但却极具杀伤力。尤其是红山嘴山谷的那几张牛羊“转场”的图片,在那条千年古牧道上,驼铃声声,牧歌悠扬,尘烟滚滚,排山倒海......既伸展着古老而又原始

大浪汪洋

• 【蜂首纪念】北疆 ☆ 来吧,反正有大把的时光~

夏天的伊犁是上帝写给人间的诗 时间在 新疆 是一种极富弹性的概念, 即使再清楚明确的词汇也不足以界定它的真实含义。 “日落时分”可能指晚上的九点或者十点,“午餐时间”可能指下午的四五点,“晚餐时间”可能指晚上十一点,“晚安”应该在凌晨两点时候说的,唯一常规理解的词是“天亮”,还是上午六七点。 所以,来 新疆 ,尽情的玩吧,反正有大把的时光 人们常常说, 新疆 的夏天,是属于 伊犁 河谷的, 喀拉峻、那拉提、赛里木湖、巴音布鲁克…… 伊犁 ,成为了旅行者们,夏日奔赴筑梦的地方~ 提起赛里木湖,你能想起什么? 是漫步

凯叔JK