夏至
2018.10.22发布·274阅读
目木

会晒

前天是夏至,过完了夏至,天气开始明显的热了起来。夏至是一年当中白天最长的一天,四点多天天就亮了。这几天几乎每天都在下雨,但都是雷阵雨,下一阵就过去了。下完雨之后,天气依然很闷热,知了不停的叫着。
  记得高考完,等成绩的时候,看了一本郭敬明的小说《夏至未至》,里面的内容现在已经记不清楚了。只记得当时,我把自己关在房间里,天气也像现在一样的热,边看小说边流泪。那时候心思单纯细腻,读小说都会哭。我想,现在如果重读那本《夏至未至》应该不再会哭了,时过境迁,不一样的年龄,不一样的心境。我很喜欢夏天,满眼的绿色,鸟叫虫鸣,到处都是生机勃勃的景象。夏至过后不久,就要到我的生日了。我出生在夏天,这也许就是我喜欢夏天的原因。但夏天也有我不喜欢的地方,夏天紫外线强烈,稍微不注意就
会晒黑或晒伤。我不怕晒黑,因为遗传了爸爸的皮肤白基因,即使夏天晒黑了,到了秋天,就会慢慢的又变白回来。
  天气炎热,人的心情就容易烦躁,不过有句老话说的是,心静自然凉。不管天气多么炎热,只要我们保持一颗平静的心,不急不躁,夏天也并不是那么可怕的。我爱夏天。

• 神秘“金三角”的心脏 —— 老挝博胶省(会晒)

会晒 (Houayxay)是 老挝 博胶 省(BoKeo)的省会,位于 湄公河 畔,是著名的 金三角 的心脏部位。经典的 会晒 至 琅勃拉邦 湄公河 之旅,是众多背包客从 泰国 清孔 陆路入境再到 老挝 会晒 后的一条比较普遍的路线。 这个城市有非常美丽的景色,还可以徒步旅行、玩皮划艇、骑自行车等等。来 会晒 一定要尝尝当地的啤酒,还有当地特色的 老挝 菜。 会晒玩什么? Ban Tom是 老挝 会晒 的一个村庄,在那里你可以探索郁郁葱葱的稻田,品尝当地酿造的酒。Ban Tom中文有“酿出酒来了”的意思,是因为村民们生产胡克酒/月光酒(酿造这种酒在 老挝

老挝文旅

• 这是一次长长的旅行:边镇会晒,和去往琅勃拉邦的慢船

据说 清孔 离关口还有些距离,下车后大家又拼上早已等候多时的突突车。除了我一个 中国 人外还有一个东亚面孔略显富态的阿姨,看她拿着一本日语版的《走遍全球》,以为她是 日本 人,也没搭话,倒是她主动用普通话问我是不是 中国 人,她说,她是 黑龙江 的。 班车开过 湄公河 , 老挝 入境关口落地签证只有一个窗口,我到达的时候已经挤满各国鬼佬。 “多少钱?”我问一个从窗口刚刚退出来的 欧洲 姑娘,鉴于一路过来入境索贿的经历,还是事先问清楚比较靠谱。 “不知道,要拿护照的时候才付钱。但是你是多少钱我也不清楚,应该是每个国

马蜂窝用户